"Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect

Объявление

Администрация:
Капитан Джек - Администратор. Куратор (ГМ).
Маркус - Куратор (ГМ). Специалист по ролевой системе.

Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Внимание! Мы переехали на Mass Effect FRPG: Centaurus!

Сюжет:
«Галеон» - частная транснациональная корпорация. Имеет множество коммерческих направлений. Под её владением находятся заводы-гиганты, густонаселённые колонии и огромный торговый флот. Её финансовые инвестиции помогают реализации многих государственных проектов рас, входящих в юрисдикцию Совета Цитадели и за её пределы. О благотворительных транзакциях Галеона на некоторых колониях пишут в детских учебниках. Однако не многие знают о менее разрекламированном, но очень доходном бизнесе Галеона - частном военном деле. Огромная армия элитных наёмников, вооружённых по последнему стандарту военной мысли - это всё личные солдаты Галеона, готовые исполнить как любой приказ своей организации, так и требования её клиентов. Поэтому, в галактике "Галеон" часто признают, как одну из сильнейших группировок, которую уважают и боятся за возможность как тонко манипулировать политическими и экономическими силами, так и применять грубую военную мощь. Управление осуществляется благодаря трём консулам, принадлежащим к доминирующим расам систем. Человек — Альберт Уэйн, превосходный стратег и тактик на поле боя, он отвечает за армию и её снабжение всем необходимым, включая технику и оружие. Азари — Сарик Тафаила, матриарх, отвечает за политические интриги и финансовые махинации. Турианец — Мирон Терус, ответственный за логистику и превосходный военный флот. В составе "Галеона" есть секретное подразделение, о котором в определённых кругах ходят целые легенды. Отряд, называемый "мирмидонцами". Элитное подразделение, непрерывно формирующееся из самых опытных наёмников галактики. В него входят выдающиеся убийцы, диверсанты, снайперы, биотики, простые солдаты и научные специалисты. Они - секретное и опаснейшее оружие. Уничтожают неугодных, развязывают войны и останавливают их, проводят диверсии и теракты, служат охраной и элитным эскортом самых влиятельных персон.
Даже сейчас, когда корпорация подверглась полномасштабному нападению Жнецов, Галеон готов сражаться дальше за своё сохранение и завоевание господства на новой политической карте галактики...
Одним из самых успешных формирований подразделения мирмидонцев является отряд М-21, который готовится стать в авангарде предстоящих сражений.

Время и дата:
2186. Ноябрь месяц, по человеческому летоисчислению.
2686 по ГС.

Текущие задания:
1. "Срочная эвакуация".
2. "Нью-Смоленск".

Действия в игре:
Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. >>>>>>>>>>>>>>>> Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена. <<<<<<<<<<<<<<<<Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.<<<<<<<<<<<<<<<< Форум находится на перезапуске, игра временно приостановлена.

Вы здесь » "Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect » База "Галеона" » Орбита планеты базы Галеона

Орбита планеты базы Галеона

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Старший оператор СДООМ (системы дальнего обнаружения и общего мониторинга) космической базы-крепости типа “Колос”, висящей на орбите планеты, вглядывался в темное небо и бледно горящие звезды в бесконечно далеком пространстве холодного космоса. Оператор служил на данной орбитальной станции уже более восьми лет, за все это время, он привык слушать космос, привык к пустоте окружающей обзорные экраны пункта “Слежения и мониторинга”, но к красоте далеких звезд, образующих скопления, созвездия, туманности, он привыкнуть не смог. Каждый раз заступая на вахту, старший оператор с трепетом наблюдал за далекими звездами, за бесконечной глубиной космического пространства, в вакууме которого болталось более шестидесяти галактик известных современной космической науке…возможно он был романтиком или, просто, любил величие и красоту космоса…
- Марли, кофейку выпить не хочешь? Уже полчаса стоишь неподвижно, того и гляди уснешь, -
молодой человек сидящий в кресле, вальяжно положил ноги на стол, а затем потянулся.
- Нет, Флетчер, кофе я не хочу, - мужчина оторвался от обзорных экранов. – Который час?
- Шесть двадцать утра по Орленгтонскому времени. До конца вахты еще полтора часа, - оператор прищурился, - может в картишки? Все равно тишина, как и всегда.
- Нет. У нас приказ командования быть предельно внимательными, ожидается атака крупных сил противника в нашем секторе. Если из Ретранслятора покажется противник, ценна будет каждая секунда.
- Ладно, ладно…достало, уже сидеть и пялится на экраны терминалов, как будто ВИ не может справиться с этой задачей?
- Молод ты еще Флетчер. Не все можно доверять виртуальному интеллекту.

