- Задача была: очистить комплекс, - ответила турианка. - Так что нужно это сделать.
Передёрнув затвор перезаряженой винтовки, Сурина отправила её за спину и достала пистолет, повторила процедуру, достав снайперку тоже перезарядила.
- Я думаю стоит вздремнуть, выставим часавого, будем дежурить по очереди, если есть такая необходимость, - говорила Сурина. - А после, с собранными силами, двинемся в бой.
Спутник с богатым месторождением НЭ
Сообщений 51 страница 60 из 80
Поделиться512010-08-31 22:33:47
Поделиться522010-08-31 23:31:52
- У меня есть зубочистки. Бросим жребий.
Пошутил Роланд, показывая четыре зубочистки, что взял со стола.
Поделиться532010-09-01 22:04:11
-Нет нужды тянуть никакой жребий- спокойно сказала Чарли.- Роланд и так не спал много дней, Сурина была ранена, так что остаюсь я. И без вопросов.
Отредактировано Чарли Блэк (2010-09-01 23:01:56)
Поделиться542010-09-01 22:23:33
Мужчина положил зубачистки на стол, ни одна из них не была короткой.
- Как скажешь. Разбуди, когда моя очередь будет.
В комнате охраны помимо стола и стульев была кушетка и кресло, стояли они на против широкоэкранной панели, скорее всего охранники смотрели телевизионные передачи здесь, но... кто знает?
Крестоносец выложил все оружие на кофейный столик рядом, щит, пистолет пулемёт, гранаты, подсумки с термоклипсами. Винтовку он разложил и взял в руки, но на стол не положил. Поставил на предохранитель и присел в кресло.
Держа винтовку в левой руке, а правой нащупывая рычаг, для выдвижения подставки для ног. Когда раздался небольшой шум и подставка выехала и мягко подняла ноги Роланда, он положил винтовку на колени, руки по верх неё.
- Спокойной ночи всем. - посмотрел на часы в уни-инструменте, - вернее спокойного дня, по галактическому стандарту.
После чего поудобнее расположился в кресле и попробовал заснуть, закрыв глаза.
Поделиться552010-09-01 22:57:47
Турианка кивнула Чарли. Когда все расположились в выбронных местах Сурина несколько раз обошла залу прислушиваясь и приглядываясь.
Этот шопот так рядом и такое чувство, что здесь есть ещё кроме нас... кто-то незримый. Я слышу его шаги, чувствую дыхание, но не вижу... и это не хаски, у них другая энергетика,- турианка нахмурилась. Некое беспокойство вновь закрадывалось в душу. - А может это лишь галюцинации?
Осмотрев и что-то набрав на панели около лифта Сурина прошла к одному из кресел. Сложив оружие подле него, для быстрого доступа, она удобно разместилась.
Надеюсь, я не поступила опромечиво предложив вздремнуть. Ох, как же хочется поскорее убратсяи из этого гнетущего вакуума. Как звери в клетке...
Сурина приклыла глаза, но бдительности не упускала.
Поделиться562010-09-02 02:30:54
Чарли выбрала позицию на табурете рядом с мини-кухней,прямо напротив входной двери и прислонив винтовку к стене начала свою вахту.
Отредактировано Чарли Блэк (2010-09-03 01:16:11)
Поделиться572010-09-02 23:13:33
Образы... странные мутные образы... тьма вокруг, шорохи... невозможно сосредоточится... Тёмная пещера, часть комплекса... луч света - фонарь. Единственное что указывает дорогу. Тяжёлая поступь, но нужно идти. Вниз, вниз, к артефакту. Но зачем?... Не знаю, просто нужно идти.
Вот она, пещера, странный жуткий объект. Выглядит безопасным, а шепот так и манит, подбивает на то, чтобы прикоснутся к нему. Фонарь гаснет. Хаски! Хаски! Хаски везде! Они окружают, оружие не работает заклинило!... Один удар, два, три... дюжина... Спина коснулась пола, они наваливаются сверху, тьма обволакивает.
- Ааа! - проснулся с криком Роланд, привлекая к себе внимание Чарли Блэк, одновременно с этим разбудил Сурину, которая уже держала в руках оружие.
Винтовка в его руке была снята с предохранителя, но он не помнит чтобы его снимал...
- Сон... просто сон... - отгонял он наваждение, ставя винтовку обратно на предохранитель.
Турианке, которая уже потянулась помочь другу, он дал знак рукой, что с ним всё в порядке.
- Просто кошмар, - сказал он с натянутой улыбкой, - Сказывается напряжение предыдущих дней...
Роланд встал из кресла и обратился к Чарли.
- Кажется моя очередь. - сказал он, кладя винтовку на стол и беря в руки пистолет пулемёт.
- Всё равно мне сейчас не уснуть...
Поделиться582010-09-02 23:41:37
-Хорошо Роланд,- ответила Чарли.-Хотя я думаю тебе просто не помешало бы кольнуть какого-нибудь успокоительного или снотворного, поспал бы нормально хоть пару часов..- пробубнила зевая она и плюхнулась в освободившееся кресло- Вот, глотни немного,это хоть как-то снимет стрэсс. Не крепкое,не думай. - она кинула ему фляжку с вермутом и тут же уснула.
Отредактировано Чарли Блэк (2010-09-03 01:23:34)
Поделиться592010-09-03 07:51:37
- Стресс снимет, но меня разморит... - думал Роланд, держа в руках фляжку. Через короткий промежуток времени он поставил её на стол, бросил взгляд на мониторы охраны, двери стояли, через них никто не ломился. Только в туннелях можно было видеть синие огоньки, которые медленно расхаживают туда-сюда. Крестоносец поежился от мысли, когда представил сколько там может ещё быть этих тварей. Кошмар дал о себе знать с новой силой.
- Воспоминания об этих днях будут преследовать меня всю жизнь...
Роланд присел на стул, у стола с мониторами охраны. Страх и адреналин в крови прогнал все остатки сна...
Поделиться602010-09-03 12:32:23
После выкрика Роланда Сурина уже не могла уснуть. Она подошла к нему и села рядом, положивему руку на плечо. Он нервничал, турианка чувствовала это.
- Всё будет хорошо, - начала несколько заботливо, утешающе Сурина. - Мы разнесём этот триклятый кусок камня в клочья ко всем...как вы это говорите, - стала она припомянать слова из человеческого разневонанного обихода, - Чертям! Да, точно. В общем в клочья ко всем чертям, а затем вернёмся к обычным заданиям.
Турианка добро ухмыльнулась человеку и похлопала его по плечу.
Уснуть уже не получится, ведь некая вереница непонятных фрагментов то ли прошлого, то ли будущего, случившегося здесь не выходило из головы. Хаски, люди, какие-то штыри, снова хаски...
Сурина тряхнула головой, отгоняя воспомянания, увиденные во сне воспомянания, как она посчитала.
Всё отпечатолось здесь. В стенах, полу, в пещерах...