- Хорошо, что ты согласился.
Дверь в камеру открылась, но никто не зашёл. Роланд протянул руку, чтоб помочь Крысолову встать.
Камерная зона.
Сообщений 171 страница 179 из 179
Поделиться1712011-02-01 00:34:36
Поделиться1722011-02-01 00:41:02
Парень взглянул на протянутую руку. Помощь. Парень улыбнулся, схватил протянутую руку, и одним движением встал на ноги.
- Благодарю.
Крыс не верил в альтруизм, и не любил принимать ничью помощь, но что-то подсказывало, что это не тот случай, когда надо отказываться от протянутой руки.
Поделиться1732011-02-01 00:47:17
- Добро пожаловать в Галеон. Тебе все дороги открыты.
Крестоносец жестом пригласил его выйти из камеры. Когда они это сделали, Роланд продолжил разговор:
- Тебе укажут твою комнату. Если что-то хочешь узнать, спроси у ВИ. Ах, да, ещё одно... - мужчина остановился и протянул небольшую ID карту. - Это твой пропуск. А так-же символ, что ты принадлежишь к подразделению "Мирмидонцы". Располагайся. Мы ещё встретимся.
С этими словами Роланд ушёл дальше по коридору, оставив Крысолова с карточкой в руках и свободой... Но он ещё не знал цену этой свободе.
Поделиться1742011-02-01 00:53:27
Крыс вертел в руках карту.
Новая работа. Наемничество, но теперь в более крупных масштабах. Ну чтож, все как всегда, главное, чтобы платили как следует. И почему же я все-таки нервничаю? Ладно, поживем - увидим. Если не понравится, я всегда могу умереть.
Парень усмехнулся, вспомнив, что выбора у него нет в любом случае.
Чтож, время покажет.
Пока Крысолов размышлял, охранник сопроводил его в
Личные комнаты ----->
Поделиться1752011-06-02 02:41:02
Окрестности города Орленгтон, Павший корабль коллекционеров. ----->
Маркуса выгрузили из грузовика, отобрали броню, выдали комплект казенной одежды и под конвоем направили в тюремные камеры. Его вели по коридорам освященным аварийным освещением, видно энергии на полноценное освещение не хватало. Вместе с ним шли четверо бойцов в черной броне, шли они молча, поглядывая на турианца. Наконец группа вышла в небольшой холл, в дальнем его конце находилась мощная металлическая дверь, плотно запертая на кодовый замок.
- Стоять. Пароль? - группу встретил пожилой мужичок небольшого роста, с поседевшей шевелюрой и проницательными глазами.
- “Альбатрос”, о нашем прибытии должны были доложить, - проговорил один из солдат, поднимая щиток.
- Так точно. Этого что ли в камеру?
- Да.
- Здоровый. Что натворил? Дезертир? Шпик?
- Секретная информация.
- Секретная информация, - передразнил солдата мужчина,- старик Лари такой секретной информацией располагал в свое время, что вашему турианцу и не снилось.
- Камера?
- Ему отдельная?
- Распоряжение было отдано на одиночку.
- М-м, с комфортом значит? Камера N-10 свободна.
- Я тут ненадолго, - прогудел Маркус.
- Ну, не мне решать…и, это, ребята, снимите с него наручники. Так как внутрь камерной зоны вам проход закрыт.
Двое солдат в черном посмотрели друг на друга, затем один кивнул другому и тот, достав ключ, открыл наручники. Маркус потер затекшие запястья и слегка ухмыльнулся.
- Твое имя турианец?
- Ты должен знать, кто к тебе поступает человек.
- Знаю, в файлах все указано…я думал, что ты сам скажешь мне.
- 13-ый.
- Это позывной.
- Да.
Пожилой мужчина посмотрел на турианца, затем кивнул и махнув рукой пошел к двери, Маркус последовал за ним. Вдвоем они прошли по прямому коридору и остановились у двери с номером “10”.
- Милости прошу. Вот твои апартаменты. Кормежка три раза в сутки, разносолов не обещаю, но не помрешь. Стандартные удобства имеются, я о столе, кровати, туалете и раковине. О побеге даже и не думай, тут тройная система защиты имеются турели и ЛОКИ, над нами казарменные помещения…в общем не советую.
Маркус ничего не ответил, просто вошел в камеру и сразу лег на койку.
- Счастливо оставаться - кинул мужичок, закрывая дверь и вводя код на блокировку.
13-ый прикрыл глаза, собираясь подремать часок другой, сейчас от него уже ничего не зависело, готовить отчет о выполнении задания на Доле было не нужно, а судебные разбирательства неизвестно когда начнутся…в общем, в ближайшее время его никто не потревожит.
Поделиться1762011-06-05 19:04:59
Дверь камеры, внезапно, открылась, Маркус разлепил глаза, ему снилась какая-то лабудень связанная с Долом, битвой с коллекционерами и чем-то еще.
- Неужели уже обед, - подумал турианец, - или ужин?
Однако на пороге стоял не охранник и даже не старший по камерной зоне, этот был Мирон. Увидев перед собой хорошо знакомую фигуру давнего командира и боевого товарища, Маркус резко вскочил с койки и вытянулся, приложив ладонь к голове. Мирон, так же, в ответ козырнул.
