"Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect

Объявление

Администрация:
Капитан Джек - Администратор. Куратор (ГМ).
Маркус - Куратор (ГМ). Специалист по ролевой системе.

Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Внимание! Мы переехали на Mass Effect FRPG: Centaurus!

Сюжет:
«Галеон» - частная транснациональная корпорация. Имеет множество коммерческих направлений. Под её владением находятся заводы-гиганты, густонаселённые колонии и огромный торговый флот. Её финансовые инвестиции помогают реализации многих государственных проектов рас, входящих в юрисдикцию Совета Цитадели и за её пределы. О благотворительных транзакциях Галеона на некоторых колониях пишут в детских учебниках. Однако не многие знают о менее разрекламированном, но очень доходном бизнесе Галеона - частном военном деле. Огромная армия элитных наёмников, вооружённых по последнему стандарту военной мысли - это всё личные солдаты Галеона, готовые исполнить как любой приказ своей организации, так и требования её клиентов. Поэтому, в галактике "Галеон" часто признают, как одну из сильнейших группировок, которую уважают и боятся за возможность как тонко манипулировать политическими и экономическими силами, так и применять грубую военную мощь. Управление осуществляется благодаря трём консулам, принадлежащим к доминирующим расам систем. Человек — Альберт Уэйн, превосходный стратег и тактик на поле боя, он отвечает за армию и её снабжение всем необходимым, включая технику и оружие. Азари — Сарик Тафаила, матриарх, отвечает за политические интриги и финансовые махинации. Турианец — Мирон Терус, ответственный за логистику и превосходный военный флот. В составе "Галеона" есть секретное подразделение, о котором в определённых кругах ходят целые легенды. Отряд, называемый "мирмидонцами". Элитное подразделение, непрерывно формирующееся из самых опытных наёмников галактики. В него входят выдающиеся убийцы, диверсанты, снайперы, биотики, простые солдаты и научные специалисты. Они - секретное и опаснейшее оружие. Уничтожают неугодных, развязывают войны и останавливают их, проводят диверсии и теракты, служат охраной и элитным эскортом самых влиятельных персон.
Даже сейчас, когда корпорация подверглась полномасштабному нападению Жнецов, Галеон готов сражаться дальше за своё сохранение и завоевание господства на новой политической карте галактики...
Одним из самых успешных формирований подразделения мирмидонцев является отряд М-21, который готовится стать в авангарде предстоящих сражений.

Время и дата:
2186. Ноябрь месяц, по человеческому летоисчислению.
2686 по ГС.

Текущие задания:
1. "Срочная эвакуация".
2. "Нью-Смоленск".

Действия в игре:
Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. >>>>>>>>>>>>>>>> Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. <<<<<<<<<<<<<<<<Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Главный зал

Сообщений 561 страница 570 из 613

561

- Ответ практически такой-же, как и у Бергова. Разница лишь в том, что Лацис не прилагает к этому желания и эмоции. - отметил Альберт Уэйн, - Под час мне кажется, что они словно две стороны одной монеты.
- Хорошо. - коротко заключила Тафаила и положила руки на подлокотники.
- Каким образом вы собираетесь сплотить команду? Может особенная программа или нечто большее? - продолжал задавать вопросы Терус.