- Да какая разница? Консулы стянули сюда три флота, два из них Ударные, это значит, что  кораблями управляют экипажи с большим опытом ведения боев, “Первая флотилия” тоже с нами. Черт возьми, помимо нашей орбитальной крепости и наземных систем обороны вооруженных крупнокалиберными орудиями “Фагот”, тут более восьмисот кораблей от эсминца до дредноута Уэйна. На этот раз, противник, даже приземлиться не сможет, всех расстреляем на подлете.
- Во время войны нельзя быть излишне самоуверенным. Это никогда не доводило до добра. Никто точно не знает, какой по численности флот движется к нам.
- Как бы там ни было, я тебе одно скажу Марли, в этот раз мы гото…

Тревожный сигнал, поданный системой дальнего обнаружения, оповестил операторов о том, что неопознанный флот приближается, следуя на сверхсветовой скорости.
- Что за? – Флетчер чуть не упал со стула, в спешке убирая ноги со стола и, почти в плотную, упираясь в экран радара.
- Что там, - Марли подбежал к консоли старшего оператора, - боже мой…
Система Дальнего обнаружения вывела на экран сканера девятьсот тридцать две отметки, приписав сотне идентифицированным кораблям класс дредноут, а остальным кораблям, классы эсминцев и фрегатов. Обнаруженный флот шел на сверхсветовой скорости в обычном космосе, игнорируя сеть Ретрансляторов. После недолгих расчетов, компьютер показал время прибытия вражеского флота в систему – три часа, сорок семь минут.
- Может система барахлит? Как они могут идти на такой скорости в обычном космосе? Это вообще возможно? Почему они не воспользовались Ретрансляторами?
- Думаю, что бы прибыть в систему всем вместе для массированного удара, а не стоять в очереди на прыжок, - упавшим голосом проговорил Марли, а затем бросился к передатчику внутренней связи. Он быстро набрал нужный код, вызывая старшего по орбитальной крепости. Пока старший оператор ждал ответа, он крикнул замкнувшемуся помошнику,- Чего стоишь?! Активируй Желтый код!

0

2

Время боя 11 часов, 21 минута.
Космическая станция-крепость типа "Титан".

- Адмирал! Адмирал! Фатальные повреждения двадцатого и восемнадцатого реакторов.
- Заглушить немедленно! -
адмирал Йенс - старый вояка, коренастого телосложения, участвовавший в сотне боевых конфликтов, резко подался вперед, вставая с кресла, и прошел к одному из своих операторов в рубке станции, - Сколько реакторов в строю?
- Восемь адмирал!
- Дерьмово! Переведите на щиты до восьмидесяти процентов энергии оставшихся реакторов!

- Это не поможет. Щиты все равно не будут успевать перезаряжаться. От каждой атаки противника мы получаем колоссальные перегрузки энергосетей и блоков. В таком темпе мы лишимся силовой брони через два часа.
- Тогда всю энергию на крупнокалиберные орудия и главный калибр станции. Постараемся нанести как можно больший урон противнику на этой стороне планеты.

