- За последние семьдесят часов я потерял тридцать четыре экипажа. Чтоб восполнить эти потери уйдут месяцы. По этой причине я не обладаю свободными офицерами.
Альберт устало потёр лоб. Уж больно много событий случилось и вся картина в целом плохо укладывалась в его голову. Нажав на кнопки на панели, он вывел голографическое изображение лиц всего отряда мирмидонцы.
- Роланд Де'Бергов. - Вперёд выдвинулось его досье, мужчина со сведённой татуировкой и безразличием в глазах, - Посмотрим, что он скажет. Но в целом, его кандидатура не самая надёжная. Врачи дают плохую оценку.
- Кэр Лаэда. - фокус на его досье, седовласый, усмешка, огоньки хитрости и озорства в глазах, - талантливый адепт. И... всё.
- Маркус Ласиц. Твой оперативник несколько раз давал маху, Мирон. - на фотографии изображён таурианец с каменным лицом, хотя... может он и "улыбался", - Более дисциплинирован, нежели Рокотински. Но в лидеры его не поставишь. Уж больно на него негативная реакция у других оперативников.
- Мотого Кусанаги, - фото миловидной девушки с фиолетовыми волосами и глазами словно лёд, - Дайте ей винтовку и цель - дело сделано, но опять же. Нет лидерских качеств и способов сплотить группу.
- Габриель Вагнер. - на экран вышло мужское лицо, половина которого покрыто ужасными ожогами, - Он может вести наземный отряд. О космических кораблях и флоте мало чего понимает.
- Ванда Лосски. - фотография женщины с "глазами тигра", - На поле боя она в своей стихии. Но дайте ей корабль и мы через неделю узнаем, что тот занимается каперством.
- Мейс Саген, - улыбающийся мужчина, со светлыми волосами, - Молод. Мало опыта.
- Джонатан Ю Ли, - молодой человек приятной наружности, - У него не хватит ответственности.
- Рид Райан, - мужчина с инплататом, за место глаза, - Тоже самое, что и со многими. Превосходная боевая единица. Без лидерских задатков.
- С мисс Блэк и господином Рокотински мы уже ознакомились.
Альберт нажал на кнопку отключения. Затем выдвинулся чуть вперёд и опёрся локтями на стол.
- Если у тебя есть кандидатура получше, Мирон. То я её с удовольствием выслушаю.
Главный зал
Сообщений 451 страница 460 из 613
Поделиться4512011-10-01 19:14:49
Поделиться4522011-10-01 19:24:02
Мирон внимательно выслушал Уэйна, не произнеся ни одного слова и ни разу не перебив его. Когда же человек спросил его мнение он начал издалека.
- Пару недель назад нас все устраивало, Де Бергов прекрасно справлялся со своими обязанностями, ладил с подчиненными, являлся неплохим лидером, был лоялен и не перечил, а главное выполнял наши приказы без лишних вопросов…мне это чем-то напомнило былые времена, - турианец слегка ухмыльнулся, - впрочем, сейчас не об этом. Теперь же, у Де Бергова есть некоторые проблемы, которые ему могут помешать оставаться лидером в команде. На замену Де Бергова мог бы отлично подойти Маркус, тут дело не в том, что он мой бывший подчиненный, намного важнее то, что этот турианец имеет опыт командования и планирования различных боевых операций, а так же - верен и абсолютно лоялен, тут я могу за него поручиться…однако у Маркуса теперь большие проблемы со своими коллегами, так как, кое кто повесил всех собак на этого оперативника, обвинив его одного в наших потерях и неудачах… Да, да Альберт, я помню как ты на поле боя перед павшим кораблем Коллекционеров, во все услышанье перд солдатами, заявил о его "преступлениях", очень дальновидно и профессионально с твоей стороны. Благодаря этому, мы потеряли отличного офицера, так как уровень доверяя к нему теперь почти на нуле. У меня даже есть сомнения в том, что он сможет и далее работать в этом отряде, так как у у некоторых наших оперативников может появится на него зуб, так сказать.
Последние предложения были сказаны с некоторым нажимом. Мирон действительно считал Маркуса неплохим претендентом на роль командира, но из-за этой ситуации с коллекционером подобное стало невозможно.
- В этом тяжелом положении, - продолжил консул после паузы, - на мой взгляд, у нас остается только одна кандидатура – Ванда Лосски, - увидев удивленный взгляд обоих консулов турианец поспешил объяснить, в чем суть его выбора. – Этот человек нам хорошо знаком и мы уже успели убедиться в ее профпригодности, так как у нас много новичков в Мирмидонцах, этот аспект довольно важен. Далее, за все время службы ни одного замечания или просчета, все приказы выполнялись строго, без лишнего трепа и обсуждения, прекрасное следование субординации – это очень хорошо характеризует бойца и командира. Затем, меня очень порадовала ее честность, мисс Лосски открыто рассказал причину ее увольнения из ВКС Альянса, не стала скрывать, либо выгораживать себя. Да, это есть в досье, но она не преминула напомнить это во время нашей беседы – прямота. И последнее, мисс Лосски скрытный человек, это может сыграть нам на руку, никаких неуставных отношений, никаких сближений с командой, все четко по уставу и без лишних вопросов. Иными словами - верность только высшему командованию, без всяких лишних заморочек. А с каперством вопрос решается очень просто – хорошая заработная плата. Плюс я предлагаю внедрить в команду корабля агента под прикрытием, у меня есть несколько специалистов высокого уровня в отделе внешней разведки. Такой агент всегда сможет нам доложить о “не предвиденных обстоятельствах” или “сюрпризах”.
