- Идете с нами? – наконец ожила “статуя”, которая с полминуты буравила Роланда взглядом, и без прелюдий обратилась к нему, - Подполковник Алессиус в курсе?
Человек повернул голову в сторону турианца и поднял забрало шлема, открывая своё лицо.
- Я не в курсе, сэр. - в данной ситуации мирмидонец решил не борзеть, нет информации о расстановке сил, нет необходимости брать командование на себя. - И если вы идёте в атаку. Нам с вами по пути.
Роланд смотрел прямо в глаза, держал зрительный контакт.
Последний рубеж
Сообщений 11 страница 20 из 44
Поделиться112012-04-18 22:36:24
Поделиться122012-04-18 23:34:43
- А, значит, вас не инструктировали. Видимо, командование решило подключить мирмидонца к заданию, без вашего ведома, либо это просто совпадение.- турианец позволил себе легкую ухмылку, - Я капитан Валенус, командующий второй группой турианского спецназа и помощник подполковника Алекссиуса. Давайте я проясню ситуацию - мы не принимаем участия в этом прорыве. Спецназ идем в квадрат "H". Задача - уничтожить шагающий корабль. Если этого не сделать, наступление захлебнется.
Макко сильно тряхануло, а затем занесло на резком повороте. Послышался звук выстрела главного орудия машины, следом заговорил пулемет. Сначала автоматическое орудие в башне било короткими очередями, но быстро перешло на длинные по тридцать-сорок выстрелов за очередь.
- Вошли в квадрат С7, готовьтесь к высадке ребята, - подал голос водитель из кабины, - постараюсь высадить вас как можно ближе к границе внешнего периметра.
Поделиться132012-04-20 00:25:54
- Роланд Де'Бергов. Поступаю в ваше распоряжение.
Человек оглядел свою броню и на липкие пятная крови, благо что большая часть - не его. Он чувствовал липкий пот на своей лице и шеи. Хотелось утереться, но нечем. А если использовать свою ладонь - означает размазать по лицу грязь и кровь. Мелочи жизни. Возможно, оставшейся жизни...
- Попытаться остановить корабль которому миллионы лет. Который, скорее всего, снова уничтожал органику. Как делал это до этого. Делает это снова. Другой бы на моём месте остановился и подумал: "Постой! Это же самоубийство! Нужно было улетать и вместе с медиками! Что ты тут забыл?" А я как обычно, лезу на рожон.
На лице одного из турианцев Роланд разглядел татуировку. Такого-же цвета и формы, как у Сурины.
- Интересно, а что сказала бы на этот счёт ты? "Тебе больше всех надо?" Да?
Поделиться142012-04-20 08:35:51
- О духи! Он целит в нас! - неожиданно выкрикнул стрелок, что стоял за орудием Мако, - Тормози!
Послышался низкий вибрирующий звук и тяжёлый удар. Машину подбросило в воздух. Она начала кувыркаться. Роланд что есть сил вцепился в металлическую ручку, хоть как-то сохранить равновесие.
[dice=15488-1:10:2:Проверка Силы, удержаться (9).]
Поделиться152012-04-20 09:24:09
Руки крепко сомкнулись на поручни, а ноги упёрлись в пол. Роланд стиснул зубы, шлем едва успел разложиться. Каждый удар машины об землю отдавался в его конечностях и теле. Сколько они уже вращаются? Секунды две, от силы. Но момент кажется вечностью. Каждый кувырок, каждый удар растягивается в минуту. Турианцев тоже болтало по всему отсеку. Один из спецназовцев пролетел мимо и впечатался в поручень, на потолке, за который держался Роланд. Брызнула тёмно синяя кровь, забрызгивая смотровое стекло человека.
Наконец. Всё прекратилось. Машина упала на крышу. Двигатель ещё работал.
- Перекличка! - заорал Валенус, проверяя пуль одного из своих бойцов.
- Тета-2.
- Тета-4.
- Тета-3.
- Тета-7.
В одночасье Валенус лишился четверых своих бойцов. Практически половина отряда.
- Что с мирмидонцем?
- Я жив, сэр. - произнёс Роланд, ослабляя руки и падая на потолок.
