Крыс вот уже час с лишним таскался по павильонам, выбирая себе шмотки и сувениры. Громила, которых собирался отделать его на парковке предпочел слинять, увидев знак "Галеона" - организацию явно боялись в городе. Прокручивая в памяти наиглупейшее лицо мордоворота, парень проходил витрину за витриной, лавку за лавкой, заказывая себе одежду и украшения для комнаты на деньги, полученные после миссии. Как вдруг он оказался рядом с зоомагазином.
- Хмм, а вот и возможное решение одной из проблем - пронеслось в голове. Все дело в том, что в старой организации такого понятия, как личная комната не было. Самые лучшие жили по четыре человека на комнату. И теперь, получив личные апартаменты, Крысолов начал испытывать жуткую нехватку движения в комнате. И домашнее животное было не самым плохим методом исправить ситуацию.
Крыс легко толкнул дверь магазина, и та, звякнув колокольчиком, отворилась. На него тут-же уставился продавец - молодой парень, лет 20, с огоньком в глазах.
- Добрый день, чем я могу вам помочь? - поприветствовал он вошедшего.
- Привет - Крыс изобразил подобие улыбки - Мне нужна животина. Но я пока не могу определиться с выбором. - он окинул помещение взглядом - вокруг в клетках сидело большое количество животных разных видов и с различных планет, начиная с пыжаков и заканчивая хомяками.
- Без проблем! - воскликнул продавец - Вам для души, или для дела.
- Для дела? Это как?
- Ээ, для души. - Крысолов потер шею
- Хорошо - паренек пошел вдоль клеток, рассматривая животных - неприхотливое, или такое, чтобы требовало времени.
- Лучше неприхотливое. Чтобы могло прожить без меня хоть пару-тройку дней.
- Мало ли что. Я не могу позволить себе на задании думать, не подохнет ли тварюга с голоду.
- Так, ясно. И последний вопрос. - он повернулся. и уставился Крысу в глаза - Земное или экзотическое?
- Земное - без раздумий ответил Крысолов. С инопланетным животным могут быть такие проблемы.
- Хорошо. Тогда вам идеально подойдет кошка. - продавец жестом пригласил Крыса проследовать за ним до большого "аквариума", где сидело примерно 10 кошек разного окраса.
- Черт, ощущаю себя прямо как в службе знакомств. Ваш идеальный партнер, бла бла бла.
С этими мыслями он стал разглядывать имеющихся в наличии кошек. Изо всех интерес представляла только одна особь - почти полностью черная, больше всех остальных, и какая-то совершенно дикая, среди домашних котят. Крыс смотрел на кошку, та в ответ уставилась на него. Прямо в глаза, бросая вызов.
- Истинный охотник - подумал парень - бесстрашный и хладнокровный.
- Я беру вот эту - он ткнул пальцем в черную кошку.
- Ого - удивился паренек.
- Что то не так? - поинтересовался Крыс.
- Нет, просто мы не можем продать ее уже почти год, еще немного и нам пришлось бы усыпить ее. А тут. Кто бы мог подумать.
- Судьба, да? - саркастично произнес парень. - Еще посчитайте вот эту клетку. И все, что необходимо для содержания. Корм, миски, лотки и так далее. Все это доставите а проходную базы "Галеона", а кошку я заберу сейчас.
- Хорошо. - с этими словами парень протянул Крысу счет, и ушел за клеткой. Вскоре он вернулся, и вручил Крысолову груз. Крыс удалился, на прощание звякнув колокольчиком на двери.
По пути к парковке "груз" начал громко возмущаться, что оказался в таком положении.
- Да, я знаю, что ты охотница, и что ты не хочешь сидеть клетке, но не на плече же тебя нести? Я понимаю, как это неприятно.. Потерпи, доберемся до базы и там будет тебе свобода. Хоть какая-то.
- По крайней мере больше, чем у меня. Я в своей золотой клетке до конца жизни.
На свободной руке парень активировал инстурментрон, и запросил информацию о положении Авроры. Изучив результат, он чуть не налетел на нее, мирно сидящую на лавочке. Автоматически сделал для себя пометку не читать на ходу.
- Привет. Ну что, былая красота возвращена? - спросил он, садясь рядом.