- Чётко и ясно. Только, прибыть к кому именно?
- Даже командования своего не знаю. В случае провала и при желании говорить то нечего.
Скопление "Тета Стикса" - Система "Ахерон" (астеройдный пояс)
Сообщений 111 страница 120 из 127
Поделиться1112012-01-18 23:27:26
Поделиться1122012-01-22 01:11:03
- От кого вы получили задание "Клинок"? – все так же безразлично звучал голос. - Я не могу говорить напрямую, этот канал не защищен на сто процентов. По прибытию "домой", проследуйте в штаб, там вас встретят, - на мгновение в эфире повисла пауза, а затем, на том конце, снова, заговорили. - Да, совет – уберите пилота. Если в процессе выполнения боевых задач, он узнал детали операции, либо стал свидетелем реального положения дел, то “Зарю” необходимо ликвидировать. Нам не нужны лишние свидетели, особенно те, кого можно заменить, - последнее слово было выделенно говорящим особо. - Оставляем выбор за вами “Клинок”, но, учтите, в случае утечки информации, мы спросим с вас. Вопросы?
Пока Роланд вел “беседу”, Рактур пустил челнок восьмеркой, максимально усложняя системам мониторинга крупных кораблей Галеона вычисление предполагаемого квадрата их нахождения. Сеанс связи не остался не замеченным, и дежурившие корабли перешли в движение - штурмовики отправились внутрь кольца, на поиски невидимого противника, а эсминцы бестолково вращали бортовыми орудиями различных калибров, продолжая сканирование космического пространства в ближайших секторах и квадратах.
Поделиться1132012-01-22 12:22:35
- Вас понял. Конец связи.
Роланд отключил радио и повернулся к Рактуру.
- Значит хорошо, что ты не захотел выяснять подробности операции. Мне прислали "рекомендацию" убрать тебя, по завершению. - откровенно сказал человек, доставая следующую сигарету из пачки, - Так что если кто будет спрашивать, ты знаешь ещё меньше чем на самом деле.
Поделиться1142012-01-22 19:14:44
- Вот как?! М-м-мать! - турианец какое-то время пялился перед собой, переваривая услышанное, - Тьфу ты, вот и верь своим работодателям после этого...проклятый Галеона, говорила мне маменька после армии - "Иди, займись металлургической промышленностью, как твой отец"...эх, - Ракутр грустно ухмыльнулся, - Спасибо за откровенность друже...и да, за то, что я еще жив, боюсь в одиночку с мирмидонцем мне тут не справиться.
Ракутру снова достал свою бутыль и сделал еще пару глотков, между тем, вокруг Ретранслятора наблюдалось оживление - штурмовики летали туда сюда, потрулируя квадраты, а крупные корабли сжали круг блокирования, в надежде сузить пространство поиска, а заодно "зажать" неизвестных нарушителей.
- Что там по поводу флота? Что-то они не выглядят дружелюбно, так и пытаются нас отследить. Сдается мне, вряд ли они это делают, что бы, просто, сказать нам - "Привет пацаны. Как дела?".
Поделиться1152012-01-22 21:06:42
Роланд посмотрел на Рактура, на его устах играла хитрая улыбка, омрачённая грустью.
- Думаю и это тебе лучше не знать. Мы оба находимся на одной стороне весов, сейчас. - человек изобразил весы с помощью ладоней рук, - на одной чаше наши с тобой жизни, - выделил он левую руку, - на другой секретность операции, - выделил правую руку, - и знаешь что?
Правая ладонь Крестоносца ушла стремительно вниз, показывая что их жизни ничтожны по сравнению с секретностью.
- Всё в наших руках... - заключил, вытаскивая сигарету из-за рта и стряхивая пепел, - У тебя есть место, где залечь то можешь?
