Маркус пробыл в рядах странных монахов недолго, пройдя с ними пару улиц, турианец вышел из рядов дреллов в балахонах и направился в космопорт, где его должен был ждать Клавус, агент от Галеона.
Маркус добрала до космопорта довольно быстро благо в куполе N23 план перехват еще не ввели, но то что с планеты просто так будет не улететь он прекрасно понимал.
- Где этот батарианец? Хоть бы сказали, где он меня встретит, - 13 шел по залам космопорта и пытался найти батарианца.
- Эй, турианец иди сюда.
Маркус обернулся и увидел небольшого волуса, тот манил его своей ручкой.
- Мне некогда, я ничего покупать не буду.
- Ух, я только хотел сказать, что тебя ждет товарищ.
- Товарищ? Многоглазый такой?
- Хух, ага. Он сейчас в левом крыле за стойкой в кафе “Космос”.
- Оригинальное название.
- Эй, это кафе моего брата.
- Ну, тогда, у него высокий полет фантазии.
- Хам.
- Я тебе покажу хама, карлик, - Маркус хотел было вдарить по волусу, что бы тот отправился в полет как мяч, но в этот момент он увидел проходящих мимо дреллов из службы безопасности и сдержал себя, - ладно, считай тебе повезло.
- Хух-ух, это тебе повезло, - вокруг волуса замерцало легкое марево биотики.
Маркус развернулся и направился к кафе.
- Больно эти волосы барзеть стали в последнее время, приезжают на Кахье, ставят себе импланты, обучаются у ханаров, а потом как ненормальные носятся по Галактике и стращают всех своей “убер” биотикой…куда катится мир?
Думая о несправедливо зарвавшихся карликах, Маркус дошел до кафе с оригинальным названием и сразу увидел батарианца за стойкой, на его броне был виден знак галеона.
- Добрый день, я 13-ый.
- Пароль?
- Какой пароль? Мне ничего не сказали.
- Прости, я ничего не знаю.
- Харе ломаться девочка.
- Чего?!
- Да ничего, у меня такой же значок на броне.
- А…хм…сразу надо было показывать, костяные мозги.
- Очень приятно, 13-ый.
- Какого…ты что издеваешься?
- Да, у меня был трудный день. Короче, как ты меня отсюда вытащишь? Из космопорта меня не выпустят.
Батарианец зло посмотрел на Маркуса.
- Знакомство с тобой у меня отбило желание спасать твою задницу…но приказ есть приказ.
- Точнее, к делу ближе.
- О-о, деловой какой…ладно, смотри, я работаю тут уборщиком и…
- Это шутка?! Как меня вытащит с этой планеты уборщик?!
- Я не договорил, во первых: я главный уборщик…
- Ах-ха-ха…э-э, прости…шутку вспомнил забавную.
- Грр…ты начинаешь действовать мне на нервы. Короче, это все прикрытие, в реальности, пол этого космопорта в руках Галеона. Почти весь диспетчерский персонал, охрана и главный управляющий завербованы Галеоном. Кахье подпадает под сферу интересов нашей организации.
- Потрясно, а раньше об этом мне не могли сообщить?
- Это секретная информация. Тебя пришлось посвятить только из-за проблем которые ты, кстати, сам заработал.
- Понял. В общем, что от меня требуется?
- Отправляйся на пятый терминал, там все “свои”, документы проверят и пропустят, затем садись в челнок, бортовой номер “273-87-960”, вылетай на орбиту и вали на все четыре стороны. Кстати в трюме челнока лежит подарочек, специальный груз…челнок был конфискован пару дней назад.
- Ясно. Благодарю Клавус.
- Не надо мне от тебя благодарности. Лучше бы ты научился нормально общаться.
- Об этом мне говорит батарианец?
- К твоему сведению, я окончил курсы этикета у мадам Бон Тон.
- Э-э…впечатляет…ну, я пошел.
- Давай, в следующий раз, работай на Кахье чисто, что бы, нам не пришлось больше встречаться.
- Постараюсь.
Маркус сделал все так, как сказал батарианец и без проблем покинул Кахье. На паспортном контроле его встретил улыбающийся дрелл, который пропустил турианца без единого вопроса, диспетчер так же дал добро на взлет вне очереди.
- Как хорошо работать в Галеоне. Все же своих они вытаскивать умеют, - Маркус облокотился на спинку кресла и начал связываться торговым кораблем.
- Добрый день 13-ый…или не день, что там сейчас…э-э…
- Не важно, я хочу забрать свой корабль, вы еще на орбите.
- Ага, ждем вас.
- Отлично, лечу.
13-ый влетел в трюм торгового корабля и когда мощные створки закрылись, вышел из своего челнока.
- Здравствуйте. Как видите ваш челнок в целости и сохранности.
- Отлично, тогда я улетаю…и помните, вы меня не знаете.
- Да-да…но надо бы доплатить.
- Что?! Еще?!
- Мы вас долго ждали.
- Вот хапуга…ладно, сейчас мы тебе заплатим, - Маркус улыбнулся мужчине, - я оставляю вам этот челнок. Он мне все равно не нужен, а вам пригодится.
- О, отлично, договорились. С вами приятно иметь дело.
- И с вами, - Маркус оскалился не приятной улыбкой, развернулся и проследовал к своему “Сапсану”.
Запрыгнув в кабину, он приготовился к взлету. Когда створки грузового отсека открылись, из его недр медленно выплыл штурмовик и направился к ретранслятору.
- Спасибо тебе Клавус или еще кто, за “подарочек”, - Маркус поигрывал в руке детонатором, который он захватил с собой, - вы как чувствовали, что он мне пригодится. Сейчас я научу этих торгашей, что жадность до добра не доводит.
Маркус нажал на кнопку на детонаторе, и за фюзеляжем штурмовика вспыхнуло яркое зарево…