"Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect

Объявление

Администрация:
Капитан Джек - Администратор. Куратор (ГМ).
Маркус - Куратор (ГМ). Специалист по ролевой системе.

Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Внимание! Мы переехали на Mass Effect FRPG: Centaurus!

Сюжет:
«Галеон» - частная транснациональная корпорация. Имеет множество коммерческих направлений. Под её владением находятся заводы-гиганты, густонаселённые колонии и огромный торговый флот. Её финансовые инвестиции помогают реализации многих государственных проектов рас, входящих в юрисдикцию Совета Цитадели и за её пределы. О благотворительных транзакциях Галеона на некоторых колониях пишут в детских учебниках. Однако не многие знают о менее разрекламированном, но очень доходном бизнесе Галеона - частном военном деле. Огромная армия элитных наёмников, вооружённых по последнему стандарту военной мысли - это всё личные солдаты Галеона, готовые исполнить как любой приказ своей организации, так и требования её клиентов. Поэтому, в галактике "Галеон" часто признают, как одну из сильнейших группировок, которую уважают и боятся за возможность как тонко манипулировать политическими и экономическими силами, так и применять грубую военную мощь. Управление осуществляется благодаря трём консулам, принадлежащим к доминирующим расам систем. Человек — Альберт Уэйн, превосходный стратег и тактик на поле боя, он отвечает за армию и её снабжение всем необходимым, включая технику и оружие. Азари — Сарик Тафаила, матриарх, отвечает за политические интриги и финансовые махинации. Турианец — Мирон Терус, ответственный за логистику и превосходный военный флот. В составе "Галеона" есть секретное подразделение, о котором в определённых кругах ходят целые легенды. Отряд, называемый "мирмидонцами". Элитное подразделение, непрерывно формирующееся из самых опытных наёмников галактики. В него входят выдающиеся убийцы, диверсанты, снайперы, биотики, простые солдаты и научные специалисты. Они - секретное и опаснейшее оружие. Уничтожают неугодных, развязывают войны и останавливают их, проводят диверсии и теракты, служат охраной и элитным эскортом самых влиятельных персон.
Даже сейчас, когда корпорация подверглась полномасштабному нападению Жнецов, Галеон готов сражаться дальше за своё сохранение и завоевание господства на новой политической карте галактики...
Одним из самых успешных формирований подразделения мирмидонцев является отряд М-21, который готовится стать в авангарде предстоящих сражений.

Время и дата:
2186. Ноябрь месяц, по человеческому летоисчислению.
2686 по ГС.

Текущие задания:
1. "Срочная эвакуация".
2. "Нью-Смоленск".

Действия в игре:
Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. >>>>>>>>>>>>>>>> Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. <<<<<<<<<<<<<<<<Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Бар (3)

Сообщений 751 страница 760 из 855

751

Маркус опрокинув еще рюмашку, подозрительно посмотрел в сторону двух саларианцев беседовавших о кошмарах.
- В общем, я им говорю типа...
- Погоди, -
Тринадцатый поднял руку, прерывая говорившего бармена, - я, кажется, старых знакомых увидел. Как тебя зовут? Сандер?
- Э-э...да, но я, вроде, не говорил своего имени?
- Что? Да, ладно, все знают имя бармена, расслабься. Налей себе еще за мой счет, только не сильно увлекайся. Бару нужен бармен, помнишь? -
Маркус пьяно ухмыльнулся турианцу.
Странно, но слова типа: "за мой счет", заставляют забыть о проблемах или насущных вопросах, будто они обладают некой магией. Дурное настроение Сандера, как ветром сдуло, он радостно хлопнул в ладоши и, закинув тряпку, которой полировал стойку на спину, тут же наполнил рюмку до краев.
- Мда, увлекся, - когда Маркус поднялся со стула, его пьяное выражение лица, тут же сменилось каменной маской, будто он вовсе не пил, - все же, откуда я знаю его имя…он ведь, точно мне его не говорил. Мистика какая-то…мистика.
Обойдя трех батарианцев, которые ругались, резавшись в Скиллианскую пятерку прямо в баре, "Тринадцатый" подошел к ученым. Те, заметив его приближение, явно занервничали, будто решили, что Маркус пришел по их души.
- Что вы там говорили про сны? Кошмары? - подойдя вплотную к саларианцам, Маркус задал вопрос в лоб. - Вы там в своих лабораториях, что-то нахимичили с остатками этих тварей, верно?

