Да посрать!
-Так бы и сказали, что это приказ!- Чарли вскочила и схватила пистолет, быстро передёрнув термоклипсу и взведя курок. И... ничего не произошло. Он не работал. Не "запараллелился".Если бы Чарли была техником, как Вилли, она могла бы это предположить. Но она не была техником. Пистолет их, а имплантанты-то мои. Чарли искренне расстроилась, ей очень хотелось эту игрушку, но виду она не показала конечно. Если бы что произошло, она бы обязательно это почувствовала, но это был обыкновенный пистолет в её руке и ничего больше.
Вдруг перед её глазом побежали строчки, почти такие, как во время калибровки, когда её делала Вилли, но… Это была какая-то системная информация, которой Чарли не понимала. Каждая из них оканчивалась примерно одинаково: «Попытка подключения стороннего устройства», «Драйвер не найден», « Устройство не опознано», « Ошибка подключения» .
В первый раз она увидела настолько бесчеловечное проявление интерфейса программы. До этого, видимо, она видела только то, что было предназначено ей- индикатор цели, наборы данных о ней… то, что ей показали. В Альянсе никогда не говорилось о каких то устройствах, том же оружии… Должно быть такая возможность изначально и предполагалась, о чём и говорили эти строчки, но потом от неё отказались. Но дело было не в этом. Это было для неё новостью, внезапным и противным открытием, то, что было скрыто в ней, случайные остатки чьего-то программного кода.. это... как.. как… бездушный компьютер, отношение к ней как к вещи. Она почувствовала себя машиной, чужой игрушкой в чужих руках. В руках Альянса, её бывших… «хозяев» получается. Консулы хотели узнать что-то о ней, а получилось, что она случайно сейчас узнала что-то о себе… Нет, она предполагала, но старалась не думать так, что ВСЁ так. Зачем таким языком, зачем так. Брандмауэр программы так же был не пробиваем, это скорее её успокоило, да не сильно- всё равно, ужасно... ужасно... она ненавидит Альянс.
-Очень сожалею.- Сказала Чарли мертвецким голосом, лицо которой погрузилось в безысходное безразличие, когда она села на место и почти беззвучно положила оружие на стол. Впрочем, эту ноту могла услышать разве что Тафаила-Чарли сохранила самообладание.- Но он не работает. Если ваш отдел электронной баллистики уничтожен, то вам придётся создать новый, потому-что предполагаемую схему работы имплантантов они не угадали. Да и с чего вы взяли, что с моими имплантантами можно «запарллелиться» и тем более я могу это контролировать. В Альянсе о таком речи никогда не шло. Думаю, если бы такое было возможно, то любой опытный техник с мог бы связаться с ними или взять их под контроль, - сама эта мысль её ужасала, -тогда бы я была не эффективна. – «Не эффективна». -Приношу свои извинения. - последнее она сказала уже твёрдым голосом, встрепенув плечами и выпрямившись в кресле.
Как же ей надоела тема её имплантантов... если бы не они... так и служили бы они с Вилли спокойно где-то в заднице галактики, потом вышли бы на пенсию... имели детей и мужиков.
Отредактировано Чарли Блэк (2011-09-23 03:33:02)