- Спасибо, - Роланд сделал глоток из чашки и сел на кровать, - Последние дни были не очень приятными, если не сказать тяжёлыми. Но эти... приступы. Не связанны с этим. И чем дольше я нахожусь на базе, тем сильнее они становятся. - мужчина не смотрел на доктора, взгляд его был направлен в пол и свои голые ноги, - Вижу свою убитую боевую подругу. Изменённую. Киборга. Порой она смотрит своими мёртвыми глазами, с торчащей из тела арматурой. В другой раз я слышу её голос или голос других... людей близких мне.
Ещё один глоток и чашка наполовину опустела.
- Лекарства помогают, но не сильно. Порой галлюцинации накатывают с такой силой, что подменяют реальность. Но мне кажется что я просто переоценил свои духовные силы и перенапрягся. - солдат провёл пятернёй по растрёпанным волосам, будто осуждал себя за безрассудство.
- Лгун театральный.
- Мне кажется, что мне нужно лишь немного отдохнуть... неделька - другая и всё будет в порядке.
Госпиталь базы "Галеона".
Сообщений 171 страница 180 из 284
Поделиться1712012-02-13 20:04:04
Поделиться1722012-02-13 20:27:18
Слушая рассказ своего подопечного женщина сделала несколько небольших глотков из чашки. Тепло напитка приятно разливалось по телу. Ей всегда нравился горячий шоколад, особенно холодными дождливыми вечерами. В такие моменты она переставала чувствовать себя одинокой, впрочем её работа напроч отбивала все мысли о себе и о своей жизни вне стен больниц, госпиталей, лабораторий...
Рассказ Роланда Александру ни чуть не удивлял. Всё это она уже слышала, наблюдала здесь внизу, в общих палатах для персонала Галеона. Его рассказ лишь подтверждал её размышления, её догадку:
- Значит всё-таки это и вправду идёт извне, на базе, приводящее всех находящихся здесь к психическому расстройству, - едва слышно произнесла она своё размышление, но тут же в голове пронеслась мысль: "Почему же со мной не происходило ничего подобного?.. Хотя, возможно, это связанно с тем, что большую часть своей жизни я не помню."
- Вы можете припомнить как давно у вас это началось? Быть может сыграл свою роль не только переломный момент в вашей жизни связанный с потерей боевой подруги, может было что-то ещё? - осторожно поинтересовалась женщина.
Поделиться1732012-02-13 20:49:52
- Миссия на астероиде. Темный уголок космоса. Неизвестный артефакт. Все были либо мертвыми - лежачими. Либо мертвыми ходячими. Я там пробыл более недели... тот же голос, менее яркие галлюцинации. Затем Заилан и затишье... а вот после смерти Сурины. Словно весенние обострение.
- Потому что во всех случаях крылась одна и та-же причина...
- Вы говорите, что мой случай не единственный? - с интересом спросил Роланд, поигрывая шоколадом в чашке.
Поделиться1742012-02-13 21:07:48
- Вы говорите, что мой случай не единственный?
- Увы, это так, не единственный, - ответила доктор не смея врать, потому что уж очень её волновали последние события происходящие здесь. - На данный момент от этого "недуга" страдает большинство персонала базы. Что касается ваших соотрядовцев я, пока, не в курсе, ибо пока от них не поступала жалоб. Впрочем, большинство из них, по спискам в базе данных числится на заданиях, - затем Александра сделала небольшую паузу и продолжила. - А куски этого артефакта не могли попасть сюда на базу? Потому что то, что твориться с персоналом базы похоже на эпидемию, вот только источник пока не найден и нет никаких прямых доказательств, которые могли бы навести на след источника. Поэтому у меня остаётся всё это лишь в догадках и размышлениях и я не могу поднять тревогу, чтобы мы все, врачи я имею в виду, смогли устранить эту инфекцию. Ведь если не знать причины, раздражителя, то невозможно назначить правильное лечение. Держать же всех на успокоительном в военное-то время - это просто недопустимо, да и вредно! - воскликнула женщина, в глазах её промелькнуло беспокойство. Затем она сделала ещё один глоток из чашки. - Всё это очень странно...
Поделиться1752012-02-13 21:09:19
Штаб контрразведывательного управления----->
Спустя буквально десять минут после того, как он покинул штаб, Майкл был уже перед кабинетом с табличкой - "доктор А. Вэйлингтонская", однако на месте ее не оказалось. Помогла помощница доктора - Элайза, она направила троих людей в крыло предназначенное для мирмидонцев.
- Ну все, дальше вы сами майор.
