- Да, конечно. Что-нибудь еще? - последовал невозмутимый ответ.
Штаб контрразведывательного управления
Сообщений 21 страница 30 из 54
Поделиться222012-02-01 19:35:12
- Пока более ничего в голову не приходит. - ответил Роланд, доставая пачку сигарет и зажигалку. Выудив одну сигарету из практически пустой пачки, человек зажал её в губах и закурил. Ожидая вопросов со стороны генерала. Сейчас солдат успокаивал себя, дыша спокойно и ровно, отвлекая себя мыслями о допросе воспоминаниями о приятном. О последней фотографии жены и ребёнка. Их улыбающиеся лица. Глубокий вдох. Секундная задержка. Спокойный выдох. Контроль дыхания.
Поделиться232012-02-01 19:42:12
- Тогда перейдем к нашим вопросам, - турианец включил терминал на столе, - Скажите, у вас есть семья? Те, кто вам дорог и, кому дороги вы?
Поделиться242012-02-01 19:45:38
- Есть те кто мне дорог. Но обо мне никто плакать не будет в случае моей смерти. - честно ответил Роланд. Самая его близкая подруга погибла, а жена и ребёнок не знают о его существовании уже долгие годы.
Поделиться252012-02-01 20:00:44
- Ваша семья не знает о том живы вы или нет, верно? А что, если я скажу, что нам известно, где сейчас проживает ваша супруга? - вопрос был задан без нажима или какой-то угрозы.
Поделиться262012-02-01 20:22:10
- Да. Это верно. - человек вынул сигарету из-за рта, - Они живут под протекцией ВКС Альянса и под боком у Совета. Она является супругой видного политического лица Альянса Человеческих Систем. Герберта Уолша. Представитель индустриальной промышленности Бекенштейна для галактического сообщества. И... на сколько мне известно, она счастлива в браке, а мой ребёнок давно называет отчима папой. - Роланд затянулся и выпустил дым, не смотря на всё, он продолжал следить за женой и сыном, узнавал как у них дела через третьих лиц или даже с помощью экстранет новостей.
- И вам это конечно всё известно.
Поделиться272012-02-01 21:00:35
- Протекции? Хм…нет, я не угрожаю. В данной ситуации это было бы лишним. Если бы я угрожал, ваша супруга стояла бы сейчас здесь, прямо перед вами...не люблю быть голословным, - Дильхис без лишнего артистизма повернул рамку стоящую на столе лицом к Роланду.
На фотографии было изображено три человека - мужчина лет за сорок, женщина с весьма эффектной внешностью и ребенок держащий ее за руку...лица жены и ребенка легко узнавались Роландом. Троица гуляла по какому-то парку и, судя по отсутствию рядом других гуляющих, парк был частный. Никто из людей на фотографии не смотрели в объектив, отчего создавалось впечатление, что фотограф снимал украдкой.
Выждав короткую паузу, генерал продолжил.
- Фотография сделана сутки назад. Я, лишь хочу быстрее наладить наше взаимодоверие. Времени на походы в кафе или беседы о деньках минувших у меня нет, однако слышать от вас правдивые ответы на вопросы мне необходимо. Понимаете?
Поделиться282012-02-01 21:14:19
- Я прекрасно это понимаю, генерал. - хоть он и держал себя в руках, сердце на несколько секунд увеличило свой ритм на десяток ударов.
- Так-же как и то, какая шумиха поднимется вокруг убийства одного из первых лиц самой развитой индустриальной колонии людей. Уж больно много проблем из-за малого меня... тут что-то ещё... скорее это будет долго играющая скрипка. Видать пробили моё ДНК по армейской базе.
Роланд наклонился вперёд и пододвинул к себе пепельницу.
Поделиться292012-02-01 21:43:01
Генерал глянул на терминал и утвердительно кивнул
- Тогда будем считать, что мы поняли друг друга. Перейдем к основной части нашей встречи, а именно к вопросам, - генерал снова перевел взгляд с Роланда на терминал, - Согласно полученным отчетам об операции, во время штурма Рубки управления вы отключили все камеры на территории базы. Это было необходимо? Ведь центр вы уже захватили, за вами некому было наблюдать.
Поделиться302012-02-01 21:46:59
- Я не знал мощности бомбы и какой вред она нанесёт. Будет ли это одиночный подрыв и уничтожения глубин базы или полное уничтожение астероида и всего комплекса. Я решил не рисковать оставлять какие либо записи, учитывая то, кого мне пришлось устранять и убивать. - как можно кратко объяснил свою позицию Роланд. Не скрывая ничего.