- В смысле? - приподняла бровь девушка, немного сбитая с толку. - Какие праздники ты имеешь ввиду?
Город Орленгтон.
Сообщений 211 страница 220 из 546
Поделиться2122010-06-05 16:52:25
- Новый год, например. Просто вспомнился мне мой контракт на 31 декабря. Тогда было приказано ликвидировать верхушку одной преступной группировки, да так, чтобы все подумали, что это сделала другая группировка. Эх, пришлось мне тогда напялить на себя костюм Санта-Клауса и явиться на новогоднюю вечеринку с мешком, полным "подарочков" Бабахнул тогда этот мешочек так, что на городской площади подумали, что начался салют и начали в свою очередь пускать фейерверк. Забавное было зрелище - члены преступных группировок, осыпанные конфети, оглушённые взрывом и гибнущие от пулемётной очереди, да ещё и под праздничный новогодний салют.
Вспоминая это, по лицу Шейна проползла зловещая улыбка, но затем, словно оправдываясь, он добвалил:
- Но я их поздравил с праздником перед этим. Так и сказал: "С новым годом, сукины дети, хоу-хоу-хоу!"
Поделиться2132010-06-05 17:02:57
- А вот и бравые байки пошли, - расхохоталась Баронесса. - А ты как всегда оригинален. Сколько у тебя в запасе подобных историй?
Она постаралась припомнить что-нибудь похожее из своей практики, но ничего не лезло в голову.
- Я, пожалуй, не могу похвастаться подобным. Чаще всего работала на Омеге, иногда летала на Цитадель, а там человеческие праздники не в ходу.
Поделиться2142010-06-05 17:15:50
- Поверь у меня этой лапши хватит на все уши Орленгтона.
Шейн рассмеялся вместе с баронессой. В конце улицы уже виднелся магазин, который он искал.
- Оригинальностью обладаю не я, а в основном мои заказщики. То попросят жертву клюшкой для гольфа прибить, то в кандитерской печи жжечь... И жертва как правило здоровая как боров, укорачивать приходится, чтобы влезла...
Желая перевести неприятную тему:
- А вот после того новогоднего случая я постоянно оставляю в комнате двери в шкаф на распашку. Просто ко мне тогда повалила армия наёмных убийц. А вот они то как раз оригинальностью и фантазией не обладали и все как один прятались в шкафу. После первых двух неудачных покушений я, заходя в комнату, сразу стрелял в шкаф и всё время при этом оттуда кто-то вываливался. Когда я задолбался вконец менять продырявленные двери, я стал просто оставлять двери в шкаф открытыми. Если по возвращении шкаф был закрыт, значит, что-то не так и стоит в него стрельнуть.
Отредактировано Шейн (2010-06-05 17:18:51)
Поделиться2152010-06-05 17:24:18
- "Турианбургер"? Он что, из турианцев?
- Нет, он для турианцев.
- Глупое название для фастфуда, не находишь?
- Простите, я тут только работаю. За размышления о смысле названия мне не платят.
- Ну, тогда давай мне два... Три турианбургера. Четыре.
- Четыре?
- Уговорил, пять. И эту... О духи, "Палеван-кола"?
- Вы ещё не видели "Кила-Колу".
- Ооох... Вы, люди, лишены фантазии.
Нико расплатился и отошёл к ближайшему столику, где принялся есть свой турианбургер. Как не странно, он был вкусный и даже немного питательный.
Поделиться2162010-06-05 17:28:54
- Ну, оригинальностью пользовались и кое-какие мои заказчики. Был турианец, который хотел, чтобы я написала на стене дома жертвы пару стихотворных строк ее кровью. А еще была дамочка, которая хотела, чтобы я удушила ее мужа, а по совместительству делового партнера, ее чулками. Или вот была веселая история - я должна была убить одного парня и забрать у него ОНД. А этот идиот взял и проглотил его. Не знаю, на что он надеялся, но я все равно его убила. И ОНД вытащила, путем вскрытия. В тот момент я поняла, что значит "руки по локоть в крови", - с ностальгией произнесла девушка.
Она шла за Шейном, прижимая к себе купленную книгу.
