Арч стоял в реке…нет, это была не река…точнее, не обычная река, вода в ней была красного цвета.
- Что за…
И тут Арч понял, в чем дело, это была не вода окрашенная краской, а кровь, целая река! Дреллу стало плохо и Арч стал пробираться к берегу, кровь была вязкая и довольно тягучая, по всей площади поднимался приторный запах, от этого запаха у дрелла помутилось сознание. С трудом добравшись до берега, Арч начал карабкаться наверх, но ему никак не удавалось вылезти из реки, наконец, кто-то подал дреллу руку, и он вылез на твердую землю.
- Спасибо, благодарю тебя, - Арч не видел лица собеседника, так как смотрел в землю, он попытался отдышаться, но Арча скрутили рвотные позывы, и дрелла стошнило на землю.
- Помнишь меня?
- Что, ты о чем? – Арч с удивлением поднял глаза и увидел Шарка, три года назад, Арч получил заказ на этого саларианца, Шарк был контрабандистом и торговал оружием, спонсируя многие группировки.
- Ты умер, я собственноручно всадил нож тебе в сердце…как такое, может быть? – Арч от неожиданности упал назад и стал отползать от саларианца.
- А ты разве не видишь, что я мертв?
Приглядевшись, Арч увидел, что куски плоти слезают с Шарка, местами видны мышечные ткани и, даже, кости.
- Видишь реку? Та кровь течет по твоей вине Арчибальд, а знаешь, что самое печальное?
- Н-нет, - впервые Арч был напуган, даже не напуган, а ошеломлен…или и то и другое вместе.
- А то, мой маленький убийца, что дальше, будет только больше смертей, - Саларианец махнул правой рукой и за его спиной, с правой стороны появились силуэты, махнул левой, и силуэты появились с левой стороны, - узнаешь их Арчибальд.
Арч вгляделся в лица и узнавал многих, он увидел турианца Фирела, главу крупной пиратской группировки, его Арч убил, на личном корабле, пробравшись на борт под личиной пирата новичка. Узнал азари Раэль, она торговала людьми, это был довольно прибыльный бизнес, ее Арч убил, притворившись новым покупателем. Узнал саларианца, человека, еще одного человека…все больше силуэтов казались Арчу знакомыми.
- Хватит, убери их от меня, все они были подонками и заслужили это.
- Почему Арчибальд? Дурно стало? – Шарк криво ухмыльнулся, - Подонками говоришь, хорошо, а вот этих ты узнаешь?
Перед Арчем выросли мужчина среднего телосложения, лет тридцати, с дырой в животе, турианец с ножом во лбу…и маленькая девочку с точкой на голове и идущей от нее запекшейся полоской крови.
- Подожди, я не убивал их…это был сон.
Но Шарк не слышал дрелла.
- Может вот этих вспомнишь?
Арч увидел Мерлина, Лирену, отца, мать, своего учителя, за тем мелькнули силуэты еще каких-то старых знакомых.
- Что ты делаешь? Я не убивал их, они живы, живы! – последние слова Арч прокричал.
- Не я делаю, ты…ты, Арчибальд, виновен в их смерти, из-за тебя погибнут все кто рядом с тобой, ты больше не тот кем был, ты перестал быть Арчибальдом десять лет назад, все что ты пытался сохранить от старого себя, всего лишь иллюзия…и очень скоро, ты поймешь это Арчибальд. Ты уже не в состоянии жить в обители своих моральных кодексов и иллюзий, - Шарк посмотрел в глаза дреллу, - это все пшик, замок на песке…
- Ты лжешь, я всего лишь вижу сон, и ничего больше! Абсолютно ничего!
- Да? А почему ты не можешь проснуться? – Шарк снова скривился в противной ухмылке, обнажая гнилые зубы, - А ты вообще разделяешь грани между сновидениями и реальностью? В тебе дремлет то, что скоро проснется…оно уже просыпается, осталось чуть-чуть Арчибальд. Не жалей о том, что убил всех нас, скоро ты убьешь гораздо больше, гораздо, - Шарк радостно оскалился.
- Это…это какая-то чушь! Я не понимаю, что ты несешь!
- Это пока, мой маленький дрелл, хочешь пищу для размышлений? Тогда задай себе вопрос: зачем ты вступил в Галеон, в отряд Мирмидонцев? Ведь, ты всегда старался убивать только тех, кто в чем-то виновен, а в Галеоне все намного прозаичнее, здесь нет моральных кодексов и правила: “не навреди невинным”. Кого прикажут, того и убьешь. Почему же ты вступил в эту организацию?!
- Я отказался от того кровавого задан…
- Ты не ответил на мой вопрос! - саларианец перебил Арча, - Но это пока, поверь, скоро ты изменишься, очень скоро, и, сразу же, найдешь все ответы. А теперь, можешь проснуться,…мы с тобой еще увидимся Арчибальд.
Арч очнулся в холодном поту на койке в камере и тут же свалился на пол. Дрелл лежал лицом в каменный пол и тяжело дышал
Черт, что это было…сон? Очень явный сон. Шарк сказал, что во мне, что-то дремлет,…что за бред…или…нет, этого не может быть! Я не могу быть Хантером! Это просто в голове не укладывается! Точно бред…просто, я до сих пор не оправился от ранений.
Арч прошел до раковины и умыл лицо под холодной водой, ему сразу стало легче, тревоги связанные, с только что увиденным сном, отступили в дальние уголки разума дрелла. Арч прошел обратно к кровати, есть не хотелось и, что бы скоротать время, дрелл решил по медитировать,…все-таки медитация всегда успокаивала его.
Отредактировано Арчибальд (2010-05-29 22:04:04)