Ангары ----->
Маркус, прихрамывая, добрался до лазарета, где его, не смотря на количество раненных, после атаки на базу, тут же приняли. Большую роль сыграл значок Мирмидонцев на броне. Два медика саларианца быстро сняли с 13-ого броню и наметанным глазом осмотрели ранения.
- Хм, ничего смертельного, - сказал один из них, - сейчас мы вытащим из вас осколки, попавшие в плоть и зальем раны медигелем. По количеству шрамов на вашем теле я могу судить, что у вас большой опыт в получении подобных ранений.
- Да, есть такое док. Сколько ранений я получил?
- Не считая царапин – пять. Три осколка ушли в спину, при этом не задев жизненно важных органов. Один, самый большой, вошел в левое плечо и еще один в правую ногу.
- Ну, все не так уж плохо.
- Рад, что вы так думаете. А теперь помолчите, нам еще сегодня полбатальона таких же как вы нужно обойти. - все предложение саларианец-медик проговорил такой ретивой скороговоркой, что турианец его еле понял.
Маркус послушно умолк и, лежа на животе, стал терпеливо ждать пока из его тела достанут все осколки и обработают рану. Через тридцать минут все было закончено.
- Все, можете идти по своим делам, хотя раны будут давать о себе знать ближайшую неделю. Используйте панацелин, если в ближайшее время собираетесь снова повоевать.
- Спасибо вам, - сказал Маркус, - садясь на кушетке, при этом слегка вертя телом, что бы понять, на сколько неприятными будет эта ближайшая неделя.
- Бросьте, это наша работа. Удачи вам.
Маркус снова надев свою пробитую броню, вышел из лазарета, направившись в Главный зал. На самом деле он не хотел туда идти, гораздо лучше сейчас было бы пойти принять душ и хорошенько вздремнуть…однако, когда это он обсуждал приказы, либо не выполнял их по собственной прихоти?
----->Главный зал.
Госпиталь базы "Галеона".
Сообщений 111 страница 120 из 284
Поделиться1112011-10-04 02:35:54
Поделиться1122011-10-04 21:01:18
Бар---->
Сытая и воодушевлённая движением дела, касающееся Бурана, а значит и её прошлого, с мёртвой точки, Александра мигом добралась до госпиталя. Здесь её уже ожидал глав.врач - светло - серокожий турианец в возрасте.
- Хорошо, что вы незамедлительно прибыли, мисс Вейлингтонская, - ответил он усмехнувшись. - У меня для вас важное дело, притом в обоих значениях этого слова, - Максус широко улыбнулся и протянул рыжеволосой женщине планшетку. Александра тут же приняла её. На экран планшетке выплыло несколько изображений мужчины средних лет, появилась галограмма тела, показывая все перенесённые этим человеком повреждения, высветилась вся подробная информация о них и о его психическом состоянии. На лицо Саши невольно поползло удивление и изумление одновременно.
- Ого, ну у него и списочек, - с каким-то восхищением произнесла женщина. - Этот человек походу везунчик, рождённый в рубахе...
- Нет, нет, дорогая моя, - прервал её турианец. - Рождённый прямо в скафандре, - добавил он усмехнувшись. - В общем, этому человеку нужен ненавязчивый присмотр, потому что хоть его состояние и стабилизировалось, но из-за перенесённой травмы, что в принципе сейчас и выплеснулось на него внешне, ну раскрывать сюрприз не буду - сами всё увидите и поймёте, - отшутился Максус и серьёзно продолжил. - Его психическое состояние не стабильно, может произойти нервный срыв, ну а за ним и наша погибель, - закончил турианец улыбнувшись. - Изучайте, знакомтесь, пиши отчёты о наблюдениях и присылайте мне. Приятного вам дня, мисс Вейлингтонская.
Закончив разговор и проводив Сашу до её кабинета турианец отправился в свой. Рыжеволосая только и успела кивнуть на прощание ему в след.
- Что ж, работа есть работа, - прошептала Александра и зашла в свой кабинет. Поизучав дело на Роланда Де'Бергова, спустя получаса, женщина решила вызвать его к себе на знакомство и досмотр, отослав ему сообщение на уни-инструмент.
Поделиться1132011-10-04 21:13:50
Тренировочная площадка.------->
Кабинет 215 пришлось поискать. Под час номерация медицинских кабинетов повергает в полное замешательство.
- Ага, вот он. Наконец-то.
Коротко постучавшись, Роланд открыл дверь:
- Можно войти?
