- Разница в одной цифре... но и задачи разные... Так мало информации. Создаётся впечатление, что эти парни знает намного больше, чем я. Дурацкое чувство... - Роланд тяжело вздохнул, опустил ствол оружия, но не убрал палец с гашетки.
- Допустим - я верю тебе. - бросив мельком взгляд за спины солдат, - А теперь мне кто-нибудь объяснить? Зачем нужен весь этот цирк?
Скопление "Тета Стикса" - Система "Ахерон" (астеройдный пояс)
Сообщений 71 страница 80 из 127
Поделиться712011-12-13 18:31:50
Поделиться722011-12-13 23:07:14
Когда Роланд опустил ствол, солдаты стоящие у столика, непроизвольно вздохнули с облегчением.
- В смысле цирк? - офицер действительно не понимал в чем проблема. - Мы должны сымитировать взрыв базы вместе с астероидом, что бы раз и навсегда отвести от нее глаза. У нас последнее время очень много утечек различного рода, плюс атаки этих странных кораблей. Насколько мне известно, консулат собирается использовать эту базу для борьбы с вторженцами. Как? Я не знаю. Высшая степень секретности.
- Возможно он нас проверяет…-Рэйли глубоко вздохнули и положил руку на плечо солдату державшему щит, тот выключил свой девайс и убрал его за спину. – Оно и понятно, тут все свои и в тоже время чужие для него, - офицер кивнул сам себе и решил пересказать вкратце свою задачу, это уж точно должно убедить агента консулов.
- Дабы исключить любой риск обнаружения, было принято решение, якобы, уничтожить базу и списать все на неких террористов. На самом деле на астероид было установлено новейшее СТЕЛС оборудование, способное укрыть кусок неживой глыбы от любых известных на сегодняшний день датчиков. Моя команда лично установила генераторы по всей территории астероида. Мы же, затем, заминировали астероид по соседству. В момент подрыва зарядов соседа, будет включена система маскировки и база окажется скрыта для всех, кроме тех кто изначально знает координаты данного астероида. Твоей задачей было атаковать нашу базу, вынудить меня отдать приказ об эвакуации персонала, что бы не вырезать тут всех свидетелей. Потери были нужны, что бы все выглядело естественно, как настоящая, хорошо спланированная атака террористов. Затем, ты должен был вместе со мной и моими людьми провести последний этап операции – взорвать соседний астероид и активировать СТЕЛС систему базы, а после, вместе с нами, улететь на спасательной капсуле установленной в мусоросброснике.
Однако без тебя, мирмидонец, мы это сделать не можем, коды активации зарядов и СТЕЛС системы у тебя, - человек прищурился, вглядываясь в лицевой щиток Роланда, будто надеясь разглядеть глаза за непроницаемым, темным, стеклом. – Ты точно не контуженный? Или это все ваши проверки? Свои мы, свои и цель у нас одна.
Поделиться732011-12-14 13:02:10
- Если это и правда так, то тебе известно многим больше, нежели мне. - сказал Роланд, - Мне дали задание на уничтожение комплекса. Без пояснений кого и что я здесь встречу. Заряд. Схема. Задача. И ничего более. Ни каких либо кодов или других данных мне не передавали. Так-же не было никакой информации о "вас". Группе поддержки.
- Жертвы незаметности. Мда. - подумал Крестоносец об убитых им солдатах, - Лишь пешки. Чьи имена будут помнить лишь друзья и родные.
- Так что извини. Но у меня нет никаких кодов активации или ещё что нибудь...
И тут в голову пришла мысль:
- А что если бомба настоящая и имеет дистанционный взрыватель?!
Крестоносец аккуратно снял с плеча рюкзак-контейнер в котором хранилась спец. взрывчатка. Уложил его на пол и стал осторожно вскрывать, по пути объясняя:
- Может мы с тобой и на одной стороне поля в этой игре, капитан. Но у меня создалось впечатление, что нами вот - вот пожертвуют ради другой цели.
Аккуратно вскрыв контейнер Де'Бергов принялся его изучать, использую свои познания во взрывотехнике.
[dice=9680-1:5:0:Исследование бомбы (4)]
Поделиться742011-12-14 15:49:25
-…Так-же не было никакой информации о "вас". Группе поддержки.
- М-м, странно. Забыли упомянуть?- Рэйли ухмыльнулся. – Ну, это бред…тут что-то не так. Скорее всего, у нас у обоих, очень мало информации, просто у тебя ее еще меньше.
- Может мы с тобой и на одной стороне поля в этой игре, капитан. Но у меня создалось впечатление, что нами вот - вот пожертвуют ради другой цели.
Пока Роланд снимал с плеча контейнер и вскрывал его, Рэйли подошел ближе и сел на корточки рядом с мирмидонцем. Остальные солдаты остались стоят на своих позициях, лишь слегка подавшись вперед, что бы видеть, что лежит в таинственной коробке.
- Хочешь сказать, Галеон решил убрать вообще всех свидетелей? Даже тебя? – Офицер взял в руки коробку, которую протянул ему Роланд и отложил ее в сторону. – Возможно, конечно, но слишком рискованно, неужели мы не смогли бы понять, что бомба настоящая, мой инженер в любом случае все бы проверил…черт! Мы прямо как кроты на поверхности, ни хрена дальше своего носа не видим и не знаем! – увидев что лежит в контейнере Рэйли проговорил, глядя на Роланда, - Хм…на бомбу не похоже…вроде.