- Адмирал! - в рубку, сбиваясь с ног, вбежал Картер, один из адъютантов Йенса - Я только что получил шифрограмму, через уцелевшие спутники, от флота на другой стороне планеты. Они уже перегруппировались и провели полевой ремонт, однако Альберт Уэйн решили отступить через Ретранслятор, что бы не губить флот. На прикрытие останется небольшая эскадра во главе с флагманом консула.
- Этого следовало ожидать, -
Йенс достал платок из нагрудного кармана, приподнял взмокшую фуражку и промокнул лоб, - Я еще в начале боя говорил Альберту, что нам не удержать систему...а теперь он решил остаться и погибнуть, что бы спасти свои корабли. Мальчишка, ей богу! Я даже не буду с ним спорить, это бесполезно, если этот парень вобьет что-то себе в голову, то его уже никто не сможет переубедить.
- Адмирал, что нам делать? Мы не получим подкрепления! Флот не вернется сюда! –
второй адъютант – Самуаль, рослый и отлично сложенный мужчина, с арабскими корнями обратился к Йенсу.
- Нужно начать эвакуацию! – крикнул кто-то из операторов, отрываясь от панели управления и вставая со своего кресла.
- А куда лететь то? Мы не прорвемся через порядки противника! – вторил ему второй.
- Надо попробовать!
- Проклятье! Проклятье! У меня жена и дети на Бекенштейне! Я не могу умирать!
- Да что вы несете, надо обогнуть планету и уходить с уцелевшим флотом!
– со знанием дела сказал турианец.
- Точно!
- Дело говоришь Шеленус!
- Молча-а-ать! -
громогласный голос Йенса перекрыл крики в рубке станции мгновенно. Адмирал, которому было уже за пятьдесят, с легкостью мальчишки взбежал, обратно, на свое место, встав у свой личной панели координации и управления, - Вы что совсем охренели?! Какой бежать? Какая эвакуация?! Станция  еще может сопротивляться...черт возьми, да "Титан" мощнейшая станция-крепость в системе Аттичского Траверса! Никто не покинет станцию пока я не отдам приказ! А я не отдам его до тех пора, пока станция не начнет разваливаться на части, треща своими гребанными заклепками и расходящимися швами! Вам ясно?!
- Но ведь...-
кто-то из адъютантов адмирала попытался ему возразить.
- Я сказал молчать! За любые признаки паникерства я самолично пущую этому трусу пулю в лоб без трибунала! И хрен кто меня осудит! Я выполняю приказ и вы обязаны делать тоже самое, а не прудить в штаны как малолетки перед первым боевым конфликтом! Всем ясно! Посмотрите на тех солдат-операторов, которые сейчас сидят за пушками станции, посмотрите на инженеров, которые борются за живучесть "Титана". Взгляните на пилотов, которые залетая в ангары станции, в первую очередь требуют сменить боекомплект, а уж потом съестной паек и хотя бы пять минут отдыха! Эти солдаты бояться за жизнь тех кто сейчас остался внизу, на планете! Так не позорьте же меня перед этими героями! Всем по местам!
- Я бы посмотрел на этих "героев" и на то, что стало бы с их героизмом, если бы они знали то, что только что узнали мы. Флот не придет, противник все прибывает, больше половины реакторов потеряно! Я не собираю гибнуть ради каких-то великих идей или ради того, чтобы планета под нами, которая даже не является моей Родиной протянула еще хоть час! К черту Галеон, к черту Альберта Уэйна с его супер стратегие обороны, которая полностью облажалась! К черту и зарплату в пять тысяч кредитов и вас Адмирал! Я не подписывался на то, что бы воевать против полутора тысяч дредноутов! К черту все, я сваливаю! –
Самуаль резко развернувшись, толкнул застывшего рядом с ним Картера (второго адъютанта) и зашагал к ближайшему выходу.
- Стоя-ять! - Йенс выхватил из кобуры именной “Орел”, - Последнее предупреждение Самуэль! Вернись на свой пост!
Темнокожий адъютант адмирала не слушая крики Йенса продолжал идти к выходу. Люди, тураинцы и саларианцы расступались перед ним. Никто не препятствовал офицеру, не пытался ему помешать уйти…но никто и не последовал за ним. В воздухе витало напряжение, смешанное с неуверенностью, страхом перед адмиралом и чувством долга. Наконец раздался выстрел, все знали, что он раздастся, если Самуаль не остановится, но все равно, по меньшей мере, половина команды в рубке вздрогнула.  Спина Самуаля дернулась вперед, и человек сделал еще несколько шагов вперед по инерции, а затем развернулся и посмотрел в глаза адмиралу.
- Да, пошел ты! Адмирал стреляющий в спину своим адъютантам! Смотри все, чьи приказы вы выполняете!
Раздался второй выстрел, на этот раз пуля угадила в грудь. Оба ранении были не смертельные, пули не задели жизненно важных органов человека и Самуаль снова устоял.
- Этот человек вас всех погубит! – раненный адъютанта указал пальцем на Йенса, - Вы все тут сдохните...кха-кха..."герои" имена которых даже никто не узнает! Все отправитесь на тот свет, а этот человек поведет вас на встречу с…
Последний выстрел угодил Самуалю в голову и широкоплечий мужчина, не закончив фразы, расправив руки, упал навзничь.
- Кто еще хочет присоединится к моему бывшему адъютанту, имя которого я даже называть не хочу?!
В рубке повисло молчание. Никто не хотел перечить адмиралу, который всегда доказывал свои слова делом.
- Тогда за работу! Этот куриный потрах рано хоронил нас, мы еще повоюем! – Йенс убрал пистолет в кобуру и сел обратно в кресло. На мгновение, он закрыл глаза, а его лицо испещрили глубокие морщины, но это продолжалось лишь мгновение, затем Йенс снова поднялся на ноги и принялся раздавать новые приказы, которые должны были оттянуть неизбежное поражение хотя бы еще на пару часов.

