"Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect

Объявление

Администрация:
Капитан Джек - Администратор. Куратор (ГМ).
Маркус - Куратор (ГМ). Специалист по ролевой системе.

Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Внимание! Мы переехали на Mass Effect FRPG: Centaurus!

Сюжет:
«Галеон» - частная транснациональная корпорация. Имеет множество коммерческих направлений. Под её владением находятся заводы-гиганты, густонаселённые колонии и огромный торговый флот. Её финансовые инвестиции помогают реализации многих государственных проектов рас, входящих в юрисдикцию Совета Цитадели и за её пределы. О благотворительных транзакциях Галеона на некоторых колониях пишут в детских учебниках. Однако не многие знают о менее разрекламированном, но очень доходном бизнесе Галеона - частном военном деле. Огромная армия элитных наёмников, вооружённых по последнему стандарту военной мысли - это всё личные солдаты Галеона, готовые исполнить как любой приказ своей организации, так и требования её клиентов. Поэтому, в галактике "Галеон" часто признают, как одну из сильнейших группировок, которую уважают и боятся за возможность как тонко манипулировать политическими и экономическими силами, так и применять грубую военную мощь. Управление осуществляется благодаря трём консулам, принадлежащим к доминирующим расам систем. Человек — Альберт Уэйн, превосходный стратег и тактик на поле боя, он отвечает за армию и её снабжение всем необходимым, включая технику и оружие. Азари — Сарик Тафаила, матриарх, отвечает за политические интриги и финансовые махинации. Турианец — Мирон Терус, ответственный за логистику и превосходный военный флот. В составе "Галеона" есть секретное подразделение, о котором в определённых кругах ходят целые легенды. Отряд, называемый "мирмидонцами". Элитное подразделение, непрерывно формирующееся из самых опытных наёмников галактики. В него входят выдающиеся убийцы, диверсанты, снайперы, биотики, простые солдаты и научные специалисты. Они - секретное и опаснейшее оружие. Уничтожают неугодных, развязывают войны и останавливают их, проводят диверсии и теракты, служат охраной и элитным эскортом самых влиятельных персон.
Даже сейчас, когда корпорация подверглась полномасштабному нападению Жнецов, Галеон готов сражаться дальше за своё сохранение и завоевание господства на новой политической карте галактики...
Одним из самых успешных формирований подразделения мирмидонцев является отряд М-21, который готовится стать в авангарде предстоящих сражений.

Время и дата:
2186. Ноябрь месяц, по человеческому летоисчислению.
2686 по ГС.

Текущие задания:
1. "Срочная эвакуация".
2. "Нью-Смоленск".

Действия в игре:
Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. >>>>>>>>>>>>>>>> Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. <<<<<<<<<<<<<<<<Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Главный зал

Сообщений 551 страница 560 из 613

551

После долгого собеседования Акробат, со своим мальчишеством и максимализмом, так и не смог убедить консулат в своей полезности как профессионального и делового оперативника. Скорее он показал то, какой он есть. Юноша, что жаждет экстремальных приключений. Чтоб ему не было скучно. Такой типаж определённо не подходит для командования кораблём. Из-за телосложения и малого опыта открытых сражений - в десант не выставишь. Остаётся лишь разведгруппа, но с его подходом к делу...
Спустя пол часа юношу выставили взашей из зала.
Но перед уходом он заметил в углу пятерых охранников, что пили кофе. Один из них нажал на автомат-кофеварку, который издал такой-же звук, как винтовка снятая с предохранителя.
Альберт Уэйн устало потёр лоб. Этот разговор его сильно утомил.
- Я даже не знаю, нужен ли он команде.
- Определённо нужен.
- размеренно сказала Сарик Тафаила, улыбаясь, - Мало кто знает, в какие ситуации попадут члены экипажа. Авось и этот пострел пригодиться.
- Да, но в какое место на корабле его определить?
- обратился Мирон Терус, - Может помощником инженера? Или уборщиком?
- Легче поваром. Тем более у него есть навыки на этом поприще. Будет воровать кредиты и варить каши.
- заключил Альберт, - В любом случае, приказ на его устранение можно отдать в любой момент. Благодаря нашей тройке людей на корабле.

В след за Акробатом в фое вышел сержант:
- Маркус Лацис. Пройдите. Вас ждут.