- Садись Маркус. Мне нужно с тобой поговорить, до начала судебных разбирательств.
- Все так плохо?
- Как сказать, - Мирон присел на стул и посмотрел в глаза турианцу, - скажем так, согласно обвинениям Уэйна твои действия привели к потере более пятидесяти тысяч бойцов и обслуживающего персонала, плюс техника, инфраструктура и так далее.
- Что? Расстрел одного трупа привел к таким последствиям? Это смешно! Может, стоило после событий на Заилане привести все базы в боевые готовности и усилить орбитальную оборону?! У меня впечатление, что кое-кто ищет крайнего, и я отлично подхожу на эту роль.
- Типа того. Действительно, обвинения абсурдны, то, что был уничтожен один индивид за пару дней до вторжения ничего нам не дает. Ученые, все равно, не успели бы узнать что-то конкретное, - Мирон сделал паузу. - От этого я тебя отмажу. Во первых, ты мой брат по крови и подчиненный, а во вторых, ты мне нужен для дела, в котором я могу положиться только на тебя.
- И почему мне кажется, что определяющую роль в данном вопросе сыграло “во вторых”?
Мирон ухмыльнулся:
- Мы все деловые люди Маркус, спасая тебя, я делаю тебе одолжение, а ты наверняка не откажешь в помощи мне.
- Конечно нет.
- Тогда какая разница что определяющее, “во первых” или “во вторых”?
- Никакой. Что дальше?
- Отлично, а дальше к тебе есть еще один вопрос. Что случилось на Доле? Почему вас вернулось всего двое?
- Я отправил отчет перед…- Маркус запнулся.
- Можешь говорить спокойно, прослушки тут нет. Я распорядился ее отключить…плюс, у меня глушилка с собой, на всякий случай.
- Я смотрю, ты сноровки не теряешь, - ухмыльнулся 13-ый.
- В наше время иначе и нельзя, долго не протянешь, – ответил хитрым оскалом Мирон.
- В общем, - продолжил свой рассказ Маркус, - перед консервации бункера, я отправил отчет о том, что произошло на планете. Там все сведения, включая фотографии со спутника.
- Видел и уже удалил.
- Что? Какого…
- Расслабься, эти данные нельзя предоставлять на суд. Информация о расположении бункера и его существовании секретна, о ней знаем только мы, отдел разведки и СБИ. Если раскроемся, то это будет преступление против безопасности Иерархии…Знаешь, уже то, что ты показал этот бункер человеку, чревато серьезными санкциями со стороны СБИ, вплоть до смертной казни.
- Знаю, но у меня не было выбора. Приказ стоял четко: найти и спасти оперативника мирмидонца и его команду.
- Это понятно, однако, может, все таки не стоило делать это такой ценой. Теперь Блэк знает о бункере, уровень секретности которого, первой степени.
- Я говорил с ней. Человек ничего никому не расскажет.
- Это в ее интересах Маркус. Теперь я за ней пристально слежу. Хочешь знать, где она сейчас?
- Нет.
Мирон как будто не расслышал, что ответил ему 13-ый и продолжил:
- Она сейчас в личной комнате у Джека Рокатински…помогает ему релаксировать, так сказать, - Мирон пристально посмотрел на Маркуса, - кажется у людей друг с другом связи теснее, чем с кем либо еще.
- Эка новость…я не совсем понимаю, к чему ты клонишь старый друг? – турианец нахмурился.
- Хм-м…ни к чему, не бери в голову. Короче, твой отчет не может быть использован в суде. Ты и Блэк будете давать свои показания и либо свидетельствовать друг за друга, либо наоборот против…тут уж как ты решишь.
- Ты хочешь сказать что…
- Точно, это самый простой способ избавиться от оперативника Блэк. Учти, я встану на твою сторону в любом случае, более того, я найду необходимые доказательства снятые со спутника…он то не секретный. Кое-что отредактирую, сделаем монтаж и вуаля: Чарли Блэк при приземлении расстреливает свою команду, а когда прибывает оперативник Маркус с отрядом, что бы разобраться, то открывает огонь и по ним. В итоге, 13-ый теряет всех бойцов в перестрелке с Блэк и рискуя своей жизнью берет в плен человека, а потом в скалистом городе дожидается прибытия спасательного корабля.
- А мотив, как я понимаю, это уход из Галеона, ради спасения некой Вилли О Ши?
- Почти в яблочко. Найдя на Доле свою подругу мертвой, она помешалась и потому всех расстреляла, что бы развязать себе руки и уйти.
- А мед экспертиза?
- Это я беру на себя.
- Хм-м…и все это ради того, что бы скрыть местоположения бункера?