- Те...та-8, эгх... сэр... - послышался ослабший голос. - Не могу. Встать.
Во время болтанки он впечатался в один из армированных контейнеров со взрывчаткой. Кажется перебило позвоночник.
- Четвёртый и третий! Вынести восьмого! Остальные! Взрывчатку наружу! Живо! Живо! Живо!
Проблема в том, что армированные ящики со взрывчаткой и оружием были на полу. Седьмой открыл десантный люк и осторожно выглянул наружу.
- Кажется он думает, что убил нас. Противник занят основной частью войск.
- Как далеко?
- Около трёх сот метров, сэр.
Третий и Четвёртый аккуратно взяли Восьмого, но тот вскрикнул от боли, когда его начали поднимать.
- Спина!
- Плохо дело. У него сломан позвоночник. Его нельзя транспортировать без жёсткого укрепления для спины. - констатировал факт третий.
Валенус выругался и тут-же стал оглядываться вокруг, чтоб хоть что-то использовать как жёсткие носилки.
- Сэр. Идите. Без меня. Я тут... транспорт. Посторожу.
Роланд открепил ящик с потолка и принял его на плечо.
- Хорошо, Восьмой. Полежи тут. Мы за тобой вернёмся. - попытался приободрить Валенус своего бойца, - Всё будет хорошо.
Восьмой утвердительно кивнул.
- Бойцы! Все на выход.
Через несколько десятков секунд.
- Это последний. - заключил Роланд, ставя ящик на песочную пыль полупустыни.
- Хорошо. Мирмидонец, возьми генератор маскировку у одного из наших мёртвых бойцов. Взрывчатку и тяжёлое оружие сложить в рюкзаки. Седьмой - ты несёшь главную бомбу. Резаки у меня и у Второго. Третий, Четвёртый и Мирмидонец. Берите тяжёлое оружие. Готовность пятнадцать секунд.
Поделиться162012-04-23 01:05:59
- Марсельеза, повторяю Марсельеза - прозвучал голос капитана Лозинского в эфире, - начинайте!
Это был сигнал спецназу турианцев приступать к началу своей операции.
- Говорит подполковник Алессиус! Мы потеряли связь со второй группой! Мои бойцы закончили высадку в заданной точке и мы начинаем движение к ходячему кораблю. Ждать вторую группу я не могу, надеюсь, хоть кто-нибудь из них жив! Капитан Лозинский, ваши подразделения отлично справились со своей задачей. Дорога до корабля практически свободна, все силы противника отвлечены на вас!
- Я и мои люди знают свое дело.
- Я не сомневался! Спасибо за помощь, будьте осторожны и берегите своих солдат.
- Мы сделаем все что от нас требуется. Делайте свою работу подполковник и тогда я смогу сберечь своих подчиненных. Удачи вам!
- И вам! Конец связи, - Алессиус отключился от общего канала и вышел на частоту спецназа, - Валенус, ты мня слышишь?! Ответь Валенус! Есть кто-нибудь живой из второй группы? На связь!
Подполковник прекрасно понимал, что потеря второй группы была бы сильным ударом не только для него, но и для всех. Половина взрывчатки находилось как раз у второй группы, а без двадцати усиленных зарядов "Юлы", эта дерзкая операция могла бы провалиться толком не начавшись.
Между тем, передовые части уже вступили в бой, тяжелые танки и более легкие, мобильные, БТРы ворвались в кучу противника который с ненормальным остервенением рвался в бой на передовые позиции. Гусеницы тяжелых машин вдавливали в землю хасков десятками, мощьные пушки сосредоточили свой огонь на крупных тварях. Пехота, спешившись, пошла в атаку прикрывая технику. Очень скоро бой перешел в рукопашную. солда ты храбро сражались с превосходящими силами противника, тесня их по всему направлению удара. По началу все складывалось удачно, даже очень: целый квадрат прошли с минимальными потерями, а второй уже был пройден на половину. Силы Галеона, как на единой волне, смяв наступательные силы противника, шли словно заведенные в бой...но потом, шагающий корабль обратил свое внимание на этот маленький успех сил обороны и тут же обрушил всю свою мощь на малочисленные силы прорыва. Он сделал это слишком рано, спецназ турианцев физически не успел бы добраться до него и мгновенно стало ясно, что атакующие силы обречены.