0

562

- Хорошо.
- Главное, что не плохо, - пронеслось в голове турианца, и, он, даже, позволил себе слегка ухмыльнуться.
- Каким образом вы собираетесь сплотить команду? Может особенная программа или нечто большее?
Подобного вопроса Маркус ожидал, это было вполне логично и оправдано. Если командир не знает, как управлять своими солдатами, то это шут гороховый, а не лидер.
- Дисциплина – мать победы, – уверенно сказал 13-ый. – Если есть дисциплина в отряде, то значит есть уважение друг к другу, сплоченность, а главное – профессионализм. Недисциплинированный солдат – есть плохой солдат. Если командование Мирмидонцами поручат мне, то я не собираюсь делать из оперативников болванчиков ЛОКИ, нет. Я, лишь, поставлю во главу угла беспрекословное подчинение в бою, буду регулярно проводить командные тренировки в условиях максимально приближенных к боевым, по классической схеме, разбив отряд на две боевые группы, а группы на пары, а так же введу строгий режим дня. Ничего нового придумывать я не буду, в нашем случае это не нужно, достаточно, просто привить каждому оперативнику, что он работает в команде и на команду. Никаких ссор и драк во время выполнения заданий, решение всех личных проблем в свободное время. Никаких пререканий с командирами, все приказы выполняются без лишних вопросов, в противном случае будут применены дисциплинарные наказания. Важным моментом является и то, что командиры отрядов будут нести полную ответственность за свой отряд, а капитан за всех сразу, - Маркус сделал паузу, обведя взглядом три фигуры, сидящие в тени и закончил уже в спокойном тоне, позволив себе слегка расслаблено облакотиться на спинку кресла. - Если это вас устраивает, то я тот кто вам нужен. Я сделаю из Мирмидонцев машину, если буду иметь соответствующие полномочия.

0

563

Офф

Ну... это скорее из-за того что Маркус не видел всю группу в действии. Лишь раз был в трио - максимум.
Но это уже совсем далеко от первоначальной линии.

Слово взял Альберт Уэйн:
- Дисциплина на корабле должна присутствовать, но не военная. Отряд состоит не только из бывших солдат, но так-же и из... разносторонних личностей. Муштра может вызвать встречную агрессию.
Мирон недовольно посмотрел на человека, но промолчал. Турианец вновь достал свои шарики для медитации.
- Нам необходим лидер, который сможет командовать кораблём и экипажем через авторитет и опыт. Который сможет подавлять конфликты в зародыши и находить способы решения личностных проблем. - продолжал Альберт, - Без обид, мистер Лацис. Но некоторые могут вам воткнуть нож в спину или просто пристрелить в затылок.
Матриарх азари легко крутанулась в кресле, чуть в бок. Сложила ногу на ногу. Её взгляд метнулся на стать турианца и остановился на глазах.
- Он не справиться... не умеет читать и предугадывать мотивы. Отлаженный механизм турианской подготовки. "Турианец слышит плохой приказ, он может быть им недовольным, он может ворчать. Но он обязательно его выполнить." С одной стороны - неплохо. Только вот как капитан целого экипажа... Нет. Определённо не справиться. Лацис натренированный лидер, а не от природы.
Решив для себя это, Тафаила перестала разглядывать солдата.

0

564

офф|...

Почему? Тут не столь важно, что он побывал только на одной общей операции. Сам факт того, что во время миссии на Заилане не погибло ни одного Мирмидонца, а при обороне базы Галеона только один, говорит о том, что потенциал отряда, как единой команды довольно велик. Маркуса тут лучше всего охарактеризуют слова песни о солдате: "приказа верить в чудеса не поступало, но верить должен я"

- При всем уважении не могу с вами согласиться сэр. Железная дисциплина в боевых условиях необходима как воздух, она достигается путем тренировок в мирное время. Как только отряд докажет, что полностью сплочен и работает как часы, необходимость в дисциплине в мирное время, то есть на корабле, отпадет сама собой, в боевых же условиях она будет необходима всегда. Вы спросили мое мнение - я ответил. – подытожил ответ турианец
Маркус не моргая смотрел к глаза Мирону, когда тот снова взял слово.
- Так точно. С авторитетом среди оперативников у меня напряг. Именно поэтому, я бы разделил команду на два отряда и назначил двух офицеров, которым бы доверял и, которые пользовались бы определенным авторитетом, либо доверием. Вместе мы бы смогли сделать из отряда единую машину, тут у меня сомнений нет. Одному, в данном случае, справиться сложно, хотя бы потому, что в Мирмидонцах выработалась привычка вести себя так как хочется каждому в отдельности. Нет определнного свода правил, каждый считает, что лучше, профессиональнее и умнее другого. В едином коллективе подобное не допустимо. В противном случае, своенравность некоторых оперативников может привести к провалу миссии или, даже, гибели всего отряда.
Маркус вдруг почувствовал облегчение, он не сразу понял почему, но тихий звук поскрипывания кресла Сарик, азари устраивалась в нем по удобнее, подсказал турианцу ответ.
- Давно пора, я думал, она на мне дыру просверлит своим взглядом.