- Да. Ты уверен, что она будет молчать и не расскажет все Альберту…или Джеку, например? А уж он, точно доложит вышестоящим чинам, кредиты на дороге не валяются. Учти, место расположение Дола стратегически важно, это мертвая система, однако до лакомых кусочков, как Альянса, так и Иерархии рукой подать. Хочешь рисковать безопасностью Родины? Помни, если информация просочиться и на планету высадятся силы Галеона или Альянса, по причине, что им кто-то стукнул сверху, в этом случае, даже я не смогу тебя выручить. В ВИ бункера находится информация обо всех военных базах, стратегических объектах, военизированных организациях…даже о количестве боеприпасов к крупнокалиберным орудиям дредноутов. Доверие людям, может стоить очень дорого, как Иерархии, так и тебе, Маркус. Шутки в сторону, ты снова окажешься крайним в этой ситуации. Ты меня понимаешь?
- Да командир.
- Ты сделаешь, как я сказал? - интонация в голосе старого вояки была скорее утвердительная, чем вопросительная.
Маркус посмотрел на Мирона, на его лице читалась нерешительность…однако, потом, она сменилась жесткой холодной турианской маской.
- Думаю, что риск в данной ситуации слишком велик. Возможно, твой вариант наиболее верен.
- Если сделаешь так, то отмажешься от очень серьезных проблем, которые могут возникнуть в будущем…а если нет, то над тобой будет висеть Дамоклов меч до тех пор пока жива Чарли Блэк.
- Я это понимаю.
- Хорошо, что понимаешь, так тебе будет легче принять решение. В любом случае, я буду на твоей стороне, но мой совет: избавься от человека, - сказав это, турианец пожал руку Маркусу и вышел из камеры. 13-ый же, снова улегся на койку, в голове его роилось множество мыслей. Выбор, действительно, был не простой.
Поделиться1772011-06-19 19:47:29
Следующие несколько дней Маркус провел в камере, ожидая, пока судебная комиссия рассмотрит все обстоятельства дела: его показания, показания свидетелей, некоторые документы, которые относились к вопросу о расстреле коллекционера и другое. Турианца, даже, один раз вывели в мед центр в здании Галеона, где провели специальные психологические тесты, что бы выяснить был ли здоров Маркус на момент расстрела коллекционера. Мене важным вопросом, точнее о том, что случилось на Доле, никто не занимался. Ни один сотрудник Галеона, не задал Маркусу ни одного вопроса об инциденте на морозной планете. 13-ый догадывался, что это дело рук Мирона, так как он сейчас занимался сбором документов, составленных на основе липовых фотографий и видеозаписей со спутника над Долом, а рассказ Маркуса о событиях на этой планете, мог спутать старому лису все карты.
- Скорее всего, о Доле, речь пойдет прямо в на суде…конечно, возможно, Блэк допросят заранее…но не факт. Мирону, нужно создать видимость настоящего судебного дела, поэтому, думаю, что допросят…или хотя бы проведут какие-нибудь тесты…
- Эй, 13-ый, - окошко в двери отъехало в сторону и в проеме показались два голубых глаза.
- Что надо? Опять прокурор? – турианец оторвал голову от подушки.
- Нет, у меня к тебе только информация, от твоего друга: завтра суд. Удачи парень!
- Ага, спасибо. Коротко и емко, - Маркус, ухмыльнувшись, снова улегся на подушку и прикрыл глаза. В том, что за расстрел коллекционера, ему ничего не светит, 13-ый мог быть уверен, а по второму пункту он давно уже решил все для себя.
Поделиться1782011-08-17 23:27:33
Дверь камеры распахнулась и внутрь вошел Мирон, Маркус в это время занимался работой на турнике, он висел спиной к входной двери и даже не обернулся на вошедшего, так как решил, что это охранник принес завтрак.
-…38, 39, 40…фух…хорошо-о. – спрыгнув, Турианец повел плечами, ощущая приятное покалывание в мышцах.
- Форму поддерживаешь Маркус?
Турианец медленно развернулся, снял с крючка полотенце и повесив нашею направился к умывальнику, что бы освежиться.
- Так точно Мирон. Спасибо ребятам, хоть турник прикрутили, а то, от решетки неудобно работать, - 13-ый побрызгал воду себе на лицо и торс, затем не спеша вытерся полотенцем.
- Рад, что ты не унывал тут солдат, узнаю старого 13-ого, - пробасил Мирон слегка ухмыляясь, - у меня хорошие новости, суд назначен на завтрашний день. В принципе, все уже готово и никаких проблем у тебя не будет. Меня интересует, что ты решил касательно Чарли Блэк?
- Скажу все, как было, не привык лицемерить.
- Понятно. Учти, ты серьезно рискуешь…но это твой выбор. Я предлагал простой выход.
Маркус только кивнул.
- После суда получишь назначение на новое задание. Готовься, будешь работать, снова, в паре.
- С кем?
- Я пока не решил, но одному с этим делом не разобраться.
- Ясно.
- Тогда до завтра солдат и удачи, - сказал Мирон выходя из камеры. Про “допрос” Чарли он рассказывать турианцу не стал, не к чему ему об этом было знать.
Поделиться1792011-08-23 23:52:39
За Маркусом пришли за двадцать минут до начала суда. Двое охранников турианцев прошли в его камеру и не надевая наручников проводили в зал суда, который находился на том же этаже что и Главный зал, только зал суда располагался в противоположном крыле.
-----> Зал Суда