Обстановка тут же резко изменилась. С первым же залпом шагающего корабля, в воздух взмыло сразу два танка и, словно в замедленной съемке, медленно переворачиваясь в воздухе, с грохотом, рухнули на землю, взметая целые клубы пыли. Следом за танками в воздух отправилось несколько машин поддержки. Падая на землю техника катилась, переворачивалась подминая под себя пехоту или тараня другие боевые машины. Люди, вместе с хасками, буквально, испарялись попадая под ярко-алый луч. Контрнаступление мгновенно захлебнулось.
- А-а-а-а...
- Ма-ма-а-а...
- Я застрял, не могу выбраться из танка, бортовой номер 591...
- Черт тебя дери-и-и!
- Кто-нибудь прикройте с флан...
- Назад! К окопам! Бежим!
- Держать строй! Некуда отходить!
- Мля-я-я-я...
- Рассредоточиться!
- Заградительный огонь!
- Какой, к черту, заградительный огонь?!
- Уа-а-а-а...
В эфире была слышна только ругань и крики боли, да предсмертной агонии. Офицеры пытались восстановить боевые порядки, вернуть централизованное управление "ударным кулаком"...но это было уже не возможно. По полю буд-то в замедленной съемке летала техника, гибли солдаты, множество криков слилось в унисон. Бойцы, сидевшие в окопах на дальних рубежах, и видевшие это со стороны в свои бинокли или визоры не могли отвести глаза. На поле боя танцевала свой танец сама смерть, собирая обильную жатву каждым взмахом своей длинной косы. Зрелище было настолько страшное, насколько и завораживающее своей близостью, неотвратимостью...реальностью. Солдатам в окопах казалось, что они чувствуют само дыхание смерти, которая уже посматривала в их сторону.
- "Центральная"! Мы несем большие потери, шагающий корабль расстреливает нас как в тире! Мы ничего не можем ему противопоставить, - голос капитана Лозинского с трудом пробивался, через обилие помех.
- Постарайтесь продержаться еще немного! Вы прошли уже два квадрата! Штурмовики вас прикроют!
- Кха-кха, брось, с их пехотой мы и без штурмовиков справились бы. С кораблем не совладать, - голос Александра вдруг приобрел нотки безразличия. - Майкл, я полностью утратил командование над "кулаком", у нас полный хаос...мы оба знали, что это дорога в одну сторону.
- Я пришлю кого-нибудь в помощь.
- Не надо. Это лишние потери. Мы будем держаться сколько получиться, постарайтесь за это время хоть как-то перегруппироваться и наладить обстановку в тыловых эшелонах...Жерно справится, он хороший командир, коне... - связь резко прервалась и в эфире послышались одни помехи.
"Стальной кулак" был уничтожен полностью еще через семь минут. Поле брани покрыло несколько тонн изуродованной, искореженной техники и более девятисот космических пехотинцев, отдавших свои жизни, за то, что бы позволить спецназу пройти до Жнеца и уничтожить его, а базе "Галеона" протянуть еще хотя бы пару часов.
Поделиться172012-04-27 11:35:09
Роланд нацепил генератор маскировки и лишь ждал приказа. Валенус ещё раз посмотрел на своих бойцов и кивнул.
- Валенус, ты мня слышишь?! Ответь Валенус! Есть кто-нибудь живой из второй группы? На связь!
- Это Валенус. Потерял несколько бойцов, но мы уже выдвигаемся. Отстаём от плана на две минуты. Приём.
- Хорошо. Мы начинаем атаку.
- Бойцы! - рявкнул турианец, - Выдвигаемся!
Турианцы активировали зеркальную маскировку и пошли вперёд. Роланд замыкал группу. Ранения давали о себе знать и то тут, то там неприятно кололо или жгло. На одном из шагов правая лодыжка полыхнула огнём. Тело призывало остановиться, посылая болевые сигналы. Но Роланд стиснул зубы и старался не отстать.
Корабль с легкостью уничтожал армию Галеона. Ему было плевать. Десяток солдат или десяток танков. Снаряды отскакивали от его прочной брони, практически не царапая. Эфир вновь наполнился хаосом, особенно локальный.