Поделиться1142011-10-04 21:34:04
- Да, да, - ответила сидящая за столом рыжеволосая женщина, склонившаяся над изучением медицинской картой Крестоносца, неподалёку на столе лежало его дело. - Проходите, - ответила она и подняла свой взор. Взгляду предстал статный мужчина в военной форме. В изумрудных глазах женщины застыло смятение, по спине пробежался холодок. Она всецело видела перед собой Бурана...
- Не может быть... - тихо прошептала Саша.
Образы, лица снова вереницей пронеслись у неё перед глазами. Саша вспомнила фрегат, на котором были все эти неизвестно-знакомые лица. Вспомнила собрания в кают-компании. В память врезалось ещё одно прозвище, прозвище Бурана, но роднее, намного роднее - Десантник. Мгновение и всё исчезло и женщина видела перед собой совсем другого мужчину, того, чьё дело ей передали сегодня, совсем недавно.
- Я врач Александра Вейлингтонская, - оправившись от видений произнесла она. - Роланд Де'Бергов? - уточнила женщина, предлагая жестом пришедшему присесть на стул подле её стола.
Поделиться1152011-10-04 21:39:01
- Приятна познакомится. - Роланд кисло улыбнулся и присел на предложенный стул. - Зачем вы меня вызвали, доктор Вейлингтонская.
- Симпотичная. Рыжая. Зелёные глаза. Будто героиня одной из эти фэнтези историй.
Поделиться1162011-10-04 21:53:00
- Меня назначили вашим лечащим врачом, - сразу же, без всякой утайки и маскировки сказала Александра. - Я буду следить за вашим состоянием и, если потребуется, оказывать первую помощь.
Затем сделав небольшую паузу она продолжила:
- Сейчас же я попрошу вас раздеться по пояс для досмотра, - произнесла женщина поднимаясь из-за стола. - Есть ли у вас какие-нибудь жалобы на физическое состояние? Возможно, переход в глубокую депрессию? - спокойно и даже с какой-то теплотой, которая заставляла чувствовать покой, задавала Александра вопросы.
Поделиться1172011-10-04 22:01:26
- Я буду следить за вашим состоянием и, если потребуется, оказывать первую помощь.
- Не уж то я настолько плохо выгляжу?... - Роланд закатил глаза, но выполнил указания врача, встал со стула и снял безрукавку. На крепком торсе были заметны лёгкие белые шрамы. Порезы. Пулевые ранения. Есть пара свежих, но уже заживающих. По большей части на теле были обильные гематомы и ушибы. Ничего серьёзного.
- Нет, есть грусть от потери, но я справлюсь. Тем более мне прописали препарат, в случае обострения или ухудшения состояния.
Поделиться1182011-10-04 22:18:49
- Да, читала об этом препарате, но лучше к нему прибегать в крайних случаях - чреваты последствия, - ответила женщина и принялась прощупывать бока, где на галограмме значились серьёзные повреждения, - переломы рёбер, трещины. Придя к выводу, что всё более менее в порядке она сильно надавила ,на спине, на месте перелома одного из рёбер у основания, рядом с позвоночником. Здесь имелась небольшая припухлость.- Больно?
Поделиться1192011-10-04 22:21:43
Мужчина тихо зашипел от боли.
- Немного... - чувствуя как её пальцы исследуют повреждённые области, Роланд почувствовал необходимость завести беседу, тем более доктор к нему относиться так открыто, - Вы тут недавно, так ведь?
Поделиться1202011-10-04 22:48:55
- Да, недавно, - коротко, не отрываясь от осмотра, ответила Александра. Закончив, она добавила. - Можете одеваться. Ваше физическое состояние успешно нормализуется, без осложнений. Это припухлость от сильного ушиба и разрыва внутренних тканей мышц при переломе. Их восстановление несколько замедлилось, по-видимому из-за стресса. Пошло небольшое воспаление, но дело поправимое, притом организм у вас сильный. Нужно только немного помочь. Я выпишу вам специальною мазь, - рыжеволосая женина подошла к своему столу и, немного склонившись над ним, стала набирать что-то на панели, всматриваясь в экран. - Доступ открыт, - ответила она. - Подойдите в мед.блок и огласите заявку от моего имени, конечно же, вам потребуется огласить и своё имя, подтвердить его. Иначе не выдадут. Мазь называется Ливирэт, кодовый номер препарата джэй эль - четыре тысячи семьсот девяносто девять. Эту мазь нужно будет втирать в повреждённое место три-четыре раза в течение дня. Подробную информацию высылаю на ваш уни-инструмент. Ещё вопросы?