- Допрос прямо как в шпионских боевиках, - отметил он про себя.
В кресло Джонни запрыгнул прямо со спинки, и спокойно на неё откинулся. Ну, хотя бы ногу на ногу не заложил.
- Интересно, чего от меня хотят скрыть? - нельзя было не отметить, что обзор комнаты сильно ухудшился, это явно было сделано неспроста.
Неожиданно подумалось, что если с потолка выдвинутся турели и на него набросится охрана, будет даже веселее. Но это быстро прошло.
Особенных вопросов, кроме "Что я здесь делаю?", не было, и Акробат предоставил первый шаг начальству.
Главный зал
Сообщений 541 страница 550 из 613
Поделиться5412011-10-06 23:11:45
Поделиться5422011-10-06 23:15:20
- Когда либо участвовали в больших вооружённых конфликтах? - раздался голос из темноты, кажется он принадлежал Мирону Терусу.
Поделиться5432011-10-06 23:41:07
Ответ был непринуждённым - появилось чувство, что собеседники знакомы друг с другом всю жизнь:
- Ну, стычка с отрядом "Затмения" была довольно крупной. Вообще - нет, но никогда не поздно начинать.
Тем не менее, турианец (нетрудно было догадаться по голосу) вызывал лёгкую неприязнь - видно, что порядок и дисциплина для него важнее всего.
Отредактировано Акробат (2011-10-06 23:41:43)
Поделиться5442011-10-07 00:25:14
- Какими способностями вы обладаете? Коротко и по существу. - послышался баритон Уэйна.
Кажется на дружелюбие Акробата совершенно никак не прореагировали. Хотя парень может поклясться, что он чувствует направленное на него оружие, за кромкой света. А может это просто всё из-за ситуации...
Поделиться5452011-10-07 04:49:50
...однако, сгустившееся в воздухе напряжение, кажется, совсем его не касалось - улыбка не сошла с лица. На душе всё тоже было спокойно - если бы он был не нужен, давно бы попытались избавиться.
Поэтому Джонни продолжил:
- Отлично дерусь, разбираюсь в оружии. В бою, в общем, не пропаду. Могу пролезть куда угодно и взломать почти всё, что взламывается - слышали об ограблении королевского банка Шотландии? Акробатом меня тоже не просто так прозвали, кстати, - на этих словах он улыбнулся ещё шире. - Если интересует, есть опыт работы как в команде, так и в одиночку, начиная с цирка. Надо - могу быстро добраться от точки до точки на своих двоих.
Собеседования в его жизни бывали нечасто, но тем не менее, ответы на основные вопросы были заучены довольно хорошо.
- От ваших ребят ушёл. Они бы и сейчас, наверно, продолжали искать.
Немного подумав, добавил:
- А медаль за ягодный пирог считается?
Поделиться5462011-10-07 12:42:47
Мирон Терус приложил руку к лицу...
- О духи... кто его одобрил?...
Но тут в разговор вступила Сарик Тафаила:
- Ммм, по этой причине вы ограбили сберегательные кассы "Галеона". Чтоб привлечь наше внимание.
Где то на шести часах послышался звук снятия оружия с предохранителя. Раздался характерный "Бип".
- Вы привлекли его, что дальше?
Поделиться5472011-10-07 15:30:33
- Штурмовая винтовка, судя по всему. С первыми выстрелами щит справится, успею нырнуть в тень.
- Ммм, по этой причине вы ограбили сберегательные кассы "Галеона". Чтоб привлечь наше внимание.
- Именно. Я не мог упустить такой шанс, - фирменная улыбка всё ещё никуда не исчезла. Акробат даже не вздрогнул, хотя можно поклясться, что он слышал.
- Вы привлекли его, что дальше?
- Желание работать, общаться с профи и учиться. Деньги не имеют большого значения, получить их могу без проблем. Было бы желание. Так что важен сам процесс, и поэтому я честно хочу с вами сотрудничать - наверняка у вас найдутся для меня разнообразные поручения.
Осталась ещё одна вещь.
- Извините, не могли бы вы попросить вашего человека сменить позицию? Просто я теперь знаю, где он находится, а это как-то нечестно.
Отступать на полпути - не в его привычках.
Отредактировано Акробат (2011-10-07 16:44:55)
Поделиться5482011-10-07 15:40:43
Ну, одну очередь щит то выдержит. А вот если их будет человек пять... Возможны даже оторванные конечности.
В зале повисла тишина, Акробат мог слышать шаги за собой. Судя по количеству... около трёх пар сапог. И это только те, что двинулись. Кто знает, сколько ещё бойцов здесь прячутся в тенях? Десяток? Может быть два? Да и системы защиты... Акробату о них совершенно ничего не известно. В любую минуту его могут сковать полем стазиса. А может из кресла выйдут кандалы? Или прямо сейчас, под ним распахнётся люк в плазменную яму...
- И с чего вы подумали, что нам нужен грабитель банков? Тем более тот... который уже насолил нам.
В голосе Альберта была лёгкая насмешка и полная уверенность в своих силах.
Поделиться5492011-10-07 16:44:40
- И с чего вы подумали, что нам нужен грабитель банков? Тем более тот... который уже насолил нам.
Джонни решил ответить вопросом на вопрос.
- А с чего вы подумали, что я обычный грабитель банков? К тому же, ваши ребята размяли тело и голову. Им действительно нужно чаще выбираться с базы.
Поразительно, но ни одна из уловок консулов пока не сработала - запугать и заставить нервничать, равно как сбить с лица улыбку, никак не удавалось.
- Кредитки я вернул, можете пересчитать, если хотите. Да и проверку не зря устраивали, верно? Мне кажется, можно без обид.
- Биотика всё ещё при мне, в тень уйти нетрудно. Пара рывков, и можно захватить одного из этих ребят.
Ну, одну очередь щит то выдержит. А вот если их будет человек пять... Возможны даже оторванные конечности.
Вообще, расчёт был на то, что сыграет отточенная реакция, и попасть просто не успеют. Но ты наворотил про кучу народу, стазис и кандалы))Кстати. Может, правда прыжком уйти в тень и биотическим рывком до консулов? Остановиться, улыбнуться. Сказать, что если бы не был заинтересован, прибил бы уже всех. Демонстрация способностей, и желания сотрудничать. В сторону консулов стрелять не должны, могут задеть.
Прокатит, нет? Просто не знаю, что за секьюрити, степень их подготовки, есть ли у консулов серьёзная защита и впечатлит ли этот поступок начальство.
Джонни решил ответить вопросом на вопрос. Консулов неожиданно разорвало на куски, и дорога была открыта. Рядом с трупами лежали невзрачные на вид мантии, на которых были следы попаданий из разнообразного оружия, в том числе - из крупнокалиберного пулемёта.
Поделиться5502011-10-07 16:55:03
Ну... если бы он попробовал прыгнуть, то скорее всего голова уже лопнула как дыня. Или... его раздавила биотическим полем матриарх Азари.
Тем более тебе будет тяжело тягаться 1 на 1 с кем либо из консулов. Не говоря уже о трёх.
Странно, что Акробат, при столь малом возрасте, вообще осмеливается наглеть.) У него нет ничего, чтобы он мог предложить... кроме... своих услуг.
Да тем более. Он целенаправленно грабил их банки. Хотел выделиться. Я, честно, понятия не имею кто определил такого шулера в мирмидонцы (на профессионального специалиста он явно не тянет, ему бы в развед отряд).
- Отвечайте на поставленный вопрос. - сказал Мирон с нотами угрозы.