Поделиться1162012-01-22 21:49:39
- Эм...фиг знает, может в шахтах у отца отсидеться. Нет, - турианец поморщился, - там будут искать в первую очередь. Тогда к подружке загляну...тьфу, тоже нет, мы с ней расстались при не самых удачных обстоятельствах, так что сдаст меня Лирьяна за 50 кредитов и не поморщится. - Рактур почесал подбородок, при этом задумчиво шевеля жвалами. – Последнее, что остается, это свалить к одному знакомому - Рихтеру, но этот псих спокойной жизни мне не даст, да и сам я не горю желанием лететь на Нью-Смоленкс. Опасное местечко я тебе скажу, турианцам там делать нечего, это планета людей и на ней много ксенофобов, обделенных чувством юмора, а если попадусь на глаза ксенофобу с юмором, так вообще мама не горюй. Сегодня и так одни попадосы, блин! - после короткой паузы пилот добавил - Тебя та самого убирать пока не собираются? Хотя, вряд ли, ты ведь мирмидонец, вас мало, а значит и сливать просто так тебя не будут.
Рактур открыл один из ящичков под панелью управления и достал от туда пакетик с надписью “Тури-БОО”. Сорвав защитную пленку сверху, турианец погрузил руку в пакет и достал от туда несколько фигурок похожих на людей, саларианцев и кроганов.
- Мармелад. Он меня успокаивает в критических ситуациях. Хорошая штука, наши, кстати, у вас выкупили технологию производства этого бесподобного продукта лет тридцать назад. Продукция аминокислотная - наша, а вот технология - ваша. М-м-м, - зачавкал Рактур, с наслаждением поедая мармеладки. - Жаль, ты не турианец, так бы разделил вкус этой блаженной пищи.
Поделиться1172012-01-22 22:04:12
Роланд усмехнулся.
- Во истину галактика славна своим разнообразием. - человек ещё раз затянулся, и продолжил своё философское изречение, - хотя в основе всего лежат одни и те же принципы.
Поделиться1182012-01-22 22:07:00
- Мнгумс...Прописную истину глаголишь? - Рактур поедал мармелад со скоростью смерча, пожирающего все что попадается ему под руку, при этом он поглядывал на сканер системы обнаружения и слушал, что ему говорил Роланд.
Поделиться1192012-01-22 22:46:16
- Типа того, мой друг.
Роланд о чём то задумался, смотря сквозь ретранслятор.
- Какова она? - обратился он к Рактуру, - Ваша родная планета? Пэлэвен?
Поделиться1202012-01-22 23:18:05
М-м, было бы не плохо, если бы мы знали истинные намерения нашего руководства, - турианец отправил в рот последнюю партию мармеладок, смял пакет в шарик и кинул его в утилизирующий контейнер.
- Какова она? Ваша родная планета? Пэлэвен?
- Прекрасна, - задумчиво проговорил Рактур, будто вспоминая место где родился. - Это моя Родина, а кто может не любить свою родную планету? Это настоящий рай для нашей расы, наш народ особо заботится о сохранении Пэлэвена и поддержания достаточного уровня радиации. На территории экватора даже есть оздоровительные центры, где можно понежиться в лучах радиоактивных излучений. В последнее время, наше правительство озабочено сохранением флоры и фауны планеты. Все из-за того, что города растут, урбанизация усиливается, поэтому было решено построить несколько заповедников на южной стороне планеты. Что еще могу сказать? Ну, в столице Пэлэвена есть памятник "Войне первого контакта" - три турианца водружающие флаг на месте человеческой колонии, а рядом с ним памятник "Дружбы", установленный спустя пятнадцать лет - на постаменте турианец пожимающий руку адмиралу вашего флота. Довольно интересное архитектурное решение, на мой взгляд. Оба памятника созданы не турианцами, у нас довольно...э-э...необычное мировоззрение. Нас никто не понимает, а между тем, турианское искусство, в особенности живопись одна из самых великих и красивых в Галактике…чем-то похоже на ваш абстракционизм, но ярче и брутальнее. - Турианец говорил абсолютно серьезно без тени иронии или насмешки - Природа у нас, конечно, не такая ярка как на Земле, но все же встречаются очень красивые представители флоры. Любой турианец почтет за честь жить в деревне среди лесов Пэлэвена и радиоактивных водоемов. Ты тоже родился на родной планете Альянса?