- В некоторых я бы и без приказа пострелял. - Алекс отстранился чуть назад и упёрсе в спинку стула. - А ведь я только начал забывать о своём расизме. Там, где я рос, основную проблему создавали этнические банды - турианские и батарианские диаспоры. - Тут он снова склонился над столом и налил себе ещё стопку водки, а в его голосы появились нотки напряжения. - За что я их больше всего ненавидел, у них несоизмеримы понятия о допускаемом причинении боли тем, кто так, или иначе перешёл тебе дорогу.
Бар (3)
Сообщений 481 страница 490 из 855
Поделиться4822011-03-02 16:56:52
- За что я их больше всего ненавидел, у них несоизмеримы понятия о допускаемом причинении боли тем, кто так, или иначе перешёл тебе дорогу.
-Ты знаешь Алекс, у наз в учебке Альянса среди новобранцев пошла такая мода, уж не знаю кто это придумал и откуда они это взяли,этакую глупость, давать разным командирам и собратьям по койкам прозвища- вроде "парагон" и "ренегад". Парагон это значит который хороший, во имя идеалов, всё по уставу и так далее, а ренегад- его противоположность. Были у нас разные, и парагоны и ренегады. А я вот до сих пор и не пойму кто же я- балансировала всегда на грани добра и зла. Просто чтобы не слететь с катушек, а с работой разведчика это легко. Но одно я знаю точно, и чистому парагону и чистому ренегаду я бы не доверила спасение галактики- это две крайности, они ж до абсурда всё доведут. Вот наш Дебергов по их классификации-чистый парагон, тому отличное подтверждение. А вот ненависть- она делает тебя слабым, потому-что та же крайность. Ты ведь не хочешь слететь с катушек. Поэтому лучше без неё. Да и вообще без лишних эмоций.
Поделиться4832011-03-02 17:17:00
Джек внимательнос слушал Чарли, сложив на столе руки и уставив на неё пустующий взгляд. Парагоны, ренегады... это относило его в прошлое, в юность, когда он ещё только перешёл свой жизненный перевал и определился со своей ролью. Вернее, ему всегда казалось, что он перешёл, на самом деле истина была куда менее очевидна.
- Ты парагон - заключил Алекс. - Ты человек солдатской чести, лишённый малейшего выбора. Это моё личное мнение. Если я правильно понял, парагон не обязан быть до конца верен командованию, мне кажется, это выражается в верности братьям по оружию. Я солдат Альянса. Да, я нахожусь в розыске, меня обвиняют, я даже не буду говорить о том, что не справедливо, для меня важно то, что пока меня не поймали и с позором не отодрали сержанские лычки, я десантник. А десантники своих не бросают. Благодаря Альянсу я обрёл то, что называется внутренним стержнем. Даже когда я работал в полиции... тогда всё было таким размытым, не было ни добра, ни зла, я не знал, что я делаю, хоть и хотелось верить в то, что делаю я что-то достойное. Надеюсь, мне не придётся когда-нибудь делать выбор между прошлыми братьями по оружию и нынешними.
За всё время знакомства Чарли ещё никогда не видела Рокатински настолько серьёзным.
Поделиться4842011-03-02 17:27:07
Раск допивал своё вино и спокойно наблюдал за творившимся беспределом. Рядом сидел человек и боязливо косился на него. Когда кроган почти допил своё пойло, чья-то рука задела стакан и он разбился.
- Ну вот... Недовольно ворчал Кондор.
- П...п...простите. Нервно запинался саларианец и кажется, вот вот упадёт в обморок.
- А! Пустяки. Выйдя из своего угла, направился к барной стойке, стараясь не мешать веселиться.
Поделиться4852011-03-02 17:28:11
-"Парагон не должен быть", вот видишь,ты понимаешь разницу. А не все это могут. За это ты мне и нравишься Рокатински.
-Да что то мы расфилосовствовались, как два старых ханарских теолога, к черту всё это.- Она рассмеялась и по-дружески толкнула Рокатински в плечо и встала из-за стола. Играла кой-то медленный гитарный ритм,она легла на него, как лодка на реку и по-простому расслабленно начала водить плечами, не торопливо, прямо как когда-то когда...
Отредактировано Чарли Блэк (2011-03-02 17:29:40)
Поделиться4862011-03-02 17:51:39
Джек межденно попивал сухое вино и наблюдал за Чарли.
- Даже здесь мы остаёмся людьми. А действительно, почему я на теолога не пошёл...
Поделиться4872011-03-02 19:02:50
От медленного ритма Чарли развезло. Её понесло по волнам алкогольного опьянения по второму кругу. Она подошла к столику, налила из бутылки, ей показалось, это было виски, и добила себя одним мощным залпом. Шатл полетел в космос, надо было только не забыть включить габаритные огни.
Вдруг бэнд заиграл медляк http://music.yandex.ru/#/track/901784/album/102756. Чарли слегка пошатнулась,придерживаясь двумя пальцами за столик, потом выправилась, пришла в себя, и поправив мундир, отправилась прямиком с столику за которым сидели еще двое мирмидонцев. Она остановилась у столика, вытянулась по стоке смирно, можно сказать в струнку и неожиданно отрапортовала:
-Тринадцатый, вы не откажете даме в танце?
Поделиться4882011-03-02 19:16:43
Маркус доедал свое мясное рагу, честно говоря, он специально ел его быстро, что бы поскорее уйти с этого вечера пьяного угара. Танцы, музыка, дрыганье всяких саларианцев и азари не раздражало его, однако 13-ому было скучно, его не тешили веселые зазывания диджея, не манили огни неона, не завлекали сексуальные движения на танцполе некоторых представителей прекрасной половины Галактики. Все это было чуждо воину и он не желал отношений на одну ночь. Маркус давно отвык от подобных пирушек…и уже жалел, что вообще пришел сюда.
- Такс последний бокальчик и пойду, пожалуй, - проговорил себе под нос Маркус, выливая остатки вермута из бутылки.
Только Маркус поднес ко рту бокал, как перед столиком матиреализовалась Чарли:
-Тринадцатый, вы не откажете даме в танце?
- О Боги, - турианец глубоко вздохнул, - опять поясничаешь? Я уже уходить собрался, а тут ты со своими шутками.
Поделиться4892011-03-02 19:19:40
-Нисколько, Тринадцатый.
Поделиться4902011-03-02 19:31:22
Маркус поднял голову и посмотрел в глаза девушке, поняв, что та не шутит, турианец проговорил.
- Хорошо…если я уважу твое предложение…ну, как солдат солдату, ты оставишь меня в покое?