- Стоит взять на заметку - в твоем шкафу не прятаться, - улыбнулась Баронесса.
Поделиться2172010-06-05 17:47:08
- Прячься на здоровье, только дверь за собой не закрывай.
Когда, наконец, они подошли к дверям магазина (хотя свиду это больше было похоже на заброшенную лачугу), Шейн вызвал хозяина по домофону.
- Кого там черти принесли?! - послышалось из домофона
- Это Шейн, открывай, давай, я за заказом пришёл
- Пароль...
- Эмм... Кротерр... Квортерр... Тьфу, Квотеррой! Открывай, давай!
- Принято...
Внутреннее убранство помещения абсолютно не соответствовало его внешнему виду. Оно было полностью забито редчайшими товарами и предметами искуства со всей галактики, от оружия и картин до секретных чертежей боевых кораблей.
- Вот твой заказ...
Из соседней комнаты показался седой старик с невзрачной картонной коробкой в руках. Шейн немедля принял из его рук коробку и принялся рассматривать содержимое.
- Так, ксива СБЦ - есть, удостоверение вневедомственной охраны - есть... Так... Стоп! Акакий Виссарионович Штудгард?!
- С каких это пор ты так привередлив к липовым именам в липовых документах?
- Йохан Краузе - это ещё куда не шло, но это!
- Ну... я могу дать тебе скидку. И это очень по божески, после того случая с униформой адских псов!
- По божески?! Да ты пытался мне впарить униформу уничтоженной группировки! Ладно, давай свою скидку...
Отвлёкшись, наконец, от коробки, Шейн обратился к девушке:
- Не хочешь чего-нибудь прикупить?
Отредактировано Шейн (2010-06-05 18:01:23)
Поделиться2182010-06-05 18:10:38
- Если дверь не будет закрыта, то не будет интриги. Скучно, - хмыкнула Баронесса.
Она прошла вслед за Шейном внутрь магазина и теперь стояла с несколько оторопелым видом в углу, созерцая на сокровища собранные вокруг. Ее взгляд скользил по сотням вещичек, за которые многие убийцы и воры готовы были отдать любую свою конечность.
- Вон картина азарийской художницы Тессы Делус, пропавшая из музея на Иллиуме пару лет назад. Кажется, "Закат вечности". А вон та пушка в углу - "Ева", собранная по контрабандным украденным чертежам. Штучка опасная, но действенная. Сколько же стоит все содержимое этой комнатенки? - Баронесса чуть присвистнула, прикидывая в уме сумму.
Она задумалась о покупках, но решила отложить их до лучших времен. Девушка приблизилась к Шейну и заглянула через его плечо в коробку.
- Да нет, мне ничего не нужно, но если понадобится - я знаю, куда обращаться. Ммм, а мне нравится это имя. Акакий - это звучит гордо! - ехидно заметила она.
Отредактировано Баронесса (2010-06-05 18:11:34)
Поделиться2192010-06-05 18:23:09
- За скидку в 25%, пожалуй...
Взгляд Шейна приковала недовольная гримасса старика.
- А ты запомни эту девушку, это твой новый потенциальный клиент, с которым, кстати, именно я тебя свёл
- Если только она не забудет пароль...
Шейн распихал купленные документы по карманам и вышел вместе с Баронессой из магазина.
- Ну... мне больше здесь ничего не нужно. Если и ты больше ничего купить не хочешь, то... Кхм... ты вчера сказала, что не откажешся от моего общества в ресторане, надеюсь, теперь не станешь отказываться от своих слов? В противном случае, мне придётся предъявить диктофонную запись.
Поделиться2202010-06-05 18:36:55
Баронесса закусила губу. Ресторан? А почему бы и нет? Просто ужин обычных коллег.
- Ты сама-то веришь в это? Мужчины женщин в ресторан так просто не приглашают. Но с другой стороны мне не мешало бы развяться хоть немного и перестать изводить себя хотя бы на один вечер. Тем более, что я не ужинала ни с кем в ресторане уже целую вечность.
Она вздохнула:
- Приглашение принято. Вид у меня, конечно, не ресторанный, но мне плевать.
Девушка хитро прищурилась и произнесла с усмешкой:
- И еще - чур платишь ты!