+1

552

Маркус начал было подремывать присланившись к стене, как вдруг двери распахнулись и из Главного зала, вышел Акробат. Турианцу показалось, что одля него ничего не изменилось, ухмылочка все так же блуждала на лице человека, впрочем это могла быть маска, за которой скрывалось волнение, разочарование, злость, что угодно, 13-ый плохо разбирался в психологии людей. В след за Акробатом, из-за двери выглянул мужчина в форме сержанта:
- Маркус Лацис, пройдите, вас ждут.
Турианец на секунду задержал свой взгляд на Мотого, ведь она пришла раньше, а тут соблюдался порядок очереди.
- Хм, значит, сперва я? Нет проблем, - подумал 13-ый и проследовал вслед за охранником внутрь. Сложив свое оружие на специальном столе, рядом с дверью, турианец твердой поступью прошагал к другому столу, за которым сидело три фигуры, их лица скрывал полумрак.
- Маркус Лацис. Оперативник отряда "Мирмидонцы". Прибыл в соответствие с вашими указаниями, - 13-ый резким, хорошо отточенным движением, приставил правую руку ко лбу, отдавая честь, затем встал по стойке “смирно”.
От насущного разговора с консулами, он ожидал чего угодно, была лишь уверенность в том, что итоги данной “беседы”, будут иметь далеко идущие последствия. По своей военной привычке, Маркус был довольно лаконичен в своих ответах на брифингах, в этом случае он не собирался делать исключения. Чем меньше скажешь, тем меньше смогут использовать против тебя в будущем.

0

553

Альберт Уэйн затушил докуренную сигару в пепельнице, оставаясь при этом в тени.
- Мистер Лацис. Вы плохо заводите друзей. - это было утверждение нежели вопрос, - Есть пара нареканий, даже судебное разбирательство.
- Которое замяли... фотографии с неизвестного спутника, где показана лишь тепловая "точка" Маркуса. Не уж то остальной экипаж успел так быстро остыть? Или они уже были мертвы при приземлении? В любом случае... турианская армия. Рука руку моет.
- Вольно. - отдал приказ Мирон, недовольно шевельнув жвалами, его начинало откровенно раздражать тот факт, что Уэйн так и топчется вокруг этого, упуская из виду действия своего оперативника - Присаживайтесь.
- Мистер Лацис. А как вы относитесь к членам отряда "Мирмидонцы"? Есть ли конфликты? Или вы может кем-то недовольны? - продолжал Уэйн, не обращая внимания на Мирона.

Тринадцатый почувствовал на себе пристальный взгляд. Сарик Тафаила изучала его, словно раскладывая по полочкам все его качества.

0

554

- Мистер Лацис. Вы плохо заводите друзей.
- Не могу с вами не согласиться, сэр,  - невозмутимо ответил 13-ый. - Так вышло, что с людьми мне ладить сложно. Стараюсь, как могу, сэр.
Маркус чеканил каждое слово продолжая стоять выпрямившись в струну.
- Вольно. Присаживайтесь, - раздался знакомы, слегка раздраженный, голос Мирона.
Маркус не стал спорить, он подошел к столу и, взяв стул, сел на него, положив руки на колени.
- Мистер Лацис. А как вы относитесь к членам отряда "Мирмидонцы"? Есть ли конфликты? Или вы может кем-то недовольны? – продолжил Мирон все тем же твердым голосом.
- Мои личные предпочтения, в данном, случае не имеют значения. Согласно заключенному контракту - я обязан работать вместе со своими коллегами по отряду. Все личностные конфликты, стараюсь разрешать без лишних ослажнений...по мере сил, - все время, пока Маркус говорил, он смотрел на темную фигуру Уэйна. -  Что касается моей оценки боевых качеств сослуживцев, то всех их можно охарактеризовать как людей (имеются ввиду все расы) знающих свое дело и, хоть, не все тут смахивают на профессионалов, в моем понимании, каждый боец отряда “Мирмидонцы” - самодостаточная боевая единица, способная работать как в одиночку, так и в команде. Миссия на Заилане отлично это продемонстрировала, потерь в отряде не было, задача была выполнена. Если исключить мой проступок, то действие нашего отряда можно было бы охарактеризовать как безупречные…личная оценка, сэр. Касательно новичков, сказать ничего не могу – лично не общался, в деле не видел.
Пока 13-ый говорил, он, все время ощущал на себе изучающий взгляд азари. Этот взгляд не понравился турианцу, слишком проницателен он был.

0

555

- В связи с последними обстоятельствами, нам нужно придать мобильности и сплочённости, для "Мирмидонцев". Это означает, что вся ваша группа будет находиться в очень тесном контакте двадцать часов в сутки, каждый день. - объяснял ситуацию Мирон, - Могут очень сильно сказаться личностные отношения.
Тему продолжил Альберт Уэйн:
- И нам важно знать, не будут ли оперативники тыкать друг другу ножом в спину, нежели сосредотачиваться на определённой задачи. - человек взял паузу, - Так что говорите на прямую. Кратко и содержательно.

