Уран едва слышно холодно рассмеялся:
Меня больше ничего не сделает слабее. Я давно вытравил из себя все черты характера, что мешали мне... Гнев? Я давно забыл это понятие. Осталось только боль и ненависть...
Он посмотрел на гробы и задумчиво прошелестел:
Как многое мы теряем каждое мгновение...
Кладбище
Сообщений 11 страница 20 из 75
Поделиться112010-07-28 18:05:37
Поделиться122010-07-28 18:19:06
Святой отец обвёл взглядом всех собравшихся. При ближайшем рассмотрение, это был один из самых странных святых отцов, которых когда либо видели собравшиеся. В своих тёмных одеждах и с белым галстучком, с библией в руках, ну ни как не сочетались длинные светло-русые волосы, которые были собраны в аккуратный хвост. В левом ухе была серьга, серебряное кольцо, лицо покрыто лёгкой щетинкой. А на шее висел серебряный стилизованный крест. Но самое необычное... это крест-татуировка на лице, стилизованная под меч.
-Братья и сестры, мы собрались здесь чтобы отправить этих двух людей в последний путь. Они храбро сражались за то, во что верили, по своим причинам, по своему зову... - тучи всё сильнее затягивали небо, подул прохладный ветерок, где-то вдалеке слышны раскаты грома. - Настало их время, время отправиться к нашему создателю. В царствие Господа Нашего. Requiestcant in pace. Amen.
Офицер в военной форме приложил к губам кавалерийский рожок, играя похоронную мелодию.
Тихо полил дождь. Мелкие капли дождя попадали на лица Бурана и Фурии.
Святой отец надел маску и шлем на Бурана и закрыл его гроб. У Фурии он поправил растрепавшиеся волосы, после, тоже закрыл её гроб. Встал между ними и сложив руки вместе, начал, тихо, про себя, молиться.
Кавалерийский рожок перестал звучать...
Поделиться132010-07-28 18:28:03
Уран кивнул собеседнику, обозначая окончание этго разговора и отправился к почётному караулу.
Чеканя шаг, он подошёл к МакЛейну и, отдав честь, коротко спросил:
Разрешите принять командование почётным караулом?
Поделиться142010-07-28 18:29:53
МакЛейн только хотел отдать распоряжение, но услышав просьбу Урана, молча отошёл в сторону. Приглашая его.
Поделиться152010-07-28 18:39:25
Он гаркнул во всю мощь лёгких так, что у ближайших бойцов чуть не слетели торжественные фуражки:
Отряд! Товьсь!
Те резко подтянулись, хотя куда уж больше.
Строевым шагом выйдя вперёд, мирмидонец прошёл к гробу.
Стоять! Смирно!
Уран вскинул руку к виску и замер.
Отряд! Пли!
Раздался дружный залп в воздух. Гроб начал медленно опускаться в землю.
Уран тихо прошептал:
Вечная память…
А чёрная роза необъяснимым образом оказалась покоившейся на крышке гроба…
Поделиться162010-07-28 19:02:35
Неподалёку от собравшихся, стояла весьма приметная фигурка турианки. Она то и дело кривилась в непонимание, переваливаясь с ноги на ногу и сжимала руки крест на крест на груди. Ей явно что-то не давало покоя. Однако, сонаёмников, она, с отдачей чести, проводила под выстрелы винтовок.
Отредактировано Сурина (2010-07-28 19:03:43)
Поделиться172010-07-28 19:30:41
Земля уже падала на гробы Бурана и Фурии, основной народ начал расходится. И только святой отец так-же стоял и продолжал читать молитву под дождём. И закончил лишь тогда, когда могилы полностью засыпали. После чего подошёл к турианке.
-Ты чем-то печальна, сестра моя? - обратился Роланд к Сурине, с лёгкой улыбкой. Попутно он снял галстук святого отца и положил его в карман, начал потихоньку растёгивать рубашку. Ему не нравилась теснота церемониальной одежды.
Поделиться182010-07-28 19:37:45
- Вот скажи мне, брат, - ответила туриака озадаченно. - Почему лучшие воины из вашей расы уходят первыми? У нас такое случается редко. И о чём думала эта хрупкая девчонка, когда шла на войну? Глядя на неё это даже смешно.
Сурина вновь скрестила руки на груди и покачала головой.
- Надеюсь, у тебя хватит мудрости не последовать за ним? - с некой суровостью в голосе произнесла турианка, пристольно всматриваясь в глаза своего соратника.
Поделиться192010-07-28 19:41:13
Уран молча смотрел, как роза исчезает под комьями мокрой земли.
Внезапно в небесах загремело. Вначале медленно, как бы с лёгкой неохотой, закапали первые капли дождя. Через мгновение на землю устремились потоки воды. Ливень заставил всех, кто находился здесь, искать укрытия. А мирмидонец только запрокинул голову и закрыл глаза. Чуть приоткрыв рот, он с наслаждением ловил капли, перекатывал их на губах, держал на языке.
Безумный смех вырвался из его груди и разорвал шелест дождя. Он просто стоял и хохотал, не обращая ни малейшего внимания на то, что люди на него как-то косо посматривают.
Наконец, отсмеявшись, мирмидонец смущенно улыбнулся.
А потом медленно пошёл прогулочным шагом между ровными рядами могил, тихо напевая под нос:
Снова ночь, и в глаза вползает страх
Сон и смерть так похожи - брат и сестра
Страшно быть одному и ждать рассвет
Как спасенья….
Страшно плыть по теченью - войны уже нет...
Нет, а я молчу…
Нет, я жгу свечу, чтоб не спать...
Нет, а я молюсь…
Нет, а я клянусь не отступать...
Я стал свободным от чужих команд!
Война осталась в прошлом, сгинула в туман,
Здесь от холеных лиц меня тошнит!
Я вспоминаю мертвых, и душа кричит!
Солнце в глаза, как там, среди камней…
Я никому не нужен, тень среди людей.
Молча беру винтовку, каждый – враг!
Я не терял рассудка, ненависть - мой флаг!
Поделиться202010-07-28 19:42:59
-Пути господни неисповедимы. - ответил Роланд с улыбкой. - Сильные погибают защищая слабых. А колос зерна, что должен был давным давно сломаться от тяжёлого ливня, оказался сильнее камня, которого размыла вода.
Крестоносец наконец-то растягнул рубаху, открывая и подставляя под дождь свой торс. По серебряному кресту текла вода.
-Не думаю, что последую за ними в скором времени. - взгляд человека устремился на могилы, украшенные цветами и венками. - Но... все мы дети божьи. Пришли от Него и вернёмся к Нему, в царствие Его.
Смотря в след Урану.
-Колоритные тут личности, ты не находишь? - обратился он к Сурине.