"Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect

Объявление

Администрация:
Капитан Джек - Администратор. Куратор (ГМ).
Маркус - Куратор (ГМ). Специалист по ролевой системе.

Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Внимание! Мы переехали на Mass Effect FRPG: Centaurus!

Сюжет:
«Галеон» - частная транснациональная корпорация. Имеет множество коммерческих направлений. Под её владением находятся заводы-гиганты, густонаселённые колонии и огромный торговый флот. Её финансовые инвестиции помогают реализации многих государственных проектов рас, входящих в юрисдикцию Совета Цитадели и за её пределы. О благотворительных транзакциях Галеона на некоторых колониях пишут в детских учебниках. Однако не многие знают о менее разрекламированном, но очень доходном бизнесе Галеона - частном военном деле. Огромная армия элитных наёмников, вооружённых по последнему стандарту военной мысли - это всё личные солдаты Галеона, готовые исполнить как любой приказ своей организации, так и требования её клиентов. Поэтому, в галактике "Галеон" часто признают, как одну из сильнейших группировок, которую уважают и боятся за возможность как тонко манипулировать политическими и экономическими силами, так и применять грубую военную мощь. Управление осуществляется благодаря трём консулам, принадлежащим к доминирующим расам систем. Человек — Альберт Уэйн, превосходный стратег и тактик на поле боя, он отвечает за армию и её снабжение всем необходимым, включая технику и оружие. Азари — Сарик Тафаила, матриарх, отвечает за политические интриги и финансовые махинации. Турианец — Мирон Терус, ответственный за логистику и превосходный военный флот. В составе "Галеона" есть секретное подразделение, о котором в определённых кругах ходят целые легенды. Отряд, называемый "мирмидонцами". Элитное подразделение, непрерывно формирующееся из самых опытных наёмников галактики. В него входят выдающиеся убийцы, диверсанты, снайперы, биотики, простые солдаты и научные специалисты. Они - секретное и опаснейшее оружие. Уничтожают неугодных, развязывают войны и останавливают их, проводят диверсии и теракты, служат охраной и элитным эскортом самых влиятельных персон.
Даже сейчас, когда корпорация подверглась полномасштабному нападению Жнецов, Галеон готов сражаться дальше за своё сохранение и завоевание господства на новой политической карте галактики...
Одним из самых успешных формирований подразделения мирмидонцев является отряд М-21, который готовится стать в авангарде предстоящих сражений.

Время и дата:
2186. Ноябрь месяц, по человеческому летоисчислению.
2686 по ГС.

Текущие задания:
1. "Срочная эвакуация".
2. "Нью-Смоленск".

Действия в игре:
Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. >>>>>>>>>>>>>>>> Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. <<<<<<<<<<<<<<<<Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Вы здесь » "Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect » База "Галеона" » Штаб контрразведывательного управления

Штаб контрразведывательного управления

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Расположен под ангарами и имеет четыре отдела – “Аналитический”, “Дознания”, “Шифровальный” и “Агентурно-оперативный”. Каждый отдел расположен в нескольких помещениях, вход в которые имеют доступ только те, кто работает в данном отделе. Так же здесь имеется приемная и камеры, они расположены в отделе “Дознания”. Работа в управлении строго регламентирована и максимально автономна. Штаб имеет внутреннюю локальную сеть, сервера не имеют удаленного доступа и все работы проводятся исключительно внутри управления. Вынос каких либо файлов или документов невозможен. Кроме того, управление имеет собственные “бригады” и агентуру, которая обучена, как ведению скрытных операций, так и боевых с целью захвата подозреваемых, уничтожению террористов и выполнению других задач, подпадающих под юрисдикцию управления.
Контрразведывательное управление, как и его сотрудники, подчиняется лично Совету и никому более.

