Лежа на спине по ту сторону шлюза, Ванда видела все еще светящуюся панель на входом. "Сад. Рекреация. Зона отдыха". И мелким шрифтом - "Медитации, сад камней, палавенское дерево-обелиск. Пожалуйста, соблюдайте тишину." Противно сосало под ложечкой - тело давало знать, что биотичекий барьер почти подох. Под глухую серию взрывов снаружи Ванда засмеялась, не вставая с пола.
- Соблюдайте тишину! Ах-ха, умыли, а?! - она осеклась, почувствовав фальшь в своем голосе.
Люди, азари - повернули бы сразу, как уперлись. Даже упоротые в своей чести турианцы и отмороженный кроганский молодняк уже бы начали перестраиваться, понеся такие потери. Ванда не чувствовала ни ярости, ни страха противника, это сбивало ее с толку.
Она бросила взгляд налево, на биотика, выбившего - ммать! - опоры в саду. Щиток был заляпан изнутри темной кровью, но грудь мерно и ровно вздымалась. Перевернулась направо, вставая на четвереньки. Рядом лежал тот самый сержант, вытащенный Рокотински. Поверхностное частое дыхание, тремор конечностей. Нехороший рисунок на его фронтальной броне говорил о многом. Вот тут пули, пробившие щит на излете, лишь слабо ткнулись в тяжелую броню. Вот несколько застрявших. А эти три темные глубокие вмятины на груди - почти приговор.
Отходит.
Она сноровисто начала шарить у него по поясу, выщелкивая неиспользованные гранаты. Фугас, фугас, световая? сгодится. Так, термо... Потемневшая рука перехватила ее кисть. Ванда хлопнула по индикатору сбоку шлема лежащего, включая прозрачность щитка. Повернулась, ожидая увидеть тертое временем, немолодое лицо... Совсем парень. 18-19 лет. Какой ты к псам сержант?! В широко распахнутых глазах почти не было боли, только безмерное удивление.
- Я умираю.
- Ага - Ванда начала выщелкивать термоклипсы.
- Я не могу, мне нельзя, я отв...
- Тя в лоскуты порвали, паря, отходишь.
Ванда оглянулась. У стойки-бара у входа виднелась азари в бело-зеленой форме персонала, штурмовая винтовка Мститель болталась у нее в руках навроде шланга робота-поломойщика.
- Слышь, ты!
Отредактировано Аврора (2011-04-04 04:48:32)