"Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect

Объявление

Администрация:
Капитан Джек - Администратор. Куратор (ГМ).
Маркус - Куратор (ГМ). Специалист по ролевой системе.

Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Внимание! Мы переехали на Mass Effect FRPG: Centaurus!

Сюжет:
«Галеон» - частная транснациональная корпорация. Имеет множество коммерческих направлений. Под её владением находятся заводы-гиганты, густонаселённые колонии и огромный торговый флот. Её финансовые инвестиции помогают реализации многих государственных проектов рас, входящих в юрисдикцию Совета Цитадели и за её пределы. О благотворительных транзакциях Галеона на некоторых колониях пишут в детских учебниках. Однако не многие знают о менее разрекламированном, но очень доходном бизнесе Галеона - частном военном деле. Огромная армия элитных наёмников, вооружённых по последнему стандарту военной мысли - это всё личные солдаты Галеона, готовые исполнить как любой приказ своей организации, так и требования её клиентов. Поэтому, в галактике "Галеон" часто признают, как одну из сильнейших группировок, которую уважают и боятся за возможность как тонко манипулировать политическими и экономическими силами, так и применять грубую военную мощь. Управление осуществляется благодаря трём консулам, принадлежащим к доминирующим расам систем. Человек — Альберт Уэйн, превосходный стратег и тактик на поле боя, он отвечает за армию и её снабжение всем необходимым, включая технику и оружие. Азари — Сарик Тафаила, матриарх, отвечает за политические интриги и финансовые махинации. Турианец — Мирон Терус, ответственный за логистику и превосходный военный флот. В составе "Галеона" есть секретное подразделение, о котором в определённых кругах ходят целые легенды. Отряд, называемый "мирмидонцами". Элитное подразделение, непрерывно формирующееся из самых опытных наёмников галактики. В него входят выдающиеся убийцы, диверсанты, снайперы, биотики, простые солдаты и научные специалисты. Они - секретное и опаснейшее оружие. Уничтожают неугодных, развязывают войны и останавливают их, проводят диверсии и теракты, служат охраной и элитным эскортом самых влиятельных персон.
Даже сейчас, когда корпорация подверглась полномасштабному нападению Жнецов, Галеон готов сражаться дальше за своё сохранение и завоевание господства на новой политической карте галактики...
Одним из самых успешных формирований подразделения мирмидонцев является отряд М-21, который готовится стать в авангарде предстоящих сражений.

Время и дата:
2186. Ноябрь месяц, по человеческому летоисчислению.
2686 по ГС.

Текущие задания:
1. "Срочная эвакуация".
2. "Нью-Смоленск".

Действия в игре:
Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. >>>>>>>>>>>>>>>> Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. <<<<<<<<<<<<<<<<Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Вы здесь » "Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect » База "Галеона" » Госпиталь базы "Галеона".

Госпиталь базы "Галеона".

Сообщений 271 страница 280 из 284

271

- Солдаты! Приготовиться. Александра! Уводите гражданских! - ветеран вскинул штурмовую винтовку и взял на прицел лестничный пролёт, - Сколько их?
- Двое. Сигнал одного приглушен, будто он в каком-то экранирующем поле...

- Постойте, - остановила солдат женщина. - Возможно это Роланд и его спутник. Мы пока укроемся за барикадами. Если что я успею поставить силовое поле на время отхода, многое оно конечно не выдержит, но прикроет. Нужно дождаться, подпустить поближе. В противном случае их всего двое и, я думаю, у нас хватит сил дать отпор. - слова женщины звучали уверенно, и, даже, как-то хладнокровно.
Александра принялась помогать выжившим устраиваться за сваленными шкафами, перевёрнутыми на бок кушетками. Когда все устроились, она заняла удобное для ведения огня  и применения способностей укрытие. Перезарядив пистолет доктор стала выжидать.

0

272

Роланд осторожно поднимался по лестнице и старался не шуметь, что было довольно трудно из-за веса доспехов и снаряжения. Каждый шаг тяжёлого сапога гулко раздавался по пустой лестничной площадке. Да ещё сопение Вуди за спиной. Хотя его шаги были не в пример тише. И тут какой-то писк и тихое шевеление...
- Засада! - по венам тут-же побежал тёплый поток, - Вуди. Стой на месте.
Шепотом приказал Роланд и стал осторожно подходить к двери, взяв на изготовку гранату в левую руку.
- А вдруг это доктор и её команда?...
Несколько секунд человек колебался, так и застыв на полпути к лестничной площадке этажа. Шёл выбор, что для него важнее: Случайно убить невинных, но остаться в живых или умереть от пуль противника, если он их принял за союзников. В конечном итоге он убрал гранату обратно на пояс и активировал модуль шлема. Тот разъехался в стороны и сложился в ворот брони.
- Не стрелять! - громко сказал Роланд, поднимаясь на лестничную площадку, но держа оружие на уровне пояса.