Турианец положил лодонь на стол, от чего раздался приглушенный хлопок.
- Короче говоря, мое предложение заключается в выдвижении Ванды Лосски на роль командира корабля и отряда, под наблюдением одного из наших агентов. В таком случае мы меньше всего рискуем потерять наше судно, членов экипажа и оказаться у разбитого корыта.
Спс что подождали ребята.
Поделиться4532011-10-01 19:32:09
Бар----->
Как можно было догадаться, зал был занят - шло... совещание, или допрос, или инструктаж. Промывка мозга сточной водой, возможно. Известно только то, что ничего не известно.
У входа стояли двое человек - если одного из них можно было назвать человеком, конечно. Но они вряд ли знали, чего ожидать от собеседования, поэтому Джонни просто сказал "Привет!" и козырнул в их сторону.
- Ещё будет шанс пообщаться. Однако, интересный имплантат.
Рассматривать их он тоже не стал, ни к чему это.
Отредактировано Акробат (2011-10-03 15:56:02)
Поделиться4542011-10-02 12:13:04
- Мирон, Маркус успел собрать на себя собак задолго до моего высказывания. С момента его появления... в отряде назрело. Напряжение. Перепалка с Рокотински и мисс Блэк, психический срыв при виде врага на Заилане, гибель целого отряда под его командованием, потеря челнока. И этот странный приказ на уничтожение корабля при помощи газовой атаки. - Альберт усмехнулся, - Понятия не имею где бы он нашёл такое большое количество газа и как залатал бы дыры в этой летающем астероиде. Всё же... приказ довольно странный. Иррациональный.
Что-то прочитав на информационном панели, консул продолжил:
- Тем более, он совершенно не знает подход к людям (под "людьми" я имел в виду всех существ). Выносить не правильные суждения и оценки. Некоторых вещей вообще не замечает. Не говоря уже о том, что у него харизма на прочь отсутствует. Капитан боевого отряда - да. Превосходный солдат "рембо" - да. Капитан корабля и представитель - нет.
Уэйн взял паузу, прежде чем продолжить:
- Мисс Лосски... - он словно пробовал это имя на вкус, затем развернулся к азари, - Тафаила, что ты скажешь на это?
Поделиться4552011-10-02 17:33:56
- Свои ошибки признавать труднее, чем чужие, а Альберт? - Мирон слегка ухмыльнулся. – Я не на стаиваю на его кандидатуре в капитаны коробля, это, я думаю, понятно....однако, все равно, ты слишком преувеличиваешь его грехи. Согласно отчету об операции, 13-ый сделал все, что бы спасти свой отряд и челнок, у него не было и шанса против управляемых ракет на простом челноке. Покажи мне пилота, способного уйти от подобного вида оружия на большой высоте руля десантным челноком...а в правдивости самого отчета у меня вопросов нет, я уже говорил почему. Кроме того, благодаря 13-ому, выжил еще один человек и это была твоя протеже мисс Блэк, то есть миссия все равно была завершена со знаком “+”, так как задача у Маркуса была вытащить оперативника из передряги в которую она сама и угодила. Именно поэтому, меня удивляет, что на судебном разбирательстве был только Маркус, а мисс Блэк, была освобождена тобой от судебного следствия сразу же по прибытию. Коли говорить о потерях, то команда под ее началом полегла вся, попав в засаду, отличный пример выучки офицера. Где твоя справедливая оценка Уэйн, а?
Мирон даже поморщился, из-за этой идиотской, в его понимании, мисси на планете “Дол”, все кирпичи снова упали на голову 13-ого, и все потому, что у Уэйна какая-то договоренность с этой Блэк.
- В следующий раз, за “своим” человеком отправляй “своих” же людей, подконтрольных лишь тебе, а не кого-нибудь со стороны. Иначе, по завершению задания, приходится вытаскивать ценные кадры из полной задницы, подставляя как себя, так и тех, кто в этой заднице оказался. Либо будь справедлив в обоих случаях, не выделяя кого-то особо.
Оба мужчины посмотрели друг другу в глаза, какое-то время каждый, молча, продолжал сверлить своего оппонента. Их “гляделки” прервал легкий кашель азари, Сарик укоризненно посмотрела на двух консулов и те слегка замялись.
- Мисс Лосски... Тафаила, что ты скажешь на это? – как ни в чем не бывало сказал Уэйн после небольшой паузы.
Мирону так же был интересно мнение азари, так как Альберт еще ничего не сказал по этому поводу, как обычно он предпочитал высказывать свое мнение в конце.
