"Зверобой" вылетел из ретранслятора как пробка из бутылки и сразу начал тормазить.
На связь с Крестоносцем вышла Лилу
- Эмс, Крестоносец, у нас проблемы...нужно, что бы кто-нибудь из вас поднялся ко мне на мостик. Срочно.
Скопление: "Предел Исмар" Cистема: "Файя"
Сообщений 1 страница 10 из 135
Поделиться12011-03-03 20:13:34
Поделиться22011-03-03 20:23:52
Роланд закреплял ящик с инструментами при помощи уни-геля, ворча себе под нос что-то вроде:
- Я солдат, а не рабочий... Тупица Уолтер.
Сообщение застало его в тот момент, когда он закреплял последнюю часть конструкции. Теперь за этим укрытием можно будет спрятаться в положении сидя.
- Эмс, Крестоносец, у нас проблемы...нужно, что бы кто-нибудь из вас поднялся ко мне на мостик. Срочно.
- Оставайся здесь и установи мину заново, как я выйду. Я свяжусь с тобой, открывай только на код: Светлый 34-91.
Отдавал приказ он Сурине.
- Я проверю, что там стряслось.
Роланд взял дробовик на изготовку и пошёл к выходу из трюма, по пути отключил мину. При открытии дверей он был максимально осторожен, оружие смотрел точно в створку двери.
Начал вводить код:
58734
Поделиться32011-03-03 20:31:49
Дверь отозвалась на код и тут же открылась...все было в порядке
Поделиться42011-03-03 20:32:11
- Хорошо, - ответила турианка и кивнула на слова Роланда. Пройдя к близстоящему с дверьми ящику, она скрылась. Обзор с этого места был вполне хороший. Штурмовая винтовка уже находилась в руках турианки. Сурина ожидала ухода товарища.
Поделиться52011-03-03 20:36:33
Роланд пробирался от стенки к стенке, заглядывая за угол. Коридор был узкий, как на многих космических кораблях, проходя мимо шлюзов он держал их на прицеле. Он начал подходить к мостику, остановившись недалеко от двери - остановился и прислушался...
Поделиться62011-03-03 20:40:28
На Крестоносца резко вылетел человек. Это был низенький толстячок средних лет.
- А-а, не стреляйте, я свой! Я просто отлучался на камбуз...больше не покину пост. Клянусь! Пожалуйста не стреляйте... - мужчина весь дрожал, вид дробовика уставленного ему в лицо произвел неизгладимое впечатление на толстяка
Поделиться72011-03-03 20:48:06
- Уходи.
Роланд отвёл прицел оружия в сторону, но продолжал следить за толстяком. Что не было заметно из-за шлема.
- Dummkopf. - выругался про себя мужчина.
Поделиться82011-03-03 20:50:36
Далее все прошло без эксцессов, переступив порог мостика, человек услышал:
- Хмм…в чем дело? Это не наша система, - Лилу бросила взгляд на приборную панель.
- Я…я не понимаю, мы не в “Скоплении Коричневое Море”…ВИ показывает, что мы прыгнули в “Предел Исмар”.
- ВИ?
- Так точно оперативник Лилу, мы находимся в “ Скоплении Предел Исмара” система “Файя”. Все согласно заданному плану.
- Дело дрянь…
- Минуту, сканер засек движение справа по борту…идентификация: крейсер, - пилот начал вычислять что-то на приборной панели и вдруг прокричал, - идет на перехват! Он идет на перехват!
Азари заметила, что на мостике появился Роланд, она вопросительно посмотрела в глаза человеку, будто он знал, чей это крейсер.
Поделиться92011-03-03 20:56:01
Как только Роланд скрылся из виду турианка тут же поставила на место мину-ловушку и забралась обратно в своё укрытие. Она прислушивалась ко всем звукам. Время от времени сканировала помещение и всматривалась в месторасположение груза.
Поделиться102011-03-03 21:03:17
- Прикажите выполнить манёвр уклонения и разогрейте двигатели для скачка в пространстве. Крейсеру за нами не угнаться. Установите номер корабля.
- Крейсеру за нами не угнаться, даже если на его корабле будет малая авиация - это их делу не поможет. Они будут виться словно мухи пытаясь вывести нас из строя... К тому же... я читал что этот груз нужен для захвата, а не уничтожения...
Роланд посмотрел на Лилу, оружие до сих пор было в его руках, только не направленное ни на кого.
- Прикажите экипажу приготовится к отражению абордажной атаки.