0

273

- Не стрелять!
Послышалось из-за двери.
- Похоже там и вправду свои, - промолвил один из солдат.
- Займите позицию, - скомандовал турианец-ветеран. Солдаты заняли укрытия по бокам двери. - Проверить. - указал он жестом одному из солдат. Двери раскрылись. Один из солдат пошёл вперёд, придерживаясь укрытий.
- Назовитесь, - выкрикнул он спрятавшись за перилами.
Все в палате замерли в выжидании. Доктор внимательно всматривалась в дверной проём с оружием наизготовку.
- Надеюсь, это всё-таки они.

0

274

- Эй, мужики, мы свои. Я Вуди Бишоп, местный врач, из хирургического отделения, это то, которое рядом с палатой N6, а со мной мирмидонец...злой такой, положил толпу психов на моих глазах, - подал голос Вуди и ухмыльнулся Роланду. - У нас тут почти полная бутыль настоящего батарианского 3D. Психом, которые на всех тут нападают, алкоголь без надобности, это я вам точно говорю, так что мы здоровые. Да, кстати, нервишки никто не хочет успокоить?

0

275

Роланд поднял руки и вышел с пролёта на уровень.
- Роланд Де'Бергов. Отряд "Мирмидонцы". - коротко сказал мужчина, не отпуская рук вниз, - Я пришёл помочь.

0

276

Вышедший из укрытия солдат наставил оружие на подошедшего. Следом за солдатом вышел турианец - ветеран с оружием на изготовку. Он пристально посмотрел на мирмидонца и медика.
- Всё в порядке, - сказал он. Жестом показывая опустить оружие своим бойцам. - Помощь никогда не бывает лишней. Милости просим в наше убежище.
Турианец отошёл к двери. Подозрения до конца не развеялись, но медлить с эвакуацией выживших было нельзя.
- Какова обстановка? - спросил он, посмотрев на Роланда. - Есть ли пути к отступлению?

0

277

- Связи нет. Все стреляют друг в друга и полнейших хаос и беспорядок. К дополнению всего. - Роланд кивнул в сторону окна, - Нас ещё бомбят с орбиты. Но у нас есть ещё шанс выбраться, через ангар. Может найдём подходящий корабль и вы сможете вырваться отсюда.
Мужчина бегло осмотрел отряд тураинца-ветерана.
- С этого момента вы переходите под моё командование. И ваш первый приказ - спасти всех кого возможно. Собирайте всех выживших и подготовьте к эвакуации. У вас пять минут.

0

278

В рации Роланда раздался звук входящего вызова на общем военном канале. У остальных рации молчали, их мощности не хватала для приема сигнала.
- 22 и 8 бригады, приказываю вам идти на соединение с 7 бригадой у восточного подхода к базе. Мы заметили десантные корабли противника прорвавшиеся с орбиты. Бригады 22 и 8, вы меня слышите? Прием? - сквозь помехи голос казался знакомым.
- Вас слышу плохо. Кто командует? Мы потерли связь с "Центральной", двадцать минут назад. Генерал Валентиус, это вы? Почему выходите по незащищенному каналу связи?
- Никак нет. "Центральная" уничтожена массированным обстрелом с орбиты. Связи с ними нет, так же как и защищенных каналов. Центр связи накрыло пять минут назад. Я, майор Вишневский, беру командование на себя в пределах базы.
- Майор, вы самый старший? Никто из генералов не уцелел? -
послышался голос командира другой бригады.
- На месте "Центральной" воронка диаметром с пол километра, выживших нет. Отставить колебания, у нас нет времени на подбор кадров. Всю ответственность, вместе с командованием расквартированных на базе бригад и механизированных частей, беру на себя! Вы поняли приказ бригады?
- Поняли, -
одновременно ответили командиры подразделений.
- Тогда выполнять! Подтяните к восточным позициям бронетехнику капитана Лозинского, в нашу сторону движется нечто огромное. Разведка докладывает, что это шагающий корабль.
- Так точно! Подтянем все, что есть. У нас в наличии два расчета с крупнокалиберными безоткатными пушками.