0

752

Саларианцы переглянулись между собой. Один резко допил своё спиртное и с укором посмотрел на своего товарища, а другой начал нервно перебирать пальцами рук.
- Нет, никаких остаток тварей мы не собирали. Только изучение захваченной технологии противника. Оружие, броня и кинетические барьеры. Всё в этом роде. - говорил инопланетянин, - Никакой органики или тел. Мы техники, а не работники морга.
Нервный саларианец не смотрел Маркусу в глаза.
- Мне надо идти. - быстро сказал он и не отрывая глаз от пола немедленно ушёл из бара.
- ...предатель... - тихо ругнулся первый.

0

753

Маркус попытался схватить уходящего саларианца за локоть, но тот увернувшись, быстро выскользнул в коридор.
- Тьфу ты! Чего вы такие юркие то? Вроде, выпил не много, - мирмидонец глянул в след уходящему из бара саларианцу, хотя, ходьбой это было назвать сложно, больше было похоже на бег, - Ладно, теперь, когда твой храбрый товарищ скрылся по делам, можешь мне сказать, что за хрень тут творится? Я, намедни, видел сон, реальность которого может поспорить с виртуальной реальностью, да что там, даст фору процентов на сто, наверное. Похоже, я такой не один и сдается мне, что тебе что-то известно.
Все время пока Маркус говорил, что бы не смущать саларианца лишний раз, он смотрел отстраненно в сторону на играющих батарианцев. Одному из них, только что пришла хорошая карта и теперь он, уложив ноги на стол, радостно орал на весь бар о повышении ставки в четыре раза.
- Я не из местной прокуратуры или контрразведывательного управления, - переводя взгляд с батарианцев на ученого, проговорил Маркус, - я хочу лишь понять, что со мной происходит. Проясни проблему, будь другом, а то я уже начал называть по имени тех, с кем раньше никогда не общался, а порой слышу голоса в своей голове, правда, слов не разобрать. Вроде с ума не сошел, но обстоятельства говорят об обратном.

0

754

Саларианец осмотрелся по сторонам, налил себе новую порцию выпивки и локтями опёрся на барную стойку. Отхлебнув из бокала неторопливо начал свой рассказ:
- Месяц назад была проведена операция на Заилане, в следствии которой был захвачен вражеский корабль. Оставшиеся от него части... были взяты на исследование. Нас поражал тот факт, что корабль не имел какого либо экипажа. Корабль вообще не имел каких либо внятных способов передвижения внутри него. Изначально была мысль - что это прогрессивная технология гетов. Беспилотные космические корабли... но потом... потом мы установили другой факт.
Ещё один большой глоток виски был отправлен в горло. Саларианец поближе наклонился к Маркусу и прошептал.
- У нас появились догадки и доводы. Что уничтоженный корабль - представитель расы Жнецов. Миф. Легенда. Мы начали исследования его брони и вооружения, программ и суперкомпьютера. По крупицам получая информацию о технологии, которая на несколько поколений опережает наше самое современное оборудование. Пока... мы не решили изучить работу суперкомпьютера... Начали ремонт и включили его. В течении полутра недель всё было в порядке, до недавнего времени... пока группе исследователей не стали сниться сны. А за тем это перекинулось и на всю базу.
Допив остатки, техник осторожно поставил бокал на стойку.
- От объекта не исходит какой либо вид излучения или чего ещё... Но мне страшно... несколько наших товарищей совсем замкнулось. Начались несколько сторонних проектов, о которых мне не известно. Лишь догадки, догадки.