И действительно, никаких взрывчатых веществ в контейнере не оказалось. Сама емкость была залита строительным веществом, дабы создать видимость того, что внутри что-то тяжелое. В середине контейнера находилось небольшое углубление, в которое аккуратно был вложен КПК. Когда Роланд вскрыл контейнер, КПК тут же включился, по экрану пробежала строчка: “Исключительно для оперативника Крестоносца”, затем экран погас и через секунду загорелся, снова запрашивая код доступа.
- Ну, что там? Точно бомба не настоящая? – тихо выдохнул кто-то из солдат.
Поделиться752011-12-14 16:05:59
- Да, не настоящая. - Роланд осторожно взял КПК и повертел его в руках, затем подключил к бортовому компьютеру брони через беспроводной порт по безопасному каналу.
- 905-73 - Крестоносец набрал код на интерфейсной панели, что была видна лишь ему. Другие лишь видели как он быстро перебрал пальцами по воздуху.
- Посмотрим. Быть может эта та информация, что нам нужна для завершения операции...
- Лож... лож... и ещё раз лож. Никому нельзя верить.
Поделиться762011-12-14 16:40:38
Услышав слова Крестоносца солдаты заулыбались и перекинулись парой шуток.
КПК принял код и тут же открыл информационный блок. Перед глазами крестоносца появилось несколько абзацев текста, которые подтверждали услышанную от Рэйли информацию. Крестоносец действительно не должен был уничтожать базу в реальности. База принадлежала Галеону, а Роланд в данном случае отыгрывал роль террориста. Однако теперь его задачи менялись кардинально - комплекс не нужно было взрывать, вместо этого необходимы было синхронизировать КПК, найденный вместо бомбы в контейнере, с консолью управления на терминале реакторного отсека. Все остальное сделает программа, записанная на носитель – она активирует систему СТЕЛС установленную на астероиде, синхронизировав ее включение с детонацией зарядов на соседнем астероиде. После синхронизации КПК у Роланда будет 5 минут, что бы покинуть базу на одноместной спасательной капсуле, установленной в мусоросброснике, затем его подберет Рактор. Флот Галеона, который прибудет, слегка опоздав к фейерверку, было приказано игнорировать и уходить обратно на базу.
В конце сообщения отдельным шрифтом был выделены следующие строчки: Команду офицера Рэйли и всех кто остался на базе после эвакуации - ликвидировать, они слишком много знают. Мы не можем рисковать сверх секретной информацией, раскрытие которой может привести к срыву всей операции. Официально все кто сейчас находится на базе, погибнут при взрыве реактора. (Оперативнй Штаб)
Все. Никаких подробных объяснений, зачем или почему, указано не было.
- Обстановка проясняется? - Рэйли усмехнулся и поднялся с корточек. -Какова наша задача теперь? Мы устанавливаем бутафорские заряды и сваливаем или что-то поменялось? Уже ничему не удивлюсь.
Поделиться772011-12-14 18:00:29
Крестоносец закрыл файл и оборвал связи, закрыв глаза. Он собирался с силами. Больше с духовными, нежели с физическими. Сейчас он получит очередную рану, которая никогда не заживёт. Резко разомкнув веки - он был готов к действию.
- Подтверждает твои слова и даёт чётки инструкции относительно ситуации. Всё именно так, как ты и говорил. - вставая с колена и пнув от себя контейнер, в котором хранился КПК, продолжил, - Это устройство синхронизируется со системой маскировки на базе и бомбами на соседнем камушке. После этого у нас есть пять минут.
Посмотрев на Райли и его парней:
- Чёрт... эти ребята по ночам мне будут сниться...
- Нам в реакторный отсек. Введите.
Поделиться782011-12-14 18:30:08
- Хорошие новости, а то я уже подумал, что нас реально решил подставить Галеон, - не молодое лицо Рэйли снова тронула улыбка. - Ребята, все в порядке, последняя фаза и мы улетаем.
Офицер махнул рукой Крестоносцу и пошел в реакторный отсек, его солдаты двинулись за ним. Все вместе они вошли в довольно просторный отсек, с тремя металлическими стенами и одной прозрачной, за ней находился сам реактор. Тут же, рядом с прозрачной стеной находилась консоль управления, за которой сидел еще один подчиненный Рэйли.
- Привел тебе мирмидонца, Миллер, у него все что нужно для запуска отсчета.
- Отлично, - инженер крутанулся на стуле, - я как раз закончил все проверки, все работает в штатном режиме. ВИ базы активирован, теперь она полностью автономна до следующего посещения. Осталось только включить СТЕЛС систему.
Рэйли кивнул своему подчиненному, а затем махнул рукой Роланду.
- Это по твоей части.
Поделиться792011-12-14 23:02:15
- Столько крови из-за стратегического превосходства... Сколько сегодня погибло? Пол дюжины или десяток? Не знаю... И ещё пятеро на очереди. - указательный палец правой руки слегка дёрнулся, чуть не надавив гашетку. Роланд ещё раз закрыл глаза. Перед ним пролетали образы и лица убитых им, погибшие товарищи и друзья. Жена и ребёнок, которые не должны знать о его существовании. - Даже если я умру, обо мне никто не заплачет...
- Рэйли. На пару слов. - коротко бросил Роланд капитану и вышел за дверь.
Поделиться802011-12-15 00:24:00
Офицер озадаченно посмотрел в спину мирмидонцу, а затем, сказав оставаться своим солдатам на местах, вышел следом. Привычка старого солдата, прошедшего через не один конфликт, заставила Рэйли расстегнуть ремешок на кобуре, закрепленной на поясе.
- Какие-то проблемы? Э-э... я ведь, даже, позывной твой узнать не успел…так в чем дело? – мужчина, в который раз за сегодня, вгляделся в лицевой щиток шлема Роланда, будто пытаясь хоть в этот раз увидеть глаза за ним.