Джек, прислонившись к стене, молча наблюдал за людьми, уходящими из бара, за обслугой, убирающей следы былого веселья, за диджеем, готовым хоть сейчас свалиться со сцены... Хотя, наблюдал - это громко сказано. Глаза смотрели, мысли были погружены сами в себя. Но тут он увидел её, взгляд моментально сфокусировался. Чарли... она была убита... и упита... а потому убита.
- Ну и? Что ты сюда идёшь? Где этот... Гадкус Шестой?
А Чарли шла именно к нему и выглядела она довольно беспомощно. Джек хотел ей что-то сказать, когда она к нему приблизилась, какую-то циничую колкость, скорее всего, но... её падение, оно застало Джека врасплох, он даже не успел как-то отреагировать.
- Вау... - присвистнул он. - Кто-нибудь заснял это? - промолвил он в пустоту. - Мама, я хочу этот звук себе на уни-инструмент, на входящие сообщения, прям, такой.... шмяк...
Впрочем, несмотря ни на что он не думал оставлять девушку лежать на полу. Рокатински быстро поднял её с пола и попытался поднять на ноги, но тщетно, ноги её не держали и Чарли повисла у Джека на плече.
- Ну и где твой турианец? Кому мне тебя сбагрить?
Да, этот турианец стоял у Джека комом. Давно он не чувствовал такого унижения. Сначала вытерпеть на себе ушат помоев от какого-то вшивого пришельца, а потом смотреть, как девушка, только что отказавшая тебе в танце, буквально виснет на нём. Разум снова разделился на отдельные составляющие.
- Да брось ты её, она тебя перед этим вонючим турианцем унизила, пойдём лучше пива треснем.
- Хм... а, ведь мысль. Пиво поверх водки - самое то.
- Эй, нет, ты что! Ты не можешь её здесь бросить!
- Это почему же?
- Да, почему?
- Очень даже могу.
- Да, он может!
- Эээ... стандартные аргументы, вроде помощи ближним и джентельменства тут не прокатят, я думаю? Ну так вспомни о долге и чести, Алекс. Десаники своих не бросают.
- Да? Это одному мне показалось, что она пыталась того турианца обхватить так, словно он - это коктейлная трубочка, а она - губы знойной латиномериканки?
- Да, она меня ради поганового инопланетного урода кинула.
- Он просто её танцевал! Она не бросила валяться тебя одного, без сознания! Ты же понимаешь, что она бы этого не сделала!
- А... да, кстати, железно!
- Что?! Я думал, ты за меня!
- Да, но, понимаешь, Алекс, я тут подумал, что если не поменяю своего мнения, то в нашей комнате так и не побывает самая сексуальная задница Галеона.
- А... да, кстати, железно!
- Я вас ненавижу...
Джек с обречённым видом чуть наклонился и одним махом взвалил тело Чарли себе на плечо.
------> Личные комнаты
Бар (3)
Сообщений 531 страница 540 из 855
Поделиться5312011-03-03 02:52:29
Поделиться5322011-03-03 13:23:24
- Тринадцатый, нам нужно поговорить. Сейчас.
О чем? – слегка раздраженно проговорил Маркус, хмуро глядя на Крестоносца. Его не особо беспокоил суровый взгляд человека, - Честно говоря я уже уходить собрался, а меня снова и снова кто-то задерживает. Вы уже достали. Один хамло, все время лезет со своими шуточками, другая сначала издевается, а потом приглашает потанцевать, третьему надо поговорить в…десять часов утра?! Вы все тут сговорились что ли? Надеюсь, ты меня приглашать на танец не будешь?
Поделиться5332011-03-03 13:46:42
- Нет, танцевать. Это последние что я собираюсь делать с тобой. - кивнул на выход из бара, - Пошли выйдем.
Направился к выходу из бара.
Поделиться5342011-03-03 13:50:41
- И на этом спасибо, - Маркус допил свой вермут и, поднявшись из-за стола, направился в след за Роландом.
Поделиться5352011-03-03 13:57:52
Они вышли из бара и отошли от его стен, завернули за угол, в тупиковый коридор где располагалось лишь пара подсобных помещений.