0

755

- Живой корабль? Даже у гетов нет таких технологий. Их кораблями управляют Праймы, являясь центральным лидером...один гет вообще ни на что не способен, лишь в коллективе они могут противопоставить что-то нам - живым существам, - Маркус недоверчиво смерил взглядом саларианца. - Я, конечно, много повидал за свою карьеру наемника, но вот о Жнецах слышал мало. Это такие полубоги - машины скрещенные с органикой, верно? Но ведь это легенды. Кто-то зовет их мессиями, которые придут и спасут Галактику от некой катастрофы, которая случается раз в сколько там лет, а кто-то называет предвестниками этой катастрофы. Пару лет назад говорили, что на Цитадель напал такой вот Жнец с армией гетов, так вот, мне пришлось как-то раз говорить с техником, который лично разбирал завалы после той атаки и он, тогда, только посмеялся, сказав, что атака была проведена исключительно гетами.
Батарианец, который только что орал о поднятии ставки, вдруг вскрикнул снова, но на этот раз в его крике было слышно не ликование, а удивление, на половину со злобой
- Ах ты ж мразь! Ты жульничаешь! Я тебе все глаза повыкалываю шулер!
Завязалась потасовка, в которой было разбито несколько бутылок, на пару с десятком тарелок, затем один из игроков сломал стул об голову приятеля и только после этого в баре появились солдаты вызванные барменом или кем-то из посетителей. Без лишней суеты, солдаты повязав задир, поволокли их к выходу, никто из батарианцев сильно не сопротивлялся, кроме одного, который орал, что видел, как его товарищ доставал карту из-под стола.
- Я ни в чем не виноват, этот хрен шулер! Я вам точно говорю, он шулер! Я знаю, что он достал карту из-под стола, я видел…нет, я точно знаю! Пустите!
- Хочешь сказать, что у вас в лаборатории лежат куски настоящего божества? - Маркус вернулся к разговору, когда все улеглось, он ухмыляясь потрепал саларианца по плечу и слегка отодвинул от него бутылку. - Тебе не кажется, что ты слегка перепил?

0

756

- Живой корабль? Даже у гетов нет таких технологий. Их кораблями управляют Праймы, являясь центральным лидером...один гет вообще ни на что не способен, лишь в коллективе они могут противопоставить что-то нам - живым существам. - Маркус недоверчиво смерил взглядом саларианца.  - Я, конечно, много повидал за свою карьеру наемника, но вот о Жнецах слышал мало. Это такие полубоги - машины скрещенные с органикой, верно? Но ведь это легенды. Кто-то зовет их мессиями, которые придут и спасут Галактику от некой катастрофы, которая случается раз в сколько там лет, а кто-то называет предвестниками этой катастрофы. Пару лет назад говорили, что на Цитадель напал такой вот Жнец с армией гетов, так вот, мне пришлось как-то раз говорить с техником, который лично разбирал завалы после той атаки и он, тогда, только посмеялся, сказав, что атака была проведена исключительно гетами.
Саларианец отрицательно покачал пальцем.
- Нет, нет, нет, нет. То что вы называете Праймом - есть ни что иное как боевая платформа, а не гет. Это их... скажем так... способ обороняться и нападать. Само понятие гет - это программа. Одна единственная. На одной такой платформе может быть сотни, а то и две гетов. И чем больше гетов - тем они умнее. А сами корабли управляются при помощи серверов в которых находятся геты.
Техник не знал о боевом прошлом Маркуса, да и откуда? Но, как было видно, на технической тематике он съел варена. И не одного.
- А вот по счёт Жнецов не всё так очевидно. В первый месяц после нападения мало кто что говорил. Флагман флота гетов, опережающая технология ИИ... а затем пошли расследования. Как официальные, от СБЦ, так и от журналистов. И у обоих сторон были аргументы и факты на свою позицию. В итоге - как обычно. Вывели официальную версию Совета, а шумиха утихла за более повседневными делами. - чем больше саларианец пил, тем быстрее он говорил, - Массовые похороны. Расчистка завалов и уборка мусора. Восстановление после военных действий.
Маркус и техник-саларианец флегматично следили за ходом вялой драки. Когда дебоширов вывели из зала, техник буркнул:
- Идиоты.

- Хочешь сказать, что у вас в лаборатории лежат куски настоящего божества? - Маркус вернулся к разговору, когда все улеглось, он ухмыляясь потрепал саларианца по плечу и слегка отодвинул от него бутылку. - Тебе не кажется, что ты слегка перепил?
Саларианец не заметил как Маркус отодвинул от него бутылку. Его рука потянулась к старому месту и схватила воздух.
- А?... - удивлённо переспросил он, видать задумавшись о чём-то своём, - Не знаю, может ты и прав. Но пьяный сон в полузабытии единственное, что мне помогает хоть как-то выспаться. В госпитале закончились все запасы легкого успокоительного и снотворного. Они предлагают травы. Хах. Травы.