0

565

офф|...

Не совсем так. То что бойцы в отряде выживают и выполняют свои боевые действия означает, что у них есть потенциал. Я об этом уже писал. Маркус не говорил, что у нас "чертовски хорошая команда", он верит в потенциал, в команду и способность раскрыть этот потенциал полностью. Это разные вещи. Касательно работы других групп, 13-ый мог прочесть отчеты после того задания.

Не знаю. Скажи, что Маркус ничего не понимает и что его турианская техника не сработает на интернациональном отряде отъявленных головорезов. Одной дисциплиной проблем не решить. Я бы выходил из положения именно так. :D

0

566

Офф

Вообще-то... у нас соотношение военных\головорез 5\1. И это ещё грубо говоря. Большая часть просто втянулась в обязательную муштру, а недовольных бы подмяли. Но это лишь логические рассуждения.
И если бы Маркус и вправду читал отчёты, то заметил бы. Победа на Заилане - чуть ли не геройство одного человека, нежели работа в команде.

- Этот вариант нам не подходит. - со вздохом заключил Мирон Терус, поигрывая шариками, - Нам нужно исключить любые конфликты. За каждый провал - отвечать вам. Оперативник Лацис. - Консул турианец кратко нажал на кнопку своего планшета и имя, Маркус Лацис, переключилось с зелёного на красный. Единственное имя, что было выделено зелёным - Ванда Лоски. - Вы свободны. Отдохните и постарайтесь наладить отношения с отрядом. Вам придётся с ними работать. Тесно работать.

0

567

офф|...

Победа - да. Но действовали то все команды сообща, оддерживали друг друга. Команде Маркуса вовремя на помощь пришла команда Крестоносца, к примеру. Дело в том, что исход боевых операций элитных отрядов судят не только по одному единственному результату, но и по косвенным, по тому как операция протекала, разбирают действия бойцов и прочее.

- Так точно! - Сказал Маркус поднимаясь со стула. - Я приложу максимум усилий! Разрешите идти.
После отмашки Альберта Уэйна, 13-ый развернулся кругом и проследовал к столу на котором он оставил свое оружие. Упаковав все по своим местам, турианец вышел за дверь Главного зала.
- Думаю, настала твоя очередь, - ухмыльнулся турианец Майору, как только оказался за дверью. - Не сказать, что бы там был теплый прием и чашка кофе. Остерегайся азари, у нее взгляд, как у змеи - цепкий, холодный, пронизывающий.
С этими словами, Маркус направился в личные комнаты, он решил последовать совету Мирона. Отдых, вместе с прохладным душам, сейчас был бы как нельзя кстати.
------> Личные комнаты

0

568

Из зала выглянула уже совсем не приветливая рожа сержанта:
- Мотого Кусанаги. Пройдите.

0

569

Майор слегка кивнула Маркусу.И встав зашла в зал,где сидели консулы.

0

570

- Красный код! - крикнул один из охранников. В тот же момент Мотого придавило к полу сильное биотическое поле, словно на ней сверху плясала стая кроганов-брейдансеров.
Через момент сила ослабла, но она тут-же почувствовала как ей ломают руки за спину и упёрли лицом в пол.
- Изъять оружие! - отдал приказ сержант.
У Могото изъяли пистолеты, винтовку и всё снаряжение, оставив её только в броне. Затем сковали руки за спиной и усадили под дулом винтовки за главный стол.
- Думаю мисс Кусанаги не читала правила. - слегка ехидно заметил Мирон Терус.

0