Поделиться4562011-10-02 21:42:17
- Лосски... А что Лосски - Тафаила задумчиво прокручивала голографические изображения оперативников - Есть опыт командования небольшой группой, нет опыта стратегического управления. Впрочем, как у большинства в отделе. В этом смысле равно подходят все, не дискредитировавшие себя и имеющие ровные отношения, исключая новичков... Или равно не подходят. Считаю, что стратегическое руководство миссией должно остаться в наших руках, тогда как тактическое решение задач будет в ведении старшего группы. Что касается конкретной кандидатуры, позвольте дождаться окончания собеседований, коллеги.
- Что касается возможного предательства... - она вызвала изображение корабля с перечнем должностей планируемого экипажа - Риск есть, но мы постараемся свести его к минимуму. На крайний случай, в ядро ИИ корабля зашиты вполне однозначные инструкции на этот счет. Кроме того, на корабле будут и наши люди, чья преданность Галеону не вызывает сомнений.
Консул откинулась на кресле и сцепила перед лицом кисти рук.
- А сейчас призываю продолжить встречи. Бергов... Медицинские отчеты не обнадеживают. Однако лучше взглянуть своими глазами.
Поделиться4572011-10-02 22:01:02
- Посмотрим. Порой доктора перестраховываются. - заключил Альберт, - Физически он здоров. Вызовите его.
Двери главного зала раскрылись. Из них вышел неприветливого вида мужчина, скорее всего один из охранников консулов. Высокотехнологичная броня, передатчик в ухе, а самое главное - морда кирпичом.
- Роланд Де'Бергов. Вас ждут. - неприветливо буркнул он и скрылся.
- Час икс... - тихо проговорил "Крестоносец", - Ещё свидимся, Рид.
Солдат сдал всё оружие и боеприпасы охране и прошёл к столу в центре. Полумрак, три тени, напряжённая обстановка. Аромат дорогой сигары и терпкий запах крепкого алкоголя.
- Не хватает колоды карт на столе, да музыки на заднем фоне. И будет вечерний покер важных шишек. Что решают за стаканом дорогих напитков судьбы людей. Я уже работал на таких. Мы для них рабочие инструменты. Дорогие, многофункциональные, но заменимые.
Роланд выпрямился и твёрдо прошагал к центру стола. Остановившись, он коротко отдал честь:
- Роланд Де'Бергов. Спец. отдел "Мирмидонцы". Прибыл по вашему указанию.
Мужчина так и застыл в стойке приветствия, пока не прозвучала команда Альберта:
- Вольно, солдат.
"Крестоносец" расставил ноги на ширину плеч и убрал руки за спину.
Поделиться4582011-10-02 22:11:38
- Ну, хорошо, - кивнул Мирон. - Действительно, сначала стоит поговорить со всеми. Возможно среди остальных, мы найдем кандидатуру, которая удовлетворит нас всех.
Турианец умолк, сложив руки на груди, но в следующую минуту он решил добавить к сказанному еще одну вещь.
- В любом случае, не зависимо от принятого нами решения, я настаиваю на назначения специально агента контр разведки, так как простая команда может нам и верна, но не факт, что они справятся в случае "непредвиденных ситуации", а ИИ всегда можно отключить или перепрограммировать, забыли кто у нас мистер Рокатиснки? А вот профессиональный агент справится с обязанностью соглядатая гораздо лучше простого механика, либо радиста. Прошу простить мою щепетильность в этом вопросе, но меня очень заботит факт безопасности нашего нового детища, на который ты, Сарик, потратила не малое количество финансирования, а ты, Уэйн, отдал часть своей команды с дредноута.
Когда в комнату вошел Крестоносец, Мирон, скрывшись в тени, изучал историю его болезни. До этого он не успел просмотреть ее, изучаяя последние записи, турианец искренни растроился, что врачи поставили под вопрос его психологическое здоровье, а главное сопротивляемость стрессу.
- Мда...теряем профессионального командира, наиболее компитентного среди мирмидонцев. Чувствую, в будущем нам это еще аукнится.
Поделиться4592011-10-02 23:26:27
Перед столом стояло два одинаковых дорогих искусных стульев из красного дерева. Возможно антиквариат, изготовленнный ещё до выхода человечества из Солнечной системы. На столе перед одним стулом лежала библия в переплёте из шкуры телёнка. Перед другим небыло ничего, но он стоял ближе к входу.
- Присаживайтесь. - Уэйн пригласил Роланда сесть за стол, не указывая за какой именно стул ему стоит сесть.
Поделиться4602011-10-03 04:04:46
Ангар ----->
Мотого спокойно вошла в зал,тут было всего двое.Первого она узнала,вроде Райден.Внешне был явно сильно потрёпан.Второго она не знала.Просто молодой человек,непонятно чем именно заинтересовал галеон,но если тут то есть чем.Никак не отреагировав спокойно села в кресло и начала лазить в экстанете.
Если тут кто то ещё есть,допишу))
Если что Мотого не знает о ровным счётом ничего.
Отредактировано Майор (2011-10-03 04:05:53)