Буран едва откинул стену, вены на руках и шеи были вздуты от перенапряжения. Тяжёлое дызание эхом расходилось по площадке. Он всё смотрел на неё, что вертелось у него в голове, было не понятно.
-Я лишь оболочка от того, кем когда то был.
Сказал он устало, припал рядом с Баронессой на колени.
-Ходячий труп.
Буран взялся за края маски и стянул её с лица. Девушке предстало знакомое лицо, покрытое шрамами, на некогда ровном лбу появились небольшие складки, а глаза... глаза были цвета стали, от которых веяло холодом.
Тренировочная
Сообщений 221 страница 230 из 618
Поделиться2212010-05-12 15:24:07
Поделиться2222010-05-12 15:43:05
Девушка судорожно вздохнула. Лицо, казавшееся сейчас чужим... Чужим? Нет, это лицо никогда не стало бы ей чужим, даже если бы она этого захотела. Нет, свозь жуткие шрамы, сквозь дикий холод в глазах, на нее смотрел человек, которого она любила. И которого погубила в одночасье, когда ушла. Она просто смотрела на него сверху вниз, ее пальцы касались его шрамов, но ее глаза не видели их.
- Сергей...
Внутри все жгло адским пламенем, хотелось кричать от счастья и боли одновремено. И лишь странное раздражение все не оставляло ее.
- Вот почему ты не убил меня... Но зачем лгал, почему не сказал кто ты сразу же? Или ты думал, что новость о твоей смерти сделает мою жизнь легче?
Баронесса по-прежнему стояла чуть склонившись над ним, касаясь израненного лица.
Поделиться2232010-05-12 15:51:04
-Сергея больше нет... Рысь.
Тяжёло вздохнул. На секунду закрыл глаза, вспоминая, что он творил эти три месяца, кого и как убивал.
-Он умер, на базе Псов, вместе с Жаком.
Поднял на неё свои глаза, вглядывался в её.
-За три месяца я убил в три раза больше, чем когда был в клинках. Большинство из них, просто стояли у меня на пути. Убивал женщин и детей, стариков, беспомощных и безоружных. Убивал тех, с кем работал, тех, что защищали мне спину.
Встал с колен, возвысился над Баронессой, опустил свой взгляд в пол.
-Я теперь всё усложнил...
-Человек, которого ты любила, не был мясником с обезображенным лицом. Прости, что открылся.
Буран развернулся и собрался уходить, но девушка поймала его за запастье, останавливая. Он обернулся к ней в пол оборота.
Поделиться2242010-05-12 16:04:09
- Мясник? Убийца? К чему ты мне это говоришь? Я любила тебя, и люблю до сих пор. Все остальное неважно.
Баронесса не приблизилась к нему, но и руки не отпустила. Теперь она глядела на него снизу вверх, заметив насколько он стал выше и крепче. Сейчас она казалась рядом с ним маленькой и хрупкой.
- А вот, кто теперь для тебя я? - Баронесса посмотрела ему в глаза, открыто и прямо.
Поделиться2252010-05-12 16:12:03
-Я сам не знаю.
Отвернулся от неё, но и не рвался уйти. Он и вправду не знал, что может ей сказать и ответить.
-Я любила тебя, и люблю до сих пор.
Молчал, всего каких то 10 секунд, но это показалось вечностью.
-Почему ты меня бросила, раз любишь?
Развернулся к ней. Глаза Бурана требовали ответа от неё, немедленно.
Поделиться2262010-05-12 16:21:50
- Потому что не хотела, чтобы ты рисковал своей жизнью ради меня! - воскликнула Баронесса. Ее начинала пробирать злость. Упрек и требовательность в его глазах давили на нее со страшной силой.
Поделиться2272010-05-12 16:28:08
-И по этой причине ты решила меня оставить одного?
Покачал головой, прикрыл глаза.
-Тогда и вправду, Сергей Волков мёртв. Так как у него нет цели в жизни.
Поделиться2282010-05-12 16:42:15
- Ты думаешь, что мне легко было принять это решение? - Баронесса чуть прищурилась. - Думаешь, мне эти три месяца сказкой показались? Да, ты даже не представляешь, что чувствовала я! Впрочем, какая теперь разница? - холодно рассмеялась.
Поделиться2292010-05-12 16:46:20
-Разницы нет.
Освободил своё запастье от её кисти, надел на себя маску.
-Прошлое не вернуть.
Пошел на выход с площадки, не поворчаиваясь к ней сказал.
-Меня зовут Буран.
Сказал он холодно, выходя и закрывая за собой дверь. Направился в свою комнату.
------>Комнаты.
Поделиться2302010-05-12 17:03:27
Баронесса глядела вслед Сергею. Нет, Бурану. Ей показалось, что вместе с маской он надел на себя другую сущность. В этих серых глазах осталось так мало от цвета грозового неба, теперь это был цвет настоящей, холодной стали.
- Он уже не тот, я уже не та. Вот и встало все на свои места. Быть может, в нем еще есть что-то от прежего Десантника, но мне уже никогда этого не узнать.
Девушка чувствовала странную опустошенность. Ненависть, боль... все ушло, осталось только безразличие. И Баронесса не знала, радоваться ли ей или горевать. Она опустилась на скамейку, прислонилась к стене спиной и прикрыла глаза.
- Любовь... Будь проклято это чувство.
Прошло всего несколько минут, но для Баронессы они растянулись на долгие часы. Наконец она встала и направилась к выходу.
---> Личные комнаты
Отредактировано Баронесса (2010-05-12 18:08:29)