+1

757

- Хорошо, допустим, на счет гетов я с тобой согласен. Я не силен в их технической составляющей, знаю как убить и мне этого достаточно, - Маркус кивнул, в знак согласия со словами саларианца, - но кораблей без экипажей, без десанта, без внутренней охраны, в конце концов, я никогда не встречал, в учебниках о таком тоже не пишут. Развед дроны? Да. Брандеры? Ну, если их еще применяют. Но не корабли размером с фрегат и, тем более, с Дредноут. У той махины на “Заилане” была пушка калибра сто двадцать миллиметров, ее как-то перезаряжать нужно, неужели все это делают механизмы? Да, кстати, - Маркус поднял руку, вспомнив еще один аргумент, - беспилотные корабли, это глупо - абордаж и все, до свидание кораблик. Какой бы не был умный ВИ, он не сможет защитить себя несколькими турелями внутри себя.
- Не знаю, может ты и прав. Но пьяный сон в полузабытии единственное, что мне помогает хоть как-то выспаться. В госпитале закончились все запасы легкого успокоительного и снотворного. Они предлагают травы. Хах. Травы.
- Что? Нас так много? То есть, это не единичные случаи? - "Тринадцатый" нахмурился, - Может это какой-то вирус или пси-оружие...запущенное террористами или коллекционерами - не смогли нас взять наскоком, решили измотать? Проклятье, нас же сведут с ума, а потом десант в полтысячи ружей задавит всех как беспомощных котят. Нужно доложить командованию! Почему никто ничего не предпринимает? Вы докладывали о своих открытиях вообще?

0

758

Саларианец почесал один из своих рожков и продолжил разговор:
- Да, всё верно. Когда мы говорим о кораблях известных Совету рас. Но в случае с этим кораблем... у него нет ни стыковочного дока или шлюза для выхода экипажа, как и какое либо подобие трюма. Всё внутренние устройство корабля более напоминает. Расположение внутренних органов. А эта броня... я в жизни такое не видел. Она переносит высокие температуру, неблагоприятную среду, практически не поддается эрозии и корабельному оружию класса ниже дредноута. Мило, да?
- Нужно доложить командованию! Почему никто ничего не предпринимает? Вы докладывали о своих открытиях вообще?
- спросил Маркус.
- Докладываем. Но есть одна маленькая проблема. - саларианец указал в сторону Орленгтона, - Консулат отдал приказ на эвакуацию гражданских. Мы ждём гостей. Все посты приведены в боевую и оперативную готовность.
Техник пожал плечами:
- Да к тому-же. Есть те кто и не подвержен. Их большинство. Ни кошмаров. Ни каких либо жалоб.

0

759

скрытый текст

Здорово.
Момент со стремлением напиться и травами в госпитале сразу рисует картину, делает происходящее живым, реалистичным.

0

760

- Даже так? На сколько мне известно, официальная версия гласит о том, что корабль уничтоженный на "Заилане" принадлежит коллекционерам, их технологии совершение наших...ну, я имею введу, технологий применяемых в пространстве "Цитадели". Возможно, им удалось создать беспилотный дредноут у себя дома.
Маркусу надоело стоять и он опустился на стул, разговор все больше интересовал турианца, однако к ответу на вопрос, как избавиться от кошмаров и наваждения, его не приближал.
- Докладываем. Но есть одна маленькая проблема. - саларианец указал в сторону Орленгтона, - Консулат отдал приказ на эвакуацию гражданских. Мы ждём гостей. Все посты приведены в боевую и оперативную готовность.
- Я проспал слишком много. Эвакуация? Гости? - Маркус почесал подбородок. - Мне на личный терминал ничего не приходило. Выходит, медлит командование с приказами, а то ведь не успеем подготовиться для встречи, или нас тоже должны эвакуировать, а колонии бросить просто так. Обидно будет, после такой заварушки планету сдавать без боя, - последние слова турианец скорее сказал сам себе, размышляя в слух.
- Да к тому-же. Есть те кто и не подвержен. Их большинство. Ни кошмаров. Ни каких либо жалоб.
- Так, все таки, случаи единичные? Это зависит от каких-то психических особенностей организма или от принадлежности к расе? У вас уже есть какие-то конкретные статистические данные?

0