-Хорошо, их задействуйте во второй линии обороны. Оборудуйте позиции, и пусть бьют по гадам издалека. Выполнять! - на мгновение голос Вишневского умолк, затем он, снова, заговорил, - Внимание всем кто меня слышит! Через двадцать минут, база будет атакована десантными силами противника. Всем гражданским лицам надлежит проследовать в бомбоубежище! Не пытайтесь прорваться на спасательных челноках в космос. Флот обороны несет тяжелые потери и не сможет прикрыть вас, сейчас они отходят  за обратную сторону планеты, что бы перегруппироваться. Нас никто не будет прикрывать с орбиты в течении нескольких часов, кроме сильно поврежденной крепости "Титана". В ближайшие несколько часов, на базу и Орленгтон будет обрушена вся мощь противника. Боевым частям надлежит немедленно занять позиции на оборонительных рубежах и....- рядом со зданием взорвался снаряд пущенный с орбиты, в эфире на некоторое время стали слышны лишь помехи, затем снова послышался голос майора. -… Необходимо удержать периметр, затем мы получим подкрепления из города, а флот, перегруппировавшись, вернется на позиции.  Это поправит ситуацию и эвакуация последнего эшелона гражданских из спец точек будет возобновлена. До этого момента Альбертом Уэйном приказано позиции не сдавать. Конец связи.

0

279

Роланд колебался лишь секунду, прежде чем ответить собравшимся в мед блоке:
- Планы меняются у вас две минуты и мы выдвигаемся. Лейтенант, - обратился он к турианцу, по званию, - Мне нужно двое ваших людей. Они будут идти со мной во главе группы и мы будем устранять и расчищать любые преграды на нашем пути. Пусть ваши люди так-же прикрывают колонну со всех сторон. Я отведу вас в ангар и посажу на челноки. Оставаться здесь - самоубийство.
- Но майор сказал...
- Я знаю. Что. Сказал. Майор. Но в ваших руках сейчас жизни этих людей, -
Роланд указал на толпу, - Если они все уйдут в бомбоубежище, то это их лишь спасёт максимум на полчаса! Либо мы сражаемся и вы имеете хоть один шанс на спасение, либо спуститесь вниз и неизбежно будете ждать смерти. Вам выбирать.
Человек посмотрел в глаза турианцу. Лейтенант нервно задёргал жвалами, решение давалось ему нелегко.
- Доктор Кравченко, что вы об этом думаете?

0

280

Пока турианец советовался с полевым врачом, Вуди подошел к Роладну и, тронув его за плечо, тихо заговрил.
- Эй, как ты собираешься вывозить людей на спасательном челноке, который не оборудован щитами под обстрелом противника с орбиты? Да, они даже до стратосферы не долетят, их расстреляют как в тире. Это форменное самоубийство.

- "Светочи" на связи. Третья гвардейская эскадрилья вызывает базу Галеона. - снова послышались переговоры в эфире.
- Вас слышу "Светочи".
- Прибыли помочь с шагающим кораблем. Цель отслеживаю. Заходим на вектор атаки, с северо-запада, -
прозвучал абсолютно спокойный голос капитана эскадрильи, казавшийся в общем хаосе неуместным. - Запрашиваю подсветку союзных частей.
- Подсветка по стандартным маячкам, код опознавания - "54-92-741".

- Вас понял "Центральная". Вижу союзные войска. Вектор захода на атаку не меняю. Удар по цели через десять секунд.
- Принял тебя хорошо. Работай.

Мимо обзорного экрана кабинета, в котором находились выжившие, на сверхмалой высоте, пронеслось звено штурмовиков типа "Плеть". Целостность здания давно была нарушена, поэтому каждый мог услышать рев мощнейших двигателей машин, потолок полета которых была околопланетная орбита.
- Есть залп.
Из далека донеслись звуки десятков взрывов, а затем в эфире снова послышался хладнокровный голос капитана эскадрильи:
- Прямое попадание. Цель поражена. Подтвердите?
- Ответ отрицательный. Противник не уничтожен. Продолжает движение к базе. Видимых повреждений противника не наблюдаю, вы, лишь, его слегка замедлили, не более.
- Вас понял "Центральная". Захожу на повторный вектор атаки с трех сторон, будем бить по слабым точкам. Эскадрилья, построение "Вилка"! Кашихо берешь командование над группой три, Рактур - на тебе группа два, я поведу первую. Время повторной атаки семь секунд.

- Работай. Мы вас поддержим из всего дальнобойного, что у нас есть.
- Принял.

Спустя мгновения, снова, раздались звуки взрывов, на этот раз они звучали ближе, где-то совосем рядом ухнуло тяжелое оружие, следом за ним и второе, а затем застрекотали тяжелые пулеметы, вероятно бьющие по живой силе противника. Это означало, что десантные силы противника уже совсем близко.
- Центральная, корабль выбрасывает десант. Вижу крупные десантные силы противника. Захожу на вектор сброса кассетных зарядов.
- Отмена "Светоч". Работай по кораблю. Это твоя основная цель.
- Приказ ясен. Попробуем сконцентрировать огонь на одной точке.

0

Вы здесь » "Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect » База "Галеона" » Госпиталь базы "Галеона".