Линк встал на вытяжку и картинно козурнул выжившему.
- Поздравляю боец. Тебя ожидает великолепная награда: ты можешь еще раз рискнуть отдать жизнь ради толстосумов корпорации. А если выживешь, то будет тебе месяц отпуска на Земле. Винтовку ты держишь крепко, так что стрелять думаю сможешь. И мы можем ещё успеть улететь отсюда. Мистер Полито, полагаю мы теперь можем идти? Целостность образцов проверим позже или по пути. Время поджимает и что-то подсказывает мне, что мини-жнеца уничтожат нескоро. Если вообще уничтожат. Я впереди, мистер Горелый за мной, мистер Полито вы со своими "кроликами" в конце. Дистанция пять-шесть шагов. Бежать все можем? Легким бегом в направлении ангара - марш.
Линк вытащил пистолеты и легкой трусцой направился в сторону, когда с ним связался белобрысый мирмидонец.
-Реми, прием, прием, это Фесс...ампулы у меня,постараюсь прорваться к Рун и челнокам,почему-то не могу с ней связаться,как только доберусь сразу выйду на связь...Как дела у вас с профессором?
Не сбавляя хода Линк начал говорить.
- СТАРС, ответное сообщение: "Профессор со мной. Направляемся к вам. Ждите. Конец связи". И еще, поступали-ли сообщения от командывания?
- Н-не-не-нет, мис-ми-мистер-р-р Л...
- Заткнись. Не прекращай передачу. Как только ответят - выводи координаты на дисплеи шлема,- и начал говорить уже своим спутникам,- У меня хорошие новости, мистер Полито: образцы целы. Транспорт ждет. Так что уже через пару часов мы будем далеко-далеко от этой планеты.
- И наконец сможем помыться, поесть и спокойно покурить.
Лаборатория #003X
Сообщений 191 страница 193 из 193
Поделиться1912012-04-21 00:29:35
Поделиться1922012-04-21 01:12:04
Ксерн выпрямился, отворачиваясь от клубов дыма. Мимо выплывали массивные цилиндры автоклавов. Стараясь не касаться горячей поверхности, он смахнул гарь с крышек. Ассистент стабилен, второй пациент... один из датчиков чуть мигал, отмечая высокую мозговую активность. Видение или сон. В любом случае, физические его возможности были ограниченны режимом капсулы.
- ...Я впереди, мистер Горелый за мной, мистер Полито вы со своими "кроликами" в конце. Дистанция пять-шесть шагов. Бежать все можем? Легким бегом в направлении ангара - марш.
Сняв пару метров предусмотрительно намотанного на руку лишнего бинта, Ксерн снова продел конец в поручни, формируя "вагончики". Пистолет оказался в одном из передних сохранившихся карманов. Он перешел на быстрый шаг, ведя за собой вереницу автоклавов и удерживая контейнер. Присмотрелся к спине бегущего оперативника - синтетические ремни на его плечах обуглились от прямого огня, но сзади просто превратились в клейкую массу, дополнительно удерживая чуть съехавшие вниз контейнеры.
Поделиться1932012-04-27 11:37:59
Группа практически не встретила сопротивление по пути. Лишь трупы. Но к индоктринированному персоналу присоединились трупы хасков разных рас.
---------------------->Ангары