Буран перевёл свой взгляд на неё, медленно закивал головой.
-Да.
Отставил трость в сторону, освобождая руки. Потом повернулся к ней, мгновение просто смотрел.
-Нина, в последние дни у нас не было ни шанс, ни возможности, нормально поговорить. Дела, время... потом я улетел на задание.
Замолк, потирая ногу, на которую не мог опираться. Видать вспоминал то, как получил рану.
-Я не дал тебе уверенный ответ, но в связи с событиями последних дней, он у меня есть.
Твёрдо, уверенно, но в то же время с грустью и печалью он посмотрел в её глаза.
-Все что между нами было, в прошлом. - отвернул свой взгляд от неё, - Так будет лучше, для нас обоих.
Добавил с грустью в голосе.
Сад
Сообщений 211 страница 220 из 560
Поделиться2112010-06-09 11:34:06
Поделиться2122010-06-09 11:51:48
Каждое слово Бурана резало, словно нож. Все как всегда полетело к черту, и Баронесса чувствовала, как все вокруг снова теряет смысл. Девушка прикрыла глаза и чуть улыбнулась.
- Вот как? Боже, как же все оказалось просто. "Прости, прощай, так будет лучше для на обоих" - и вот мы уже чужие друг другу люди.
Боль и глухая тоска метались в сердце. Время откровенных признаний пришло.
- Мне жаль, что так вышло. Поверь, я была бы счастлива, если бы могли жить мирной жизнью, я бы смирилась с домом и белым заборчиком, но семьи у нас бы не вышло. Мне не суждено стать матерью и скромной хранительницей очага.
Девушка посмотрела на него с холодом и тоской.
- Интересно, какие события последних дней заставили тебя принять такое решение?
- Другая? Та наемница? Быть может она сможет осуществить твою мечту.
Поделиться2132010-06-09 12:00:47
-Я умираю.
Коротко и ясно сказал Буран.
-Доктор сказал, что это общее истощение организма и стресс ситуаций. "Изношенный механизм", как он выразился. Он сказал, что у меня не более 6-7 лет, с условием, если я брошу войну и начну лечение.
Пожал плечами, а затем продолжил.
-Слишком мало для жизни, слишком много для смерти... Но я предпочту умереть на поле боя, чем со временем в мучениях от немощи и безысходности.
Поделиться2142010-06-09 12:13:56
Баронесса подняла на него глаза полные ужаса и боли.
- Нет, этого не может быть... Ты ведь такой крепкий, такой сильный, ты не можешь погибнуть, я в это не верю...
Девушка протестующе покачала головой и, не выдержав, сжала его руку. Ее тонкие пальцы буквально впивались в ладонь Бурана.
- Не глупи, тебе нужен кто-то, кто будет рядом, ты не должен быть один. Может раньше и была какая-то разница, но сейчас, когда мы оба знаем, что век наш короток, ты не должен уходить.
Поделиться2152010-06-09 12:24:02
Буран освободил руку и аз хватки девушки, но тут же положил её ей мягко на плечо.
-Я уйду, так или иначе. Мои мечты, останутся лишь мечтами. А тебе нужно идти за своими целями в жизни и мечтами.
Мужчина достал из поясной сумки небольшую информационную панель.
-Вот, здесь коды ко всем моим счетам, код от оружейного ящика и секретного ящика в нём.
Положил панель в руки Баронессы.
-Ты вольна воспользоваться всем этим по своему усмотрению, когда меня не станет.
Поглаживал рукой её плечо.
-Ты молода, остепенишься и найдёшь себе другого.
Сказал он ей с воодушевлением.
Поделиться2162010-06-09 12:40:11
Нина держала в руках панельку и чувствовала, как ее пробирает мелкая дрожь. Она с трудом вздохнула и опустила глаза.
- О чем ты, Сергей? Я не смогу без тебя, только не сейчас, когда ты снова появился в моей жизни. Одно дело знать, что ты уходишь ради другой женщины или потому что больше ничего ко мне не испытываешь, и совсем другое когда ты...
Она не договорила "Собираешься умирать", ей не хотелось это говорить, даже думать об этом.
- Ты серьезно считаешь, что я смогу быть с кем-нибудь кроме тебя? Да кому я такая нужна? - растерянно проговорила она. - У меня не будет семьи. Я не смогу родить ребенка.
Ее голос стал совсем тихим.
- Я должна была сказать ему об этом уже давно.
Отредактировано Баронесса (2010-06-09 12:41:15)
Поделиться2172010-06-09 12:52:53
-Бесплодна... может её это напугало, когда я заговорил о детях?...
Конечно, в голове у него крутились сотни вариантов ответов, чтобы поддержать её. Но, ей это было сейчас не нужно. По этому он просто обнял её и улыбнулся одним уголком губ.
-Всё с тобой будет хорошо.
Погладил он её щеку, тыльной стороной ладони.
-Да и вы с дымоходом, неплохо проводите время.
Немного отстранился от неё, но всё равно обнимал одной рукой. Из-за интонации, невозможно было понять, что он хотел выразить этими словами...
Поделиться2182010-06-09 13:01:35
- Мы с "дымоходом"? Ты Шейна имеешь ввиду?
Она посмотрела Бурану в глаза.
- Вот только не надо подыскивать себе замену, не выйдет, потому что я этого не хочу.
Баронесса понимала, что начинает злится. Он говорит, что все будет хорошо, но они оба понимают, что это обман, пустые слова. Он говорит о своей смерти, как о погоде, а у нее все внутри сжимается от страха.
Поделиться2192010-06-09 13:11:19
-Нина, тут не ты, не я, не кто либо другой не способен помочь мне.
Поделиться2202010-06-09 13:21:58
Она отодвинулась от него, сердито оттолкнув его руку. Тоска в глазах сменилась раздражением.
- Просто скажи, ты меня еще любишь? Если нет, то я уйду из твоей жизни и вычеркну тебя из своей, обещаю.