Человек положил руку на плечо турианца.
-Ох, сын мой, извинятся не нужно. - потом продолжил, - Я ещё не встретил ни одного живого существа, которое было бы готово умирать, в том числе и от старости. И вот, ещё двое ушли в царствие божье. Но вот что я тебе скажу.
Святой отец поднялся и смотрел на Нико уже свысока.
-Каждый должен находить причину жить и двигаться дальше. Не ради себя, так ради тех кто умер и ушел. - эти слова имели какой-то тайный и глубокий смысл для самого Роланда. - И плачь, плачь сын мой, оплакивая умерших. Омой их память, омой их утрату своими слезами. Ибо слёзы твои отчистят сердце от горечи потери утраты. И они всегда будут с тобой. Вот здесь. - святой отец положил руку на сердце, - и вот здесь. - положил руку на голову.
После чего поддал руку Нико, чтобы помочь подняться.
-Идём, сын мой. Ты нужен им здесь, в этом мире. Так как пока в тебе жива память о них, они тоже живут.
Кладбище
Сообщений 51 страница 60 из 75
Поделиться512010-07-28 20:59:13
Поделиться522010-07-28 21:03:52
Турианка слегка рассмеялась.
- Да уж, тогда я должна всё про вас знать, однако это далеко не так. Чтобы постичь таинства одного человека мало, нужно как минимум десять, хотя и этого может оказатся недостаточно, ибо у каждого из вас свой путь, и каждый из вас индивидуален. Хотя ваши стереотипы я начинаю различать.
Я всегда изучаю повадки всех видов, иначе охотнику не поймать свою жертву. Каждая требует своего подхода.
Поделиться532010-07-28 21:06:29
Чтож, в "Галеоне" много людей, наверняка вы найдете себе хорошего собеседника. А теперь извините, продолжим беседу в другой раз.
Ник встал, и побрел прочь.
ОФФ:
Всем до завтра, я спать. Завтра будет новый день, будем усиленно знакомиться с новыми старыми персами
*И Николас, свернувшись калачиком, уснул прямо на кладбище.*
Поделиться542010-07-28 21:08:43
Туриака махнула вслед отдаляющемосю человеку рукой.
Затем продолжила наблюдать за оставшимися.
Поделиться552010-07-28 21:18:12
Нико поднял голову и посмотрел в глаза Роланду.
- Благодарю, святой отец. Ваши слова полны умиротворения. Но вы сами понимаете, что я никогда не смогу смириться с утратой. Может, потому что я слишком молод...Я буду жить ради них. Буду бороться. До конца своей жизни.
Турианец встал и пожал руку человеку.
- Спасибо вам ещё раз. Вы ведь мирмидонец... Значит, мы встретимся ещё много раз. Зовите меня Нико. Просто Нико.
...И ведь есть ещё такие в мире, кто тратит время на то, чтобы успокаивать незнакомцев... Странный народ... Странные люди...
Поделиться562010-07-28 21:22:18
-Да, один из них. Я Роланд. - жмёт руку Нико и искренне улыбается ему, а дождь тем временем прекратился, а сквозь тучи показался свет звезды, - Хм... кажется им нравится твоя решительность, Нико. Ещё встретимся. Галактика мала, не говоря уж об этой планете и тем более о базе.
Ещё раз крепко пожав руку Нико, Крестоносец пошел под дерево к Сурине.
-Ну, как тебе наши напарники?
Поделиться572010-07-28 21:44:33
- Хм.. ну как сказать, - начала повествовать турианка. - Есть среди них странные личности, а есть и более мене адекватные. Но обычно именно от самых адекватных стоит ожидать безрассудных поступков или агрессивного нападения, - разяснила она. - А что за мальчишку ты утешал? Он был близким другом павших?
На мгновение турианка задумалась, а затем продожила. - Одно мне, пока, не ясно, он так молод, но уже практически убил своё здоровье алкаголем. Сильные войны наших кланов обычно так не поступают... Но здесь вырисовывается следующее - сломленная судьба... "А раз ты не выстоял, значит ты слаб," - превела цитату турианка. - А что о них всех думешь ты, хотя... для тебя, как для "посланника божего" , - начала передразнивать Роланда Сурина, - "Все равны."
Турианка тихонько рассмеялась.
Отредактировано Сурина (2010-07-28 21:50:04)
Поделиться582010-07-28 21:53:21
Крестоносец присел рядом с ней, смеясь.
-Пока узнал только двоих, Николоса и Нико. Николос и с тобой разговаривал, что я могу сказать о нём... - замолчал, подбирая слова и формулируя мнение, - Довольно спокойный и в меру дружелюбный, есть загадка в нём, ряд проблем и жизненных вопросов. Совестливый.
Перевёл взгляд на турианца.
-Ряд психологических травм, прошлое не даёт ему жить спокойно. Заливает горе алкоголем, но как трезвеет на него снова приходят проблемы. Человек команды.
Поделиться592010-07-28 21:58:25
- Как думаешь, способен ли он вновь обрести веру и выкорабкатся? - поинтересовалась турианка. - Как исконный турианец он не должен был так скатыватся.
Во взгляде Сурины показалось презрение.
- Может мне его хорошенько встряхнуть, побить? - турианка ехидно ухмыльнулась. - Хотя ты скажешь: "только Господь может указать ему верный путь."
С этими словами Сурина хлопнула Роланда по плечу.
Отредактировано Сурина (2010-07-28 22:01:20)
Поделиться602010-07-28 22:06:57
-А ты, сестра, только указывать путь кулаками можешь. - сказал Роланд со смехом, отвечая лёгким ударом предплечья об предплечье Сурины. - Но все мы одинаковы, хоть можем есть разную пищу и дышать разным воздухом... Выкарабкается ли он?... возможно, но ему нужен будет тот, кто будет рядом. Оказать помощь в нужный момент, подать руку, чтобы он не упал, когда оступится.
Встав с земли, он снова повернулся к ней.
-Мне надо на поминки, ты со мной?