- Мы к ней не пойдем, больно любит отчитывать, у нас и так работа нервная, а тут еще и критики как из ведра, - сказал второй санитар, почесывая затылок и морщась.
- Неужели все так плохо? Там что, волк в личине медика сидит? - с сарказмом ответил ему Вишневский.
- Очень смешно.
- Мы простые санитары, нас никто не ценит.
- Жизнь вообще не справедлива и так далее. Идите уже.
Санитары убежали, а Майкл направился в указанном направлении. Подойдя к нужной двери и, предварительно постучав в дверь, майор зашел в палату, в которой находились Роланд и его лечащий врач Александра.
- Майор Вишневский прибыл, - с порога сказал Александре вошедший, - что конкретно от меня требуется доктор? У меня много работы сегодня.
Майор, глянув на Роланда, кивнул ему, в знак приветствия.
Поделиться1762012-02-13 21:24:09
- Майор Вишневский прибыл, что конкретно от меня требуется доктор? У меня много работы сегодня.
- Очень хорошо, что вы прибыли, - ответила рыжеволосая женщина. - Благодарю, что нашли время. - после небольшой паузы промолвила доктор. - Я перейду сразу к вопросам, - Александра указала майору на стул. - Присаживайтесь, - когда мужчина устроился она продолжила. - Мне нужно знать, что толкнуло моего подопечного на нервный срыв, который окончился чуть ли не коматозным состоянием. Происходило ли с ним что-то странное, например, бред или яркие галлюцинации? Что на ваш взгляд могло спровацировать столь бурную реакцию его организма?
Доктор в ожидании ответов посмотрела пряма в глаза пришедшему.
Поделиться1772012-02-13 21:27:58
Роланд посмотрел на вошедшего майора и молча ему кивнул, в знак приветствия.
После заданного доктором вопроса к Майклу, солдат снова посмотрел ему в глаза. Установил зрительный контакт. Молчаливый обмен информацией. Что может знать доктор, а что лучше не знать. Де'Бергов легко, отрицательно, качнул головой. Чтоб доктор не заметил. Нужно свести информацию к минимуму.
Поделиться1782012-02-13 21:56:55
Майор, высокий широкоплечий мужчина, с выточенным, будто из камня, лицом, присел на предложенный ему стул. В этот момент, глаза Крестоносца и Вишневского встретились, майор увидел поданный Роландом знак и еле заметно кивнул в ответ, показывая, что понял его.
- На самом деле, Роланда де Бергова, я знаю всего пару часов, - Вишневский пожал плечами, - встретил его в ангарах после прилета с задания, проводил в управление, где он доложил о выполнение поставленных перед ним задач - это обычное дело...затем, после окончания доклада, встретил у лифтов, где с ним и случился приступ. Я помог ему добраться до госпиталя. По дороге его накрывало приступами пару раз, последний из которых привел к тому, что пришлось позвать санитаров. Передав Роланда санитарам, я отправился обратно в штаб управления. Вроде все.
Говоря, Майкл, все время смотрел в глаза Александре, он говорил лаконично, но, казалось, что майор старается не упустить никаких деталей, при этом лицо мужчины было предельно сосредоточено, а сам он собран.
Поделиться1792012-02-13 22:01:15
- Последние что я помню, как сполз по стене и пытался разжевать одну из таблеток. Затем всё ушло в полумрак... лишь оборванные картинки, как в букваре. - дополнял Роланд слова майора.
Доктору не обязательно знать всю подноготную. Это может оказаться опасно.
Поделиться1802012-02-13 22:26:31
Александра вскинула бровь. Слишком уж всё это шло гладко.
- Ага, значит просто шёл и упал, без причины, - иронично бросила женщина, заметив безмолвную переглядку, ведь она была военным врачом когда-то, жаль, что вспомнить большую часть такой работы ей было пока не под силу. - Это я уже слышала, спасибо. Я врач и мне нужны лишь причины, которые могли повлиять на моего подопечного. Если у вас имеется военная тайна, а она скорее всего имеется, потому что у военных её просто не может ни быть, меня она не волнует, - доктор всячески старалась показать, что её волнует только состояние пациента. Её действительно волновала только её работа. В своё время Александра давала клятву, которая гласила спасти нуждающихся любой ценой. Она врач, её работа лечить, спасать, не давать погибнуть, если есть шанс всё исправить. Состояние каждого пациента Александры сильно волновало её, из-за этого она могла не спать ночами. - Что же, майор, если вам действительно больше нечего добавить, я не смею вас более задерживать. Прощайте.
В палате повеяло холодом.
- Не нравится мне эта недосказанность.