- И что это за игра в баре? Я имею ввиду танец с Чарли Блэк. Я думал ты ксенофоб. - Роланд смотрел в глаза, не терял зрительного контакта и едва сдерживал гнев, чтоб не ударить турианца, - Если ты любишь "такие" игры, то моя подруга не для тебя, сразу скажу.
Хрустнули костяшки правого кулака, когда мужчина их крепко сжал.
Поделиться5362011-03-03 14:08:34
Наконец поняв к чему клонит Крестоносец, турианец облокотился на стену.
- Вот эта нова, ты следили за мной командэ-эр, - 13-ый усмехнулся, - Я не хочу говорить об этом в принципе, это не твое дело человек. Сейчас не задание, что бы я отчитывался перед тобой, скажу лишь одно: все не так просто как тебе кажется…или хотелось бы.
Поделиться5372011-03-03 14:21:21
Блеск ярости в глазах усилился. Роланд почувствовал как по всему организму вмиг разошлось тепло, дальнейшие движения происходили на автомате.
Левое предплечье упёрлось турианцу в горло, в один момент Маркус потерял контроль ситуации, человек оттеснил его к стене и прижал. Воздух поступал нормально, Крестоносец не намеревался задушить своего противника или расправится с ним, всего лишь показать его серьёзные мотивы.
- Если бы это дело касалось любого другого кроме Сурины. Я бы и пальцем не пошевелил, но ты... - правая рука была отведена в сторону, для сильного удара когда, и если, начнётся драка, - Ты переходишь ту границу, когда дело для меня становится личным.
Прямо старший брат свою сестру защищает.
Поделиться5382011-03-03 14:43:29
Маркус был расслаблен, да и выпитый алкоголь давал о себе знать, поэтому его реакция была слегка заторможена, он не успел среагировать на выпад человека и оказался прижат к стене, между тем, Крестоносец заносил руку и что-то говорил о Сурине…нужно было действовать.
- Ну, тут ты палку перегнул, я ведь не посмотрю, что у тебя нога больная, - с этими словами, турианец ударил человека по больной ноге, делая подсечку. У Крестоносца из глаз искры посыпались, он не удержался, начал падать навзничь, расправив руки, пытаясь удержаться за стену. Маркус ухватил человека за правую руку и удержал его…однако, позволив слегка удариться спиной об угол стены. Маркус притянул к себе Роланда.
- Успокой свои гормоны человек, пока у тебя такая травма, тебе со мной не тягаться. Выздоровишь - устроим спарринг, я не против. Сейчас же, тебе не стоит так вызывающе себя вести. Это не учебка, тут такие фортеля не прощают, - Маркуса поразил выпад человека, точнее то, в каком состоянии он его сделал, все же Роланд был не в лучшей форме на данный момент, но он все равно был готов разорвать 13-ого. Турианец никак не ожидал подобных действий от Крестоносца, - поразительная верность дружбе…в моей жизни был лишь один подобный турианец…а этот человек…достойный муж.
Маркус глядел в глаза Роладну, тот пытался вырваться, но боль в ноге была просто адской и мешала сконцентрироваться.
- Послушай Роланд, - Маркус глубоко вздохнул, он не обратил внимания, что назвал человека по имени, а не по позывному, - давай спокойно поговорим, без лишнего шума и борьбы…я тебе все объясню, а ты возьмешь себя в рукия. Договорились? – турианец помог человеку встать ровно и подал тому костыль, который Роланд обронил, когда падал.
Поделиться5392011-03-03 15:02:37
Хм... Роланд уже без костыля ходит, он сложен в трубку.
- Да, Маркус. Это не учебка. - лицо человека ощерилось в довольной улыбке, боль присутствовала, но чёрт побери за годы сражений он научился её игнорировать и перенаправлять в агрессию, - Здесь нельзя оставлять врага в живых. Победишь его на кулаках, он придёт с ножом, победишь с холодным оружием, он придёт с пистолетом. И так будет до последнего... пока один из них не отойдёт в мир иной.
