-...Пусть дышит. Эдакое напоминание - что я смертен как и все. Довольно полезно для нашей работы.
- Угу, главное, только, с ума не сойти с таким напоминанием или в параноика не превратиться. Я, даже, когда в отпуске сплю с пистолетом под подушкой, смерть она, ведь, во сне порой приходит.
- Вы случаем не знаете с каким счётом закончился матч по баскетболу между сборной Эллизиума и Бекенштейна?
Услышав вопрос Роланда, Майкл оживился, видно у людей в спорте были схожие интересы.
- Видел, правда, в повторе. Эллизиум вытащил матч на последних секундах 121-119. Им вообще пришлось тяжело, центральный игрок Крис Мол был травмирован, а почти вся игра через него шла. У Бекенштейна был шанс, и они его почти реализовали. Фолили много, вот и привезли штрафными добрых 11 очков в свою корзину. Хороший матч, и скорости есть и броски красивые, штук пятнадцать трехочковых было минимум. Советую поглядеть повтор...правда, уже будет не так интересно.
Лифт наконец остановился и оба человека вышли наружу, Вишневский шел впереди прямиком к кабинету Дильхиса. Двое людей прошли по коридору, в металлических стенах по бокам были видны отсеки для боевых турелий, а так же несколько круглых отсеков размером по меньше, возможно за ними были болоны с газом. Наконец люди вышли в большое помещение, которое очень напоминало офис с небольшими кабинками и, даже, здесь, на входе, стояло несколько охранников в тяжелой броне бдительно смотрящих по сторонам. Пройдя напрямик по офису, Роланд и Майкл подошли к металлической двери оббитой самым простым деревом без какой-либо таблички.
- Пришли. Перед тем как зайдем, хочу предупредить, что генерал не любит показательной бравады и дешевого юморка. На задаваемые им вопросы лучше говорить только правду и...лишний раз не переспрашивать. Он, конечно, не самодур, но турианец суровый.
Штаб контрразведывательного управления
Сообщений 11 страница 20 из 54
Поделиться112012-01-31 17:02:48
Поделиться122012-01-31 18:30:21
[u]- Видел, правда, в повторе. Эллизиум вытащил матч на последних секундах 121-119. Им вообще пришлось тяжело, центральный игрок Крис Мол был травмирован, а почти вся игра через него шла. У Бекенштейна был шанс, и они его почти реализовали. Фолили много, вот и привезли штрафными добрых 11 очков в свою корзину. Хороший матч, и скорости есть и броски красивые, штук пятнадцать трехочковых было минимум. Советую поглядеть повтор...правда, уже будет не так интересно.[/u]
- Да, но я хотя бы знаю что моя ставка сыграла. - Роланд слегка развёл руками в сторону, - Тотализатор один из моих грешков. И спасибо, посмотрю обязательно.
Когда люди вышли из лифта, Крестоносец обратил внимание на стены. Охранные пушки, датчики движения и чёрт знает что ещё. Не исключён пол под напряжением, а может и мины. Да и перед дверью стояли серьёзные парни. Тяжёлая броня, новейшее оружие и трудно сворачиваемые шеи.
- Пришли. Перед тем как зайдем, хочу предупредить, что генерал не любит показательной бравады и дешевого юморка. На задаваемые им вопросы лучше говорить только правду и...лишний раз не переспрашивать. Он, конечно, не самодур, но турианец суровый.
- Учту. Спасибо, майор.
Человек коротко постучал в дверь, принял расправил грудь и плечи и вошёл в кабинет:
- Разрешите войти, товарищ генерал Дильхис.
Поделиться132012-02-01 00:21:20
- Учту. Спасибо, майор.
- Желаю удачи - проговорил Вишневский, присаживаясь на один из стульев рядом с дверью в кабинет, - я подожду вас здесь.
Войдя внутрь кабинета, а это был именно он, можно было сразу понять, что тот выглядел очень скромно, если не бедно. Широкий стол, сделанный из металла, на котором, помимо терминала, стояла еще рамка для голографической фотографии, повернутой к сидящему турианцу. За спинкой кресла, на котором сидел турианец, находилось окно во всю стену, сквозь него было видно пригороды Орленгтона и крупный городской парк, находящийся на окраине города. В данный момент окно было слегка затемнено. Помимо уже упомянутого стола, в кабинете было еще несколько кресел и платяной шкаф высотой до самого потолка. Все. Больше никакой мебели в кабинете не было. Настоящий образчик минимализма.
