Сердце и мозг вооружённых сил Галеона. Невысокое угрюмое здание, имеющее обширную сеть подземных бункеров и тоннелей. Это самое защищенное место на всей планете, по этому во время нападения оно пострадало относительно мало. Имеет крыло коммандования ВКС, крыло внешней разведки, внутренней безопасности, здесь же расположены исследовательские лаборатории и особо важные секретные архивы.
Штаб коммандования
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-01-16 21:53:48
Джек был в этой части базы впервые. Снаружи своей вычурной наружной грубостью и агрессивностью здания, объединявшие в себе штаб командования чем-то напоминали средневековые крепости. В сообщении, пришедшем на инструментрон, Джека просили посетить кабинет некоего Говарда Мосби, что располагался на этаже внутренней разведки. Путь к нему лежал через довольно таки большой лифт, в которорый при необходимости мог бы въехать и бронетранспортёр. С трудом протиснувшись сквозь толпу местных клерков, Джек попал в лифт, вплотную прижавшийсь к нескольким азари-бюрократкам.
- Эй, ну поосторожней же! - фыркнула одна из них.
- Вы уборщик новый? - переспросила вторая. - Для обслуживающего персонала тут отдельный лифт.
- Успокойтесь, леди... - прокряхтел Джек прижатыми вплотную к стенке лифта губами. - Ваши сисиьки, прижатые к моей спине, доставили бы мне удовольствие только в том случае, если бы не сжимали объём моих лёгких в несколько раз. Хорошо хоть, что они у вас маленькие, как у недокормленной азиатки, иначе бы вы меня задушили..
От такого ответа у обоих дам челюсти отвисли чуть ли не до пола.
На нужном этаже он вылетел из лифта, как пробка от шампанского. Отряхнувшись и разгладив на спине вмятины от синих грудей, Рокатински принялся искать кабинет Мосби.
Поделиться32012-01-18 23:47:49
Найдя нужную дверь, Джек без стука вошёл внутрь. Там он и встретил координатора по фомилии Мосби, который сидел за чёрным лакированным столом, что освещался слегка приглушённым синеватым светом. За соседним столом сидела девушка в мундире, которая копалась в своём терминале. Секретарь, как подумал Джек.
- Сержант Рокатински? - Произнёс координатор.
- Сержант? - Удивился Джек.
- Прошу извинить, сер, не могу знать, как к вам обращаться - ваше новое звание в Галеоне всё ещё на рассмотрении у начальства. Я в курсе только о вашем звании в составе Альянса.
- Мы с вами вместе не служили. Значит читали досье. Значит, я опять должен засунуть свою задницу туда, где разрыдался бы от страха и кроганский камикадзе.
- Возможно, но вам к этому месту не привыкать. Давно вы бывали дома?
- О каком из них идёт речь?
- О вашем. Мы хотели бы отправить вас на Нью-Смоленск.
- Вау. Может, я лучше через Омегу-4 слетаю?
- Вы не скучаете по дому?
- Слушай, на твоей морде написано, что ты вырос в каком-то пряничном домике в Манчестере, может вместо меня слетаешь на Нью-Смоленск и найдёшь специально для меня, по чему там скучать можно?
- Мы уладили дела с вашим арестом, если вы беспокоитесь об этом.
- Если вы решили отправить меня на пенсию, то дайте мне корабль с блэкджеком, шлюхами, трюмом, набитом стволами и, даю слово, больше ни разу меня не увидете.
- Странные мысли бродят у вас в голове. Лучше меня понимаете, что сейчас, когда всем нам грозит такая опасность... - Мосби покосился на секретаря. - Ни о какой пенсии речи быть не может.
- И как это связано с Нью-Смоленском?
- Никак. Точнее - весьма косвенно. Сейчас нам нужны ресурсы. Ни официальные власти, ни наёмники, ни Цербер с нами сотрудничать не станут. Мы давно рассматриваем вашу родную планету, как объект для хороших инвестиций.
- Шутишь? Если Тафаиле срочно нужно, чтобы кто-то пропил её миллиард кредитов, то пусть лучше мне их отдаст. - Джек взял со столика секретаря графин с водой и сделал из него несколько продолжительных глотков.
- На Нью-Смоленске большие запасы нулевого элемента, а неопределённость территориальной принадлежности и нпритязательность местной рабочей силы многократно увеличивают рентабельность его добычи. Но... похоже кто-то из приближённых губернатора планеты от Альянса хочет убедить своё начальство в том, что планету лучше продать Турианской Иерархии.
При упоминании турианцев вся вода, находившаяся во рту у Джека, мгновенно вылетела из него в виде мелкого спрея и осела на мундире у секретаря.
- Да он чё, о*;№л, б%№"ь?!
- Мы думаем, что на кону стоит большой откат, взаимовыгодный, как для альянсовских чиновников, так и для турианцев. Я решил, что у вас будет личная заинтересованность в том, чтобы эта сделка сорвалась, подкреплённая не только гонораром от выполнения задания.
- Но это не значит, что я соглашусь полететь туда бесплатно.
- Согласились бы, если бы мы поставили вопрос ребром. Но никто этого делать не собирается. И ещё кое-что... из-за нападения разведданые по ситуации на планете пришли к нам слишком поздно, по этому мы не успели толком спланировать соперацию. Это ещё одна причина, по которой мы обратились к вам. Среди всех наших сотрудников, вы, пожалуй, единственный "специалист" по этой своеобразной колонии. Вам придётся импровизировать на ходу. У нас есть список лиц, но нет чёткого плана действий. Вы должны будете всё спланировать на месте.
- Кто за старшего?
- Вы.
- О, как. Кто ещё пойдёт на задание?
- Выберите сами, вам виднее. Позорно это признавать, но мы крайне мало знаем о Нью-Смоленском обществе и его законах. Но и вы имейте ввиду, что там многое изменилось за несколько лет правления Альянса. Единственное, что мы можем сейчас для вас сделать - это выдать кое-какое снаряжение, а также мы наняли человека, который заберёт вас с сельскохозяйственного космопорта, в котором вам придётся приземлиматься, чтобы избежать альянсовской таможни.
- Приземлиться в наоснащённом порту, в котором даже диспетчерская башня сделана из трухлявого дерева? Ну, в моей молодости так все делали, когда мер решил сделать в международном космопорте пятидесятипроцентные пошлины... Но я же надеюсь, что это не космопорт братьев Грисволдов?
Мосби взял в руки планшет с бриффингом и внимательно что-то в нём прочитал.
- Космопорт фирмы "Айлита". - Продекламировал он.
- Не слышал о такой. Ну, главное, что это не полуразваленный сральник тех рыжих дегенератов.
- Если вопросов у вас нет, то вам следует незамедлительно оповестить о задании ваших предполагаемых напарников, забрать из арсенала снаряжение и отправиться в ангары, судно уже пришвартовано и ждёт вас. Я отправлю вам информацию по связным, когда вы выйдете из кабинеты. Нужно действовать быстро, мистер Рокатински.
- Если бы речь не шла о турианцах, я был бы более многословен, будьте уверенны.
-----------> Личные комнаты.