Кладбище. Здесь покоятся кремированные останки погибших бойцов "Галеона". В том числе и члены отряда мирмидонцы. Каждого, кто верно служил до самого конца.
Здесь, на большом зелёном поле, за которым постоянно ухаживают, лежат ряды надгробных плит. В небольшой беседке проводят церемонии прощанья, отпивают священо служители, отдают последние почести.
Кладбище
Сообщений 1 страница 10 из 75
Поделиться12010-07-28 00:08:52
Поделиться22010-07-28 00:16:53
Гроб Бурана был выполнен из крепкого железа, сбоку было лишь пара маркировок, да знак сил Альянса Систем, рядом маркировка "N7". внутри гроб был немного оббит мягкой материей. Он лежал в своей починенной броне, которая блестела, как новая, шлем и маска были сняты, лежали рядом, на крышке гроба. В руках он сжимал своё оружие, пулемёт "Призрак". Винтовка и дробовик лежали рядом с телом, внутри гроба.
Глаза Бурана были закрыты, рот сжат. Мёртвое спокойствие... и всё же по нему нельзя было сказать, что он обрёл мир...
Поделиться32010-07-28 00:29:27
Неподалёку от гроба Бурана стоял гроб Фурии. Он был из красного дерева, по верхнему краю, кружевом, оплетали лиловые ленты. Точно такие же, что и ютившияся на её тоненькой шее лента.
Мирное спокойствие и застывшая, коварная улыбка на её лице, создавали впечатление, что она всего лишь уснула, крепко, но не навечно. Лишь мраморно-белая кожа инедвижная грудь показывали обратное...
Одета она была в свой любимый карсетный костюм, в котором чаще всего её видели сонаёмники вне заданий. Перчаки со скрытыми клинками всё так же были при ней. Тонкие руки были уложены на груди и, якобы сжимали, бардовую розу. Единственное,что было ни "как всегда" - это её волосы. Они были распущены и красиво спадали девушки на грудь.
Верно говорили филосовфы прошлых тысячелетий, что красота живёт вечно... Вот и сейчас мёртвый сон Кристин показывал это...
Поделиться42010-07-28 12:26:57
Уран медленно подошёл к ещё открытым гробам. Первым он обратился к телу Бурана.
Его голос шелестел так тихо, словно кто-то не говорил, а перелистывал страницы книги, взгляд был опущен.
Я долго не мог в это поверить. Но это правда. Ты мёртв. Убит. Ушёл навсегда. Ты был… Хорошим человеком. Насколько это вообще возможно для нас. Ты был лучшим. И таким Буран запомнится всем навсегда. Я сожалею об этой потере, насколько это возможно для меня. Я хотел с тобой о многом… побеседовать.
На его лице проступила застенчивая и чуть смущенная улыбка:
Но этого уже не произойдёт. Спи спокойно, мой… друг. Твои убийцы встретят тебя на том свете. Вечная память.
Уран медленно отошёл от гроба, всё ещё держа в руках смертоносные цветы, тихо пропев:
Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим
Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин…
Он встал по стойке смирно и чётко отдал честь. После чего, подойдя ко второму гробу, он внимательно вгляделся в прекрасное, навеки застывшее лицо. До этого он видел её только на фотографиях и читал её досье.
Фурия… Жаль, что мы не были знакомы. В этом есть и моя вина, я всегда был необщителен. Возможно, ты бы и не захотела меня слушать, но всё же… Мне искренне жаль, что такая как ты погибла… У нас было много общего. Спи спокойно, мятежная душа. Да будет вечной твоя красота…
Уран вежливо поклонился и положил один цветок ей в гроб. Чёрное и алое… Это было символично. Смерть и страсть…
Мирмидонец отошёл от гробов, вновь тихо затянув грустную мелодию.
Остановившись, он развернулся к павшим и замер, тихо прошептав напоследок:
Вы уже мертвы… А я всё ещё на этой проклятой земле…
Закрыв глаза, он вновь тихо запел:
По дороге в Ад
Черный Всадник мчится,
Бледное лицо и странный блеск застывших глаз
Он посланник Зла,
Тень предсмертной птицы,
Словно сквозь прицел он видит нас...