0

2

- Я понимаю, майор.
- В такие дни начинаешь жалеть, что ты не биотик и твоё оружие невозможно от тебя открепить. Впрочем, если бы это было так. Я не являлся тем, кто я есть сейчас. - Роланд вошёл в лифт в след за офицером и прислонился плечом к стене, - Вишневский... знакомая фамилия. Вроде бы когда-то пользовался мазью Вишневского, лечил обморожение. Интересно. Потомок ли это или просто однофамилец?
- Майор, Александр Васильевич Вишневский, изобретатель мази Вишневского, не является вашим предком? - решил солдат завести ничего не значащий разговор, пока троица спускалась на лифте вглубь базы.

0

3

- Что? - офицер удивленно глянул на Роланда, а затем слегка снисходительно улыбнулся - Нет, мы не родственники. Я родился не на Земле, а мои предки не имели никакого отношения к медицине, - немного подумав он добавил, - Майкл Вишневский мой оперативный псевдоним.
Лифт остановился на нужном этаже, издав тихий сигнал. Двери медленно открылись и за ними показался просторный холл без каких либо колон внутри помещения или выступов по бокам стен, за которыми можно было укрыться, лишь у самых стеклянных дверей, которые находились напротив лифта, был установлен пост охраны. Пост напоминал барную стойку со стеклом идущим до самого потолка, из-за "стойки" было видно охранников только по грудь. Офицер прошел к одному из окошек на посту охраны и встал перед ним. Охранник глянул на Майкла, а затем скосил взгляд куда-то вниз, видно изучал данные на терминале, затем кивнул и махнул рукой в сторону Роланда.
- Ваша очередь Крестоносец, - Майкл отошел к стеклянным дверям и стал ждать мирмидонца, - оперативник Шелдон с нами не пойдет. Можешь возвращаться к своим обязанностям Шелдон.
Солдат, до сего времени молча следовавший за Вишневским и Роландом, козырнул и проследовал к другому окошку на пункте охраны. Он довольно быстро прошел свою идентификацию, так как уже через полминуты скрылся за стеклянными дверьми.

0

4

- Майкл Вишневский мой оперативный псевдоним.
Роланд улыбнулся одним уголком губ. Смеялся над собой и своей глупостью. Интересно... будет ли он помнить об своих последних минутах жизни, когда отправиться прямиком в ад, в кипящее жерло. Или всё же смерть дарует забвение. Дар которым владеют люди. Такова была теория Толкиена в своей книге, Сильмариллион. Эльфы перерождаются в загробном зале на Валиноре. А люди уходят раз и навсегда.
Ощущение смерти витало очень близко. Неприятный холодок пробежал по спине.

- Ваша очередь Крестоносец.
Солдат встал перед окошком и стал ждать.
- Сканер на оружие?... нет... Скорее это проверка ДНК, для установки личности. Сейчас это есть повсеместно, во избежание контрабанды и терроризма.

0

5

Охранник, с отсутствием каких либо эмоций на лице, кроме безразличия, глянул сначала на Роланда, затем на терминал, сверившись с отчетом сканирования и идентификации.
- Доброго времени суток Роланд де Бергов. Я выписываю вам пропуск на одни сутки в отдел Дознания. Все оружие прошу сложить сюда. Вы получите его обратно, когда будете покидать управление. Ваш номер - 3, - раздался голос охранника из динамиков над головой Роланда.
Из стойки выехал широкий контейнер, в который могла поместиться как штурмовая винтовка, так и складной гранатомет.

0

6

- И вам доброго. - ответил Роланд, доставая из-за пояса пару пистолетов, ставя их на предохранители и кладя в в угол ящика. Затем изъял, из-за плеча, свой пулемёт. Чтоб тот нормально вошёл пришлось класть его в сложенном состоянии, а то мешал ствол и упор. Последней ушла "Гадюка", так-же в сложенном. Затем, солдат отстегнул подсумок с гранатами и вложил его аккурат поверх всего, на секунду его рука задержалась поверх пояса, думаю о том, на сколько он стал беззащитен.
- Нужно ли сдавать предметы индивидуальной защиты? - решил уточнить мужчина, указывая на щит, закреплённый на предплечье.