Ортопедический костыль складывался в небольшую трубку, очертаниями она напоминала тонфу, особенно когда держишь её за рукоять. Крестоносец стоял на ногах, а его глаза пылали яростью, дубинка в его руке не дрожала, мускулы правой руки напряглись. Использовать её сейчас и Роланд сможет переломать турианцу все кости, более того. Даже убить ударом в голову, пробив череп... но... слова Маркуса требовали другого.
Человек сделал глубокий вздох и взял костыль "гражданским способом".
- Какого хрена ты флиртуешь с Суриной, а потом танцуешь с этой девицой, которая развязно к тебе пристаёт?
Может хватить одного толчка, одной искры и человек снова нападёт. И есть большие сомнения, что он будет себя сдерживать.
Поделиться5402011-03-03 15:34:16
Когда Роланд встал ровно, 13-ый слегка отстранился от него, человек держал костыль как дубинку и это Маркусу очень не нравилось.
- Может, стоило его вырубить, на хрен? Так всегда, люди начинают лезть в драку, не разобравшись в ситуации до конца, в войне первого контакта тоже были подобные случаи…хоть войну начали мы…неважно.
- Какого хрена ты флиртуешь с Суриной, а потом танцуешь с этой девицой, которая развязно к тебе пристаёт?
Прежде чем ответить, Маркус сел на диванчик у самой стены и предложил сесть человеку, при этом он не терял зрительного контакта, так как не знал, успокоился человек, взял ли себя в руки или нет.
- Во первых, - начал 13-ый, когда Роланд сел, - я не флиртую с Суриной…может тебе так показалось, но просто поболтать, пригласить турианку на спарринг и отвесить довольно идиотский комплимент, это далеко не флирт. Среди мирмидонцев нет больше моих родичей, а твоя подруга очень дружески отнеслась ко мне…не скрою, мне это приятно, у меня даже появилось подозрение, что это она со мной флиртует. В прочем я не шибко разбираюсь в женской психологии..
Маркус на мгновение замолчал и прищурившись посмотрел на человека, тот казался более спокойным, чем пару минут назад.
- Во вторых…гхм…пойми Роланд, - Маркус глубоко вздохнул, - в танце нет полов, нет рас, нет деления на умного и тупого, доброго и злого…есть только музыка, музыка которая владеет тобой…если ты ей позволяешь, - турианец грустно ухмыльнулся, скрипнув жвалами, - Она начинает струится в тебе, расползаясь по венам, заставляет плыть, делать движения, стройные и выдержанные или вульгарные…в принципе, все зависит от того насколько ты знаешь себя…если умеешь контролировать, то танец будет нейтральный, а если нет…то кто знает чем он обернется? Я не мог отказать Чарли и тут дело не в том, что она мне понравилась или нет, я ее терпеть не могу, но эта женщина обещала, что отстанет от меня наконец…стоило попробовать, хе-хе. К тому же, турианец - солдат не отказывает даме в танце, у вас людей похожие обычаи, между прочим.
Роланд продолжал смотреть в глаза турианцу, огонек в его глазах еще горел. 13-ый отвернулся, посмотрел в коридор, там молодая парочка завернула как раз к ним в холл и намеревалась заняться “делом”, но, увидев двух мужчин сидящих на диване и беседующих, они со смехом убежали куда-то в другое место.
- А-хр, - Маркусу стало противно, сколько можно уже этим заниматься в публичных местах, неужели комната слишком мала для плотских утех? 13-ый снова повернулся к Крестоносцу, - Ты, лучше, подумай головой Роланд, если бы я имел заднюю мысль, то я попытался затащить ее в койку…ну, или хотя бы поцеловал после танца, намекнул бы как-нибудь еще. Ты что-нибудь из этого видел? Нет? Тогда закрой рот, пожалуйста, и не распускай лишний раз руки. Будь на твоем месте Рокатински, то лежал бы он сейчас тут на полу с переломом шеи. Тебя я уважаю как хорошего солдата, а теперь, еще и как замечательного друга…но не стоит надумывать лишнего на того, кто этого не заслуживает! - Маркус поднялся с кресла и протянул человеку руку, он не был уверен, что тот ее пожмет, это была своеобразная проверка со стороны турианца.
Ок, подал костыль, что бы тот не нагибался за ним сам...