Он не просит
Жжет и рушит,
В ночь уносит
Наши души…
А в его руках была зажата вторая чёрная роза.
Поделиться52010-07-28 16:44:56
Святой отец, облачённый во всё чёрное. Стоял над гробом Бурана.
-Requiem aeterna dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen.
Он перекрестил тело Сергея Волкова, затем развернулся к гробу Фурии.
Requiem aeterna dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen.
Перекрестил тело Кристин Адвенти, потом, прижав библию к груди, отошёл чуть поодаль и встал между гробами. Очень не многие пришли на похороны этих двух, только солдаты, которыми когда-то командовал Буран, да его знакомый турианец - торговец наркотиками из бара. К Фурии пришло и того меньше, лишь пара человек. Мужчина и женщина в пожилом возрасте, которые держали под ручку Эльзу. А лёгкий ветерок всё так же продолжао трепать волосы Фурии.
Из толпы выделялся лишь Уран, с чёрной розой в руке. Он стоял с краю, чуть поодаль от всех.
Играла грустная, мрачная музыка, а чистое небо затянуло тучами, через которые пробивались редкие солнечные лучи.
Поделиться62010-07-28 17:02:04
Так же вдали, среди деревьев, промелькнула тоненькая фигурка девушки. Она немного простояла и звонко, зловеще рассмеялась. На миг ветер донёс отзвук голоса этой девушки до остальных присутствующих. На миг показалось, что это сама Кристин рассмеялась и смеялась она над присутствующими. Которые пришли простится. Но в голосе было что-то чужое. Мгновение и фигурка скрылась из виду, словно растворилась. Ветер лишь сумел донести едва уловимый шепот:
- Я победила.
Поделиться72010-07-28 17:04:05
-Requiem aeterna dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen.
При этих словах Уран приподнял уголки губ, его подавленный смех был заметен только по ходящему вверх-вниз кадыку. После чего он тихо прошептал:
Hic locus est, ubi mors gaudet succurrere vitae... ( вот место, где смерть охотно помогает жизни )
Потом не выдержал и хмыкнул, в его глазах заплясали дьявольские огоньки. Он перешёл на обычный язык и едва слышно прошелестел:
Блаженство рая я оставлю для нищих
У нищих духом должен быть Царь и Бог
Я - тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность, какой в ней прок?
Поделиться82010-07-28 17:33:34
Уран медленно перевёл взгляд с мертвых на незнакомого турианца, которого он видел впервые.
В голове промелькнуло:
Новый мирмидонец? Знакомый Бурана? Или Фурии? А не проще ли будет спросить...
Он медленно направился к турианцу. Подойдя, мирмидонец остановился в паре шагов от него и, заложив руки за спину, как всегда едва слышно заговорил:
Будем знакомы. Вы пришли попрощаться с нашими... друзьями?
Поделиться92010-07-28 17:46:53
Уран кивнул:
Потеря... Как много в этом слове... Боль, гнев, отчаяние...
Мирмидонец холодно улыбнулся.
К сожалению, я знал только Бурана. Это был... хороший воин. С крепкими моральными принципами. Гораздо принципиальнее меня. Я, насколько это возможно, сожалею о его гибели. Возможно, я был последним, с кем он общался при жизни...
Поделиться102010-07-28 17:58:56
МакЛейн тоже пришёл проститься с Бураном, он не принёс венок или цветы. Он принёс капитанскую нарукавную нашивку войск Альянса. Положил её в гроб, на грудную пластину брони. Ненадолго опёрся на края гроба, после, проведя рукой по волосам, вернулся в общую толпу.
-Маттео, - обратился к МакЛейну Штайн, - не странно ли что Фурию хоронят сегодня?
-Что ты имеешь ввиду?
-У меня есть подозрения....
-Лучше оставь свои подозрения при себе, иначе мы оба будем следующие на очереди лежать на этом поле. И флягу ту, которую нашел Буран, уничтож.
Штайн коротко кивнул, понимая что имел ввиду МакЛейн.