0

7

- Минутку - раздалось в динамиках, охранник снова посмотрел на данные на терминале, а затем проговорил - сканер показывает, что все оружие сдано. Средства индивидуальной защиты у нас разрешены. Проходите.
Майкл встретил Роланда у стеклянных дверей, и они вместе прошли внутрь. За дверью оказался холл поменьше с двумя обычными и одним грузовым лифтами. Люди прошли в один из них. Внутри не было ни одной клавиши, только небольшой динамик, расположенный на уровне головы обычного человека среднего роста.
- Личный номер - 51, - сказал офицер и посмотрел на Роланда, - скажите свой номер, лифт еще раз просканирует вас, и мы отправимся в отдел Дознания. Генерал Дильхис уже ждет вас в личном кабинете...думаю, разговор будет больше формальный, хотя кто его знает.

0

8

- Номер три. - чётко и громко сказал Роланд.
- Генерал Дильхис уже ждет вас в личном кабинете...думаю, разговор будет больше формальный, хотя кто его знает.
- Это всегда так бывает, прежде чем послать в далёкий уголок галактики с единственным приказом и без права на ошибку. - двери закрылись и лифт тронулся, - Как в художественных фильмах.
Крестоносец посмотрел на майора и с долей иронии произнёс:
- Посмотрим, насколько я ценный ресурс.
Голос не выражал какого либо оскорбления или скрытого подоплёка. Лишь самоирония.
- Как вы попали сюда, майор? Бывший космический пехотинец или экс офицер ВКС? А может уже подготавливались в рядах организации?

0

9

- Посмотрим, насколько я ценный ресурс.
- Ну, тут я ничего сказать не могу. Мне, даже, не известны цели вашей операции. Последний месяц аналитический отдел работал, практически, без перерывов и генерал Дильхис лично принимал участие в разработке некой операции проходящей у нас по архивам под кодовым названием - "Кавчег". Возможно, это ваша операция. Больше мне ничего не известно, - Майкл пожал плечами, снял пилотку и  просунул ее под погон. Он начинал уважать человека, который сейчас стоял рядом с ним абсолютно спокойный, при этом, не зная, что с ним будет через час или два, - выдержки вам не занимать Роланд. Не первый раз в подобной ситуации?
- Как вы попали сюда, майор? Бывший космический пехотинец или экс офицер ВКС? А может уже подготавливались в рядах организации?
- Хм, - Вишневский ухмыльнулся, скосив взгляд в сторону объектива камеры под потолком лифта, - ну, все что я могу сказать, это то, что прошел службу в обычной пехоте, побывал в нескольких горячих точках, а когда из одной такой точки меня вывозили почти по кускам, кто-то подсуетился…может дал на лапу кому-то, и меня доставили в другой госпиталь. Когда я очнулся, то мне сказали, что теперь я работаю на Галеон. Потом были годы переобучения и прочее…- офицер вздохнул и как ни в чем небывало закончил, - Теоретически, меня вообще не существует.

0

10

- Выдержки вам не занимать Роланд. Не первый раз в подобной ситуации?
- В такой? Нет, товарищ майор. Впервые. Но смерть дышит рядом уже не в первый раз. Напоминает о себе. - с полу-облегчённым вздохом, продолжил высказывание дальше, - Пусть дышит. Эдакое напоминание - что я смертен как и все. Довольно полезно для нашей работы.
- Теоретически, меня вообще не существует.
- Забавно, что несуществующие люди задают и делают не существующие задачи. Но благодаря им многие правительства до сих пор существуют. Забавно...
- Ясно.
И тут Крестоносец резко вспомнил о деле, о котором забыл за всеми событиями. Баскетбольный матч между сборной Эллизиума и Бекенштейна. Четверть финал супер кубка ГАБ (Галактическая Ассоциация Баскетбола).
- Вы случаем не знаете с каким счётом закончился матч по баскетболу между сборной Эллизиума и Бекенштейна? - попытался Роланд перевести разговор на другую тему, так как вопросы о боевом прошлом майора могли его подставить или... вызвать агрессию.

0

Вы здесь » "Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect » База "Галеона" » Штаб контрразведывательного управления