Их ждал капитан-турианец, глава базы "Галеона". Отдав честь вошедшим и приняв вольную стойку, он сам скомандовал.
-Вольно. - и пригласил присаживаться. После того как девушки заняли свои места, он продолжил. - Сурина Корвил - это Чарли Блэк, "Бестия". Чарли Блэк - Сурина Корвил, "Охотница". - представил он девушек друг другу, затем приступил к брифингу - Пятеро суток назад на расследование потери связи с комплексом "Тёмный Путь" был выслан мирмидонец "Крестоносец", он же Роланд де Бергов. От него не поступало сигнала в течении полутра галактических суток, что странно, если учесть, что до спутника "Калеопа" лететь только 16 часов.
Турианец выдержал паузу, потом прочистил горло и продолжил.
-Но, спустя 24 часа мы получили сообщение из самого комплекса. Вы его сейчас сами увидите.
Он нажал на голографическую кнопку на панели, после чего появилась голографическая запись в центре стола. На ней был Роланд - "Крестоносец". его белый доспех был покрыт грязью. А голос был неестественно, для него, усталым и подавленным.
-"Галеон", это Крестоносец. Я на станции "Тёмный Путь", здесь твориться нечто невообразимое...
На заднем плане показались монстры-хаски. Они подкрадывались к ничего не подозревающему человеку. Который был слишком увлечён передачей сообщения.
-Я попал в трудное положение и мне нужна помощь. Жду...
Хаски напали на него, после чего скрылись вместе с ним из объектива камеры. Была слышна пальба и шум драки. После сообщение резко обрывалось.
-На этом всё... любые попытки возобновить контакт заканчивались провалом.
Главный зал
Сообщений 121 страница 130 из 613
Поделиться1212010-08-23 00:21:42
Поделиться1222010-08-23 01:17:31
В глазах турианки вспыхнула тревога, жвалы дрогнули. Сердце сжалось. Эмоции, неожиданно возникшие, сотрясали всё её естество. Но Сурина вояка и поэтому сумела всё сдержать, по крайней мере внешне.
- Я полагаю, - начала она сдерженно. - Нужно немедленно выступать за ним.
Сурина незаметно сжала кулаки ожидая приказа. Ей неважно было, что это за твари и откуда они взялись, важным было вырвать из их лап Роланда, наверное самое дорого, что осталось в её жизни, притом живым.
Жаль меня не было с тобой, всё было бы проще. Но держись, друг, я скоро прибуду, - мысленно турианка ответила Роланду.
Поделиться1232010-08-23 01:19:41
-Посылать полную ударную группу я сейчас не могу. Солдаты задействованы на других заданиях и у меня просто нет лишних рук. - продолжил капитан, сложив руки за спину и начав прохаживать вдоль стола.
-По этому я сделал запрос на верх. Мне разрешили использовать "мирмидонцев" для урегулирования сложившейся ситуации. Из всех активов, есть только вы двое.
Капитан остановился и опёрся руками на стол.
-Ваша задача отправиться на спутник "Калеопа". Взять комплекс под контроль и уничтожить всех противников, так-же обеспечить безопасность для следующих рабочих. По возможности спасти "Крестоносца".
Он внимательно посмотрел на Чарли и Сурину. Турианец был в возрасте, возможно более пяти десятков лет. Это можно было понять по морщинам на коже пластин и мудрости в птичьих глазах. Он слегка шевельнул жвалами.
-Челнок "SSV Каскад И-15" уже ждёт вас в ангаре. Сурина, ты опытный пилот и справишься с его управлением. В его баках достаточно топлива, чтобы доставить вас туда и обратно. Думаю вам даже не потребуется разряжать двигатели. - он снова выдержал паузу, смотря на девушек, - Вопросы?
Поделиться1242010-08-23 01:29:17
-Вопросов нет, Сэр!- отрапортоовла Блэк. - и почтительно кивнула "Охотонице". Для Чарли это было просто еще одно задание. Её больше интересовала реакция турианки, в невозмутимых птичьих глазах которой, она распознала признаки тревоги, а пирсингованные жвалы новой напарницы непроизвольно дёрнулись.
Хм, она впервые рапортовала турианцу, ей начинало здесь нравиться.
Отредактировано Чарли Блэк (2010-08-23 14:14:48)
Поделиться1252010-08-23 01:30:09
По возможности?!.. - затронули Сурину слова турианца. Взгляд слегка озлобился. Она бы возвразила, но приказ есть приказ, и его нужно выполнять. Это долг. Но Сурина была, как никогда уверена в своих силах. Она знала точно, что вырвет своего товарища живым. От гулких ударов сердца кровь пулсировала в висках. Мысли говорили одно:
Быстрее, быстрее! Бежать, бежать, бежать! Выручать!!!
Каждая истекающая здесь минута, секунда - возможно там приближала Роланда к смерти.
- Мне всё понятно, сэр, - отрапортовала турианка. - Мне бы лишь карту местности, включая важные данные.
Сурина выпрямилась, "лицо" было хмурым и серъёзным. Турианка видом показывала, что готова к операцие полностью, лишь надеть броню и прихватить оружие.
Поделиться1262010-08-23 01:34:06
Капитан понимающе кивнул и "улыбнулся" Сурине.
-Я распоряжусь чтоб вам в звездолёт доставили последнюю карту местности. В том числе и геологическую в трёхмерной модели. Так-же все известный подробности будут у вас в отчёта на корабле.
Он убрал руки со стола и гордо выпрямился, принимая офицерскую выправку.
-Ещё вопросы, Охотница?
Поделиться1272010-08-23 01:40:00
- Никак нет, сэр, - всё так же по солдатски рапотовала она. - Думаю предоставленной вами информации будет более чем достаточно. Разрешите приступить к операции?
Сурина выжидала, но терпение истекало. Ей нужно было бежать. Турианке перемялась с ноги на ногу.
Поделиться1282010-08-23 01:41:37
-Добро. - коротко ответил турианец, отдав честь. - Приступайте к выполнению задания.
Поделиться1292010-08-23 01:45:18
Турианка ответно отдала капитану честь и двинулась в сторону выхода. Бросив на последок девушке:
- Буду ждать на корабле, там и познакомимся.
Затем Сурина, значительно ускорив шаг, скрылась за дверями.
---->Личные комнаты.
Поделиться1302010-08-23 01:45:37
Чарли отдала честь и вместе с турианкой они направились к лифту.
---------------->Ангар