Сидящий за столом турианец, смотревший на вошедшего человека, был одет в форму контрразведывательного управления без знаков отличия, его лицо покрывала темно-серая татуировка, по самому лицу было сложно прочитать, о чем он сейчас думает. Однако, сидящий за столом турианец и вошедший Крестоносец были в кабинете не единственными живыми существами. Помимо них, справа, чуть позади стола, стоял еще один турианец чуть постарше своего собрата, он был ниже среднего роста, не широкоплеч, его грудная клетка не была развита так, как у большинства солдат турианской армии, на лице отсутствовала татуировка. Этот турианец так же смотрел на вошедшего Роланда, его взгляд был колким и, словно, пронизывал насквозь, видя самые потаенные уголки сознания. Вообще, если бы не взгляд, то любой бы мог сказать, что этот турианец всю жизнь играл на флейте, либо рисовал картины, либо, вообще, занимался хоровым пением, а к военному делу никогда не имел никакого отношения.
- Разрешите войти, товарищ генерал Дильхис.
- Здравствуйте Роланд де Бергов. Проходите. Присаживайтесь, - проговорил турианец сидящий за столом, - Я генерал Дильхис и очень рад, что вы сами пришли сюда.
Второй турианец ничего не сказал и, даже, не представился. Он все так же продолжал буравить взглядом вошедшего человека.
Поделиться142012-02-01 08:40:30
Боковое зрение отметило второго турианца, но Роланд не подал виду что он ему интересен. Тем более раз его не представили и он не представился сам.
- Сомневаюсь, что это ещё один охранник. Скорее психолог. Эдакий детектор лжи. Лучше не смотреть ему в глаза, пока есть возможность.
- Благодарю.
Человек прикрыл за собой дверь и прошёл к столу, сел на против генеральского стола.
- Минимализм в мебели и вещах. Скорее всего служил на кораблях, где каждый сантиметр пространства на учёте. До сих пор не знаю зачем меня вызвали, но врать нужно с умом. - солдат всё так-же держал осанку сидя на стуле, спина слегка прикасалась к спинке, а руки спокойно лежали на ногах. - Всегда есть правда и "правда".
Поделиться152012-02-01 14:17:41
- И так Роланд, мы можем построить нашу беседу по двум сценариям, - сходу начал Дильхис, - первый - мой помощник подключает вас к детектору лжи и мы задаем вам прямые вопросы, один раз соврете, и мой друг введет вам один из наших препаратов, который развязывает язык даже самым стойким. Второй - мы, просто, побеседуем на тему вашего последнего задания, однако есть одно "НО", если мне покажется, что вы врете, то препарат все равно будет введен. И так, кому вы больше доверитесь машине или мне? – все это турианец сказал спокойным тоном, без тени угрозы или, наоборот, дружелюбия. Второй турианец, все так же, продолжал хранить молчание, никакой показухи устраивать он не стал, хотя было видно, что под халатом, в который был одет туианец, находилось несколько шприцов различного размера.
Поделиться162012-02-01 17:05:46
- Тут больше вопрос кому вы доверитесь. - ответил Роланд нейтральным голосом.
- Вся моя ставка в этой игре умов на мою ценность... в последнее время кадры текут как вода через решето, долго не задерживается. А я до сих пор жив и боеспособен. Но после жёсткого допроса, меня можно будет списать со счетов как "утратившего доверие".
Поделиться172012-02-01 18:19:55
- Обо мне не беспокойтесь - локанично проговорил турианец. - Хорошо, поставим вопрос иначе - какой вариант для вас комфортнее?
Поделиться182012-02-01 18:39:19
- Первый. - через секунду ответил Роланд глядя в глаза генералу.
- Если аппарат можно обмануть, всё же он реагирует на изменение в организме. В частности лож определяется по скачку сердечного ритма в момент вранья. С этим я попробую сладить. Да и вызовет это меньше подозрений.
Поделиться192012-02-01 18:54:18
Генерал посмотрел на своего помощника, тот едва кивнул в ответ.
- Хорошо. - ответил Дильхис
Помошник без каких либо указаний проследовал к шкафу и достал от туда прямоугольный, практически плоский, предмет, напоминающий сплющенную коробку. Турианец подошел к Роланду, достав, не понятно, откуда взявшиеся провода с датчиками и начал закреплять их на человеке. Спустя четыре минуты все было готово. Помощник, усевшись в кресло рядом, включил прибор.
- У вас есть какие-нибудь вопросы? - Неожиданно начал Дильхис, после активации детектора.
Поделиться202012-02-01 19:09:02
- Можно закурить? - не колеблясь спросил Роланд.