0

556

- Ах вот оно как…значит, консулы решили дать больше свободы и облегчить нам наши задачи, а заодно решить свои проблемы, которые возникли в свете последних событий. Что ж, это хороший ход – держать на поводке собаку, готовую, а главное - способную, сорваться в любую часть галактике по приказу и за хорошую плату, - Маркус про себя ухмыльнулся.
Когда Уэйн умолк, турианец, продолжая, смирно и слегка напряженно, сидеть за столом, заговорил.
- Так точно, - 13-ый кивнул, - если говорить о полном доверии то тут только один, точнее одна – Сурина. Мы успели поработать вместе и неплохо сработались, кроме того она турианка и ей я могу доверять как самому себе, у нас на Родине говорят – “брат брата не обидит”.  Так же был опыт работы с оперативниками: Фессом, Крестоносцем, Блэк, Майор. Касательно первого не могу сказать ничего отрицательного, сработались мы хорошо, в бою спину доверю без колебаний. С Крестоносцем был личностный конфликт, который на данный момент исчерпан, с моей стороны - точно. С Блэк конфликты отсутствуют, проблем в работе быть не должно…я бы назвал наши отношения приятельскими, если так можно выразиться. Оперативника Майор, я знал, еще до того как попал в Галеон, во время выполнения задания - мы команда, после – приятели, конфликты отсутствуют. С остальными у меня был менее близкий контакт, а значит, и жаловаться или хвалить не могу, - немного подумав, Маркус добавил. - Отдельно отмечу оперативника Джека, с ним у нас  отношения, что называется - на ножах. Вряд ли это может критически отразиться на выполнении миссии, так как в это время личные отношения отходят на второй план, а на первое место выходит общая цель, тут не важен отдельный боец, важен коллектив - целая машина…однако в мирной обстановке мы, вряд ли, сможем понять друг друга. Думаю, на корабле, в одной каюте, нам обоим может быть тесно, сэр.
Маркус глянул в сторону молчаливо сидящей Сарик, которая продолжала сверлить его своим взглядом, та не проронила еще ни одного слова и это 13-ого насторожило еще больше.

0

557

- Двое оперативников погибло внутри корабля коллекционеров, что пал близ Орленгтона. Сурина Корвил. И молодой человек под прозвищем Крыс. В живых остался только Роланд Де'Бергов. - словно читая отчёт проговорил Уэйн, - Оперативник Крестоносец более не способен выполнять свои обязанности командира, по рекомендации лечащего врача. Хотя он рвётся вернуть своё положение. С одной стороны это хорошо, но с другой... вызывает опасения. И нам нужен новый командир. И капитан корабля.
Сарик Тафаила прервала своё молчание, но не стала сводить глаз с турианца.
- Одна из кандидатур на этот пост - Алекс Рокотински, более известный вам как "Джек". И вы должны будите подчинятся его приказам, вызовет ли это проблемы?

0

558

На лице 13-ого не дрогнул ни единый мускул, когда он услышал о смерти боевых товарищей. Он лишь кивнул, когда Уэйн закончил говорить.
- Смерть Сурины большая потеря для отряда - отличный боец, сестра по крови. Настоящих боевых товарищей в нашем отряде найти не так уж просто, так что бы можно было и спину доверить и просто поговорить, о своем, родном...только я встретил… - Маркус вдруг  вспомнил перепалку с Крестоносцем  после вечеринки в баре и недавнюю встречу у дверей Главного зала. -…так вот почему он так выглядел. Хм, тут я его понять могу, - 13-ый задумался о втором погибшем. - Крысолов…Крысолов. Крысолова я знал плохо, скрытный парень был, молодой…но сам факт гибели.
Из потока мыслей, турианца, вырвал ровный, чуть мягкий, голос азари.
- Э-э…Никак нет. Никаких проблем, - тут же отогнав от себя все лишние мысли, твердо ответил Маркус, глядя на Сарик.- Все что касается боевых задач и приказов на их выполнение, в пределах уставов, контракта и здравого смысла, я выполню безоговорочно. Не важно, кто конкретно будет отдавать эти приказы. Главное, что бы он был компетентен. Если вы поставите на должность командира оперативника Джека, значит, это было наиболее правильное решение. Друзьями мы с мистером Рокатински не станем, но ведь вам, и не это нужно.

0

559

Тафаила отметила лёгкое замешательство. Она слегка приподняла бровь и ухмыльнулась, но правда этого никто не мог заметить.
- Лацис, а справитесь ли вы с должностью капитана корабля? - напрямую спросил Мирон.

0

560

Вопрос Мирона несколько удивил 13-ого, в свете последних событий и, особенно, судебного разбирательства, Маркус не расчитывал на подобное повышение.
- Опыт командованием боевым отрядом есть, кораблем - нет, - Маркус прищурился, - Довольно резкое повышение, армию я оставил в звании лейтенанта и до капитана Первого ранга мне довольно далеко. Однако, думаю, при должной подготовке, я смогу занять место капитана корабля, - он слегка кашлянул, подводя итог сказанного. -Независимо от вашего итогового решения, я сделаю все, что в моих силах, для выполнения поставленных задач.

0