0

3

Офф

[Lorekeeper-кун]Извиняюсь, что вмешиваюсь, но что-то дофига Жнецов. И Жнецы все-таки пользуются сетью ретрансляторов, ибо иначе им лететь от системы в систему годы. На Землю как напали? Быстрыми прыжками через ретрансляторы без остановок и без очередей.[/Lorekeeper-кун]

Отредактировано Реми (2012-05-05 16:33:49)

0

4

офф|...

У нас по сюжету так выходило, что это одна из первых волн Жнецов вообще. Вот они и прилетели из черного космоса, Ретрансляторами они воспользуются уже в будующих нападениях.

0

5

Офф

Но есть же каннибалы (хаски батарианцев) да и хаски - значит побывали в обитаемых мирах, в частности и Батарианской Гегемонии (на которую таки влезли первыми). А там и ретрансляторы. >< И их все равно слишком много. Нигде нет точных данных по кол-ву, но дредноуты (это корабли типа "Властелина" 2км в длину) способны устроить масштабный экстерминатус (Назара один уничтожил треть атаковавшего флота людей и положил бы много больше, если бы не насиловал Цитадель), и несколько десятков (два десятка, я бы дал), максимум. А вот кол-во эсминцев, что размерами с SR-2 Normandy (т.е. с типичный галактический фрегат), транпортов, кораблей-обработчиков (их размеры не больше 200 м) может исчисляться сотнями. Но не тысяча. Ибо даже эсминец в открытом космосе устраивает локальный аппокалипсис, а на планете показывает превосходство Огромных Кальмарообразных Боевых Роботов над жалкими органиками

Отредактировано Реми (2012-05-05 18:12:50)

0

6

ОФФ|...

Ну да, да, Голливудские прокольчики имеются. Все ради эпика и неотвратимости сурового конца. Я могу подредактировать цифры если надо конечно.

0

7

Альберт Уэйн стоял на мостике своего дредноута и наблюдал за поражением. Корабль держался на последнем дыхании. Уже мерцала аварийная тревога. В нижних секторах гремели взрывы, сотрясая весь корабль. Сигара давно потухла, но человек этого не заметил. Он яростно сжимал её в зубах просматривая отчёты о состоянии на поле боя. В ходе была операция "Закат".
- Сэр, большая часть экипажа покинула корабль. Я рекомендую и вам пройти к спасательному челноку. - обратился к Уэйну офицер средних лет.
- Не время. Паул. Ещё не время.
Командный мостик был пуст. Лишь пара трупов у приборных панелей. В один момент система не выдержала перегрузку и членов экипажа убило разрядами тока. В пылу сражения нет времени убирать тела.
- Паул. Ты иди. А я за тобой следом.
- Что вы задумали, сэр?

Консул посмотрел в глаза подчинённому.
- Закончу это сражение как умею. Как меня учили.
- Вы планируете протаранить вражеский корабль?
- Нет. Слишком мелко. -
Альберт выдернул сигару из рта и выкинул её, - Мы зайдём в их скопление и перегрузим реакторы.
Паул посмотрел через обзорное стекло на флот противника, что обстреливал отступающие корабли.
- Для управления дредномутом нужно минимум два пилота.
- Я справлюсь как нибудь сам.
- Нет, сэр. Я помогу вам.

Уэйн шумно выдохнул. Он не хотел принимать предложение, но знал. Что без него ему не справится.
- Тогда покончим с этим.
Оба человека прошли в конец командной рубки и заняли место пилотов.
- Делаю поправку на курс. Перевожу энергию с побочных систем на двигатели и щит. Отключаю главное орудие. - отчитывался офицер.
- Беру управление на себя.

Огромный корабль начал быстро набирать скорость. Тараня на своём пути Дроннов противника. Жнецы перевели огонь своих орудий на дредноут.
Раз за разом выстрелы поглощались мощным щитом.
И в тот момент, когда дредноут "Галеона" поравнялся с вражескими кораблями. Произошла сильнейшая синяя вспышка. Высвобожденной энергии хватило для уничтожения трёх Разрушителей.

Этими действиями, и своей жизнью, Альберт Уэйн поставил точку в сражении.

0

Вы здесь » "Галеон" - ФРПГ во вселенной Mass Effect » База "Галеона" » Орбита планеты базы Галеона