- Шире шаг! - прикрикнул Валенус.
Луч прошёл над их головами, устремляясь в один из гусеничных танков.
- Апостол-3 уничтожен! - раздалось в эфире, когда тяжёлая машина подлетела в воздух и накрыла троих бойцов.
- Шире шаг! - вновь рявкнул Валенус.
Шестеро бойцов добрались до ног корабля. Они врывались на три метра в землю при каждом шаге. Каждая весила несколько десятков тонн.
- Второй! За мной! - маскировка слетела с Валенуса, он уже стоял с резаком наготове и целился магнитным крюком, - Вскрываем его! Закладываем взрывчатку и уходим.
В городе Жнеца было победить легче. Высотные здания, высадка с челнока, но сейчас... сейчас нужно отталкиваться от того что имели.
Над головами пролетело звено дронов противника. Маленькие и юркие.
- Каждая секунда - обходиться в чью либо жизнь. Каждое мгновение - может стать твоим последним. Кэйт... хотел бы я тебя увидеть хоть ещё один раз. Хотел бы я поднять Тома на руки и прижать к сердцу. Теперь, уже наверное, этому не суждено сбыться. Никогда.
Валенус и Тета-2 поднялись на электрических лебёдках и зацепились на корпусе. Тут-же принялись за работу. Металл с трудом поддавался высокой температуре. Чтобы вырезать кусок в пол квадратных метра ушла целая минута. Когда часть корпуса провалилась внутрь корабля, Жнец дёрнулся Второй не смог удержаться и упал вниз.
- Взрывчатку! Живо!
Седьмой уже готовился выстрелить крюком, но тяжёлая нога опустилась прямо на него. Раздался оглушающий взрыв. Роланда отбросило на пять метров и накрыло сверху землёй. В одну секунду от группы осталось только трое.
- Теты! На связь! Отзовитесь! Кто нибудь!?
- Где моё оружие?... - промелькнуло в голове Роланда, голова звенела от контузии, - Где?... оно?...
Правая кисть сжимала горсть земли. "Призрак" улетел в неизвестном направлении. Не удержал.
- На связь!
В трёх метрах от Роланда выстрелил вверх трос. Турианец, как древняя мумия, вылез из пыли и земли. Поднимался на скорости вверх. Но на пол пути его снёс один из дронов. Боец зацепился. Моргнула короткая красная вспышка и на землю полетели останки. Отдельно торс, отдельно ноги.
Жнец снова мотнулся. Тяжёлая нога ушла в землю рядом с позицией мирмидонца.
- Шанс.
Трос зацепился за ногу и Роланд поднялся вверх. Прежде чем нога снова опустилась вниз, он снова выстрелил тросом в сторону капитана Валенуса.
- Где взрывчатка?!
- Её нет!
- Храни нас духи...
Корабль снова мотнулся в сторону и Роланд с трудом удержался за край дыры. Валенус соскользнул и лишь в последний момент зацепился за часть обшивки.
- Держись! Я тебя вытащу!
- Уничтожь его. - одна рука турианца соскользнула, - Это приказ.
- Мои приказы перекрывают твои!
Роланд сместился вниз и тянул руку к Валенусу.
Капитан разжал пальцы и начал падать вниз. Но в эфире снова раздался его голос:
- Это приказ.
Рука человека поймала воздух и сжалась в кулак. Держаться становилось всё тяжелее.
- Хорошо... Вот и конец.
Роланд достал из-за плеча М-920 и упёр его стволом в дыру.
- Господи, направь мою руку в этот раз. Пусть эта богомерзкая тварь сдохнет. Сгинет!
Генератор пушки начал набирать мощность и скорость. Тихое мерное гудение, небольшой писк и время замерло...
Снаряд ушёл внутрь корпуса. Раздался мощный взрыв. Человека сорвало с корпуса земля и небо поменялись местами. Керамика сорвалась со шлема, открывая на половину лицо.
- Конец.
[dice=9680-1:6:0:Воля к жизни]
Поделиться182012-05-04 17:02:53
Сердце ещё бьётся. Человек все ещё борется с неизбежным. Со своей смертью. Из левого уха тонкой струйкой текла кровь. И оно стало бесчувственно ко звукам вокруг. Голова гудела от сильной контузии. Роланд пока ещё не подозревал о сотрясении головного мозга. Но тошнота давала о себе знать. Он с трудом открыл глаза и мир, перед ним, принялся безумно плясать. Небо хаотично менялось местами с землёй. Пыль залепляла глаза. Солдат приподнялся на локтях и попытался встать на четвереньки. Но левая рука не выдержала и он снова рухнул на землю. С трудом сфокусировав взгляд на своей кисти - Роланд увидел не правильное положение пальцев и общую мягкость ладони.
- Валенус! Валенус! Отвечай! Валенус!? - слышались чьи-то крики в рации.
Человек опёрся на здоровую руку и с трудом поднялся на ноги. Открытая часть лица была в крови (из разбитой брови) и налипшей пыли. Роланд обратил своя взгляд в даль.
Некогда грандиозная база лежала в руинах. Остатки армии "Галеона" ещё шли вперёд. А Жнец - лежал грудой обломков в семидесяти метрах.
Желудок резко подступил к горлу и Роланда вырвало. От слабости он снова упал на колени, в лужу из собственной рвоты и крови из вновь открывшейся раны.
Пришла боль. Такая которую человек ещё никогда не испытывал.
Перевернувшись на спину, он смотрел в крутящееся юлой небо. Видел выстрелы ускорителей эффекта массы. Огонь падающих кораблей.
Прижав покалеченную руку к груди, Роланд затрясся мелкой дрожью. Его знобило. Хотя на улице были все плюс двадцать восемь градусов по Цельсию.
Небо разом озарилось двумя или тремя красными лучами. Солнце закрыл огромный чёрный силуэт - очередной корабль Жнецов. Он прошёл над умирающим солдатом, не обращая на него внимание.
Поделиться192012-05-05 14:23:01
Вторая группа турианского спецназа во главе с Валенусом добралась до Жнеца гораздо раньше первой, так как первой группе пришлось делать крюк, обходя крупную группу противников встретившихся им на пути.
- В бой не вступаем, - прошептал подполковник Алессиус, - у нас есть задачи поважнее.
Солдаты молча, словно тени, под тактической маскировкой проскользили мимо, устремляясь прямо к Жнецу, который, закончил расстрел "штурмового кулака" и снова двинулся вперед.
- Вторая группа доложите свою дислока...
Не успел Алессиус закончить, как под брюхом Жнеца расцвела яркая вспышка, множество снующих вокруг него минидронов брызнули в разные стороны, спасаясь от смертельной взрывной волны. Жнец от полученного удара пошатнулся, но не упал, он лишь расставил свои ноги шире, что бы устоять.
- Стоять, - Алессиус остановил группу, а сам увеличил изображение в своем визоре, что бы получше разглядеть Жнеца и пространство под ним. Командиру спецназа показалось, что он увидел летящую вниз фигуру, возможно турианца, возможно человека, на таком расстоянии даже визор не мог помочь. - Отряд, в ускоренном темпе к Жнецу, нужно добить цель.
Подполковник первый сорвался с места, солдаты рванули следом и быстро приняли темп командира. На бегу, не сбавляя темпа, Алессиус пытался связаться со второй группой, но ему никто не отвечал, внезапно один из солдат окликнул командира.
- Подполковник, два часа, над нами.
Вся группа задрала голову и увидела еще трех Жнецов спускающихся с орбиты. Корабли приближались медленно, словно совсем не спешили уничтожить все живое на этой практически беззащитной планете. Жнецы спускались с разных сторон, явно собираясь взять в кольцо базу и зажать оставшиеся боеспособные подразделения в единый мешок. Даже самому ярому оптимисту из командного состава, да и из простых солдат, стало ясно, что ни флот, ни подкрепления из Орленгтона, которых конечно же не будет, ни какое чудо уже не поможет выиграть этот бой. Уничтожение сил Галеона на этой стороне вопрос времени…пять, может шесть часов, не больше.
- Взрывчатки хватит на два корабля, - казалось Алессиуса вообще не смутило то что, вместо одного практически непобедимого корабля на поле боя их стало четыре, - добиваем первую цель и направляемся к правому...квадрат "F8". Приказ ясен?
- Так точно, - дружно ответили все бойцы.
За время, пока бойцы добирались до недобитой цели, больше не было произнесено ни одного слова. Отряд в едином маршброске достиг израненного Жнеца, который все еще пытался бороться со своими повреждениями. Маленькие дроны в ускоренном темпе латали дыры в корпусе огромного корабля и восстанавливали стабильность внутри него, но прибывший второй отряд спецназа не собирался позволять Жнецу вернуться в бой.
- "Фора 2", "Фора 3" поиск раненых из отряда "Тета"! - Алессиус раздовал приказы, уже целясь лебедкой в корпус рядом с наиболее крупной дырой в корпусе корабля, во круг которой сновало более десятка ремонтных дронов - "Фора" 4, 5 и 6 со мной, остальные охрана периметра и оставшейся взрывчатки. Пошли.
Турианцы выстрелили магнитными лебедками в корпус Жнеца и вместе понеслись вверх. На середине пути, два бойца синхронно опустили щитки шлемов, а затем вытащили по гранатомету из-за спины. Автоматика в их визорах захватила группу дронов латающих дыру в корпусе Жнеца и турианцы надавили на спуск, восемь миниатюрных ракет устремились к своим целям и, через мгновение, все дроны превратились в кучу изуродованных ошметков, которые тут же полетели вниз. Солдаты вместе со своим командиром прошли сквозь них и, наконец, достигли своей цели.
- "Фора" 4, 5 заложите заряды на несущих опорах двух ближайших ног и возвращайтесь назад. Мы удержим периметр вокруг дыры.
Солдаты забрались внутрь, затащив за собой ящик со взрывчаткой типа "Юла" и скрылись внутри древнего корабля. Турианцы отсутствовали примерно десять минут, за это время мелкие группы дронов противника, как ремонтных, так и боевых, атаковали двух спецназовцев, зависших на магнитных крюках на высоте в пятьдесят метров около шести раз, но каждый раз они превращались в металлолом и горящими обломками падали на землю. Наконец, когда зарядов в гранатометах практически не осталось, появились "Фора" 4 и 5.
- Заряды заложены! Две минуты сэр!
- Прыжок! - отдал команду Алессиус и все четверо бойцов, буквально, полетели вниз. За пять метров до земли, магнитная лебедка начала экстренно торможение, благодаря этому все солдаты плавно опустились на землю, а не разбились о нее.
- "Фора"! Всем отойти от цели на сто метров! Сбор в квадрате "H8".
За спиной Алессиуса расцвело яркое марево мощнейшего взрыва, то с детонировало ядро массы Жнеца. Оно взорвалось не сразу, сначала двадцать килограмм взрывчатки типа “Юла” уничтожили несущие конструкции на ногах корабля, из-за чего корабль завалился на землю и еще несколько минут барахтался на земле словно рыба, выброшенная на берег. Однако, поняв, что полученные повреждения, для него фатальны, Жнец самостоятельно привел свое ядро массы в нестабильное состоянии и, спустя пару минут, оно с детонировало. За это время отряд успел уйти на расстоянии в километр, схоронившись в одном из оврагов, образованном толи ногой Жнеца, толи снарядом от тяжелой пушки Галеона.
- Потери?
- Все на месте, сэр.
- Фора 1, 2, есть выжившие из отряда "Тета"?
- Мы нашли нескольких бойцов из отряда Тета, все мертвы.
- Валенус?
- Валенуса и мирмидонца среди них не было.
- Ясно. Времени на поиски у нас нет...да там сйчас и не найти никого, - Алессиус кинул взгляд на огромную развалину лежащую грудой металла на земле площадью в несколько киллометров. Всего несколько минут назад, это был корабль, который считали неуничтожимым, а сейчас он валялся металлическим трупом, так же как тысячи его солдат-хасков и других уродцев, - Выдвигаемся ко второй цели. Уничтожим оставшиеся три корабля и возвращаемся на базу. “Центральной” докладывать ничего не будем, радио молчание сохранять до возвращения "домой". Бегом м-марш!
Но никому из отряда “Фора” не суждено было вернуться на базу…
Поделиться202012-05-15 16:47:34
В грузовике-арсенале, Маркус не смог подобрать для себя брони по размеру, выбор в нем был совсем не велик. Пришлось надевать поверх одежды раздельную броню, состоящую из бронежилета, нарукавников и понож. Вообще это был бюджетный вариант брони для ополчения, созданной для ведения боевых действий на планетах с атмосферой, ее даже легкой с трудом можно было назвать, но это была хоть какая-то защита и турианец не стал ей пренебрегать. Однако, если с броней ему не повезло, то вот модулятор щита ВИ выдал самый мощный и энергоемкий.
- Тьфу ты, - Маркус повел плечами в только что надетых наплечниках, развел руками, а затем присел несколько раз проверяя как на нем сидят раздельные детали брони.
- Эй, Маркус, ты похож на хоккеиста в этой броне, - Акробат тихо захихикал, - Только маски не хватает и коньков.
- Очень смешно. Ржу не могу. Моего размера тут нет...может вернешься сейчас в личные комнаты договоришься с местными психами и они мне мою броньку принесут?
- Не-е, тебе и так нормально. Зачем тебе тот хлам?
- Хлам? Вот это хлам! Мне кажется, что если бы я картон на себя нацепил, разница была бы не велика. Этот бронежилет даже попадание из “Мотыги” не выдержит, не говоря уже о снайперских винтовках, первой же пулей даже “Гадюка” прошьет!
- У тебя же есть модулятор щита. Все не так уж плохо - Акробат получил от ВИ две новенькие Цикады и термоблоки к ним, - К тому же у нас нет проблем с допуском. Прикинь, если бы мы сюда как солдаты заявились, дали бы по X6 "Мстителю" и в бой.
- Ага, а я то думал, чего так день хорошо начинается?! - "Тринадцатый" все никак не мог привыкнуть к наплечникам, которые норовили постоянно соскользнуть, - А к черту их, все равно от осколков не спасут если что, - Маркус сорвал надоедливые наплечники и отбросил в сторону, затем взял со стола выдачи "Мотыгу", - ну, готов идти?
- Погнали. Семи смертям не бывать, а одной не миновать!
- Мне казалось ты оптимист.
- Ну, да. Я же сказал это с улыбкой на лице, - Акробат развел руками.
Оба Мирмидонца вышли на улицу из грузовика-арсенала и тут же направились в сторону передовых позиций.
- Надо бы найти офицеров, разобраться в ситуации, узнать где нужна наша помощь? – на ходу проорал "Тринадцатый" перекрывая звук грохочущих тяжелых орудий.
- Тут такой хаос! Может стоит заглянуть в штаб?
- Стоит...только вот где он?!
Внезапно со всех сторон раздались радостные крики, Мирмидонцы вскинули головы и увидели, как здоровый шагающий корабль заваливается на левый бок. Упав на землю он начал барахтаться как рыба выброшенная на землю, а затем внезапно с детонировал, взрыв тут же перекрыл все крики.
- Завалили! - Акробат поднялся с земли, после того, как взрывная волна от Жнеца прошла мимо, - Завалили таки! Молодцы парни!
- Да...но это только начало, - проговорил Маркус глядя в небо.
- О-о м-мать! - человек проследил взгляд турианца, - их еще пятеро летит!
- Это не все, - не весело проговорил “Тринадцатый”, - смотри что в городе творится, там маячит еще штук пятнадцать, а на орбите, наверняка, больше висит. Скорее всего они сейчас добьют флот, в месте с орбитальной крепостью и к нам пожалуют. Этот бой нам не выиграть.
- Возмо...
Акробат хотел было ответить, но внезапно из динамиков раций послышался надсадный крик:
- Мужики! Помогайте! Квадрат D2 прорывают! Нас тут жмут со всех сторон! Срочно нужно подкрепление и медики! У нас много раненых, весь сто второй батальон полег на позициях, от сто третьего бойцов сорок осталось! Быстрее мужики!
Мирмидонцы глянули друг другу в глаза и ничего не сказав, одновременно сорвались с места